Ликбез по спутниковому тв
Доброго времени суток.
Прошу сведующих людей помочь разобраться в вопросе.
Итак, на текущий момент есть старенький кинескопный LG к которому подключен старенький OpenBox F300. Есть тарелка, точного диаметра не знаю, предположительно 85 см. но точно не меньше, на которой установлены 3 головки, которые ловят (Amos, HotBird, и Sirius).
Куплен Samsung 42" F5000 (пока стоит в коробке) для которого, как я понимаю, чтобы смотреть некоторые каналы в HD качестве мне нужно купить цифровой тюнер (ресивер). Далеко ходить не стал, и остановился на OpenBox S4 Pro+HD. Далее, чтобы ловить эти самые каналы в HD какие головки мне нужны?
 для которого, как я понимаю, чтобы смотреть некоторые каналы в HD качестве мне нужно купить цифровой тюнер (ресивер). Далеко ходить не стал, и остановился на OpenBox S4 Pro+HD. Далее, чтобы ловить эти самые каналы в HD какие головки мне нужны? 
Я думал, что каждая головка ловит свой спутник, например, одна ловит только Amos, вторая, только Sirius...итд. Т.е. заточена под конкретный спутник. Но порывшись в интернет магазине, увидел, что головки не подписаны так, что это головка для спутника амос, а эта для сириус. Вместо этого

-  Inverto Twin High-Band Circular LNB Black PRO (IDLR-TWNR40-H1075-OPP)...и что я смогу на нее ловить?
В общем, нужно ли покупать спец. головки при покупке HD ресивера? Если да, то какие?
Далее, в ТВ, хочу воткнуть САМ модуль Т2 - и ловить на обычную (польскую ? ) антенну цифровые каналы - это будет по-дефолту. 2-м источником, собственно будет HD ресивер.
И еще один вопрос. Этот HD ресивер позволяет втыкать в него карты доступа или САМ модули + карты доступа....как это работает? Ну, допустим, купил я такой модуль с картой...например НТВ+ - много хороших каналов, воткнул это дело в тюнер...и как ловить каналы? На штатные головки..или нужны какие-то спец-головки? И на какой срок хватит этой карточки?
ПС: Место действия (если это влияет на прием сигнала с тех или иных спутников) АР Крым.
Буду благодарен за объяснения

Доброго времени суток.
Прошу сведующих людей помочь разобраться в вопросе.
Итак, на текущий момент есть старенький кинескопный LG к которому подключен старенький OpenBox F300. Есть тарелка, точного диаметра не знаю, предположительно 85 см. но точно не меньше, на которой установлены 3 головки, которые ловят (Amos, HotBird, и Sirius).
Куплен Samsung 42" F5000 (пока стоит в коробке)
 для которого, как я понимаю, чтобы смотреть некоторые каналы в HD качестве мне нужно купить цифровой тюнер (ресивер). Далеко ходить не стал, и остановился на OpenBox S4 Pro+HD. Далее, чтобы ловить эти самые каналы в HD какие головки мне нужны?
 для которого, как я понимаю, чтобы смотреть некоторые каналы в HD качестве мне нужно купить цифровой тюнер (ресивер). Далеко ходить не стал, и остановился на OpenBox S4 Pro+HD. Далее, чтобы ловить эти самые каналы в HD какие головки мне нужны? Я думал, что каждая головка ловит свой спутник, например, одна ловит только Amos, вторая, только Sirius...итд. Т.е. заточена под конкретный спутник. Но порывшись в интернет магазине, увидел, что головки не подписаны так, что это головка для спутника амос, а эта для сириус. Вместо этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
		В общем, нужно ли покупать спец. головки при покупке HD ресивера? Если да, то какие?
Далее, в ТВ, хочу воткнуть САМ модуль Т2 - и ловить на обычную (польскую ? ) антенну цифровые каналы - это будет по-дефолту. 2-м источником, собственно будет HD ресивер.
И еще один вопрос. Этот HD ресивер позволяет втыкать в него карты доступа или САМ модули + карты доступа....как это работает? Ну, допустим, купил я такой модуль с картой...например НТВ+ - много хороших каналов, воткнул это дело в тюнер...и как ловить каналы? На штатные головки..или нужны какие-то спец-головки? И на какой срок хватит этой карточки?
ПС: Место действия (если это влияет на прием сигнала с тех или иных спутников) АР Крым.
Буду благодарен за объяснения