Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Линуксовки, движение за свободное ПО и т.д.

• Автор теми Автор теми Blake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 163
Линуксовки, движение за свободное ПО и т.д.

Инетересно, есть ли у нас в Харькове организации, которые продвигают и популяризируют свободное ПО?
Кажется, 19 сентября, мне на улице ребята предложили бесплатно дистрибутив Ubuntu(от чего я отказался) и шарик с крутой надписью "Software Freedom Day". Это навело на мысль, что что-то подобное должно быть.
Был в Запорожье) У них там с этим дела обстоят лучше, как мне кажется:)

Это по поводу того,что открытое ПО не очень user friendly? Кроме того, что скопировать 40 циферок, за них нужно ещё заплатить.
Есть конечно, некоторые сегмент программ для которых нету хороших открытых альтернатив(к примеру хороший профессиональный видео редактор), но по природе своей открытое ПО лучше и стабильнее.

Я понимаю, что у каждого свои софтварные предпочтение, поэтому тех людей, которые не разделяют эту идею, прошу просто игнорировать данную тему.

а чем тебе не угодил наш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверно он просто о нём не знает.

ЗЫ. Ветер, помнится ктото зарекался не заходить больше на ХФ :D

ЗЫЫ. Спрашивать интересный ли форум ХФ всёравно что спрашивать вкусный ли ****** :іржач:

Спасибо за ссылку на

О нём я действительно не знал.

хттп://ai.kh. УА Направления деятельности касаются преимущественно сферы современных телекоммуникаций и программного обеспечения (ПО) с открытым исходным кодом, базирующимся на принципах GNU.

Не знаю, товарищи. То, чем сейчас является LGPL3 - это гораздо хуже любого коммерческого ПО. Не зря здравые товарищи, такие как разработчики FreeBSD, уже даже от GCC под LGPL3 отказались.

а чем тебе не угодил наш
да, кстати
это первоисточник линуксовки.
на данный момент существует уже отдельно сайт для линуксовки

(Kharkov Linux Users Group)

Назад
Зверху Знизу