Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ликбез по спутниковому тв

• Автор теми Автор теми plywoods
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Ликбез по спутниковому тв

Доброго времени суток.

Прошу сведующих людей помочь разобраться в вопросе.

Итак, на текущий момент есть старенький кинескопный LG к которому подключен старенький OpenBox F300. Есть тарелка, точного диаметра не знаю, предположительно 85 см. но точно не меньше, на которой установлены 3 головки, которые ловят (Amos, HotBird, и Sirius).

Куплен Samsung 42" F5000 (пока стоит в коробке) :) для которого, как я понимаю, чтобы смотреть некоторые каналы в HD качестве мне нужно купить цифровой тюнер (ресивер). Далеко ходить не стал, и остановился на OpenBox S4 Pro+HD. Далее, чтобы ловить эти самые каналы в HD какие головки мне нужны?

Я думал, что каждая головка ловит свой спутник, например, одна ловит только Amos, вторая, только Sirius...итд. Т.е. заточена под конкретный спутник. Но порывшись в интернет магазине, увидел, что головки не подписаны так, что это головка для спутника амос, а эта для сириус. Вместо этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Inverto Twin High-Band Circular LNB Black PRO (IDLR-TWNR40-H1075-OPP)...и что я смогу на нее ловить?

В общем, нужно ли покупать спец. головки при покупке HD ресивера? Если да, то какие?

Далее, в ТВ, хочу воткнуть САМ модуль Т2 - и ловить на обычную (польскую ? ) антенну цифровые каналы - это будет по-дефолту. 2-м источником, собственно будет HD ресивер.

И еще один вопрос. Этот HD ресивер позволяет втыкать в него карты доступа или САМ модули + карты доступа....как это работает? Ну, допустим, купил я такой модуль с картой...например НТВ+ - много хороших каналов, воткнул это дело в тюнер...и как ловить каналы? На штатные головки..или нужны какие-то спец-головки? И на какой срок хватит этой карточки?

ПС: Место действия (если это влияет на прием сигнала с тех или иных спутников) АР Крым.

Буду благодарен за объяснения :)

В общем, нужно ли покупать спец. головки при покупке HD ресивера? Если да, то какие?

Для НТВ-Плюс,Триколора нужна специальная голова - круговой поляризации. Для остального хватит и того, что есть в наличии (на самом деле в общем случае нет, но углубляться в вопрос не стоит. Хотите узнать больше - идите на сат-форумы).

Вместо этого они маркируются примерно так - Inverto Twin High-Band Circular LNB Black PRO (IDLR-TWNR40-H1075-OPP)...и что я смогу на нее ловить?

НТВ-Плюс, например :) Ключевое слово - Circular
У тех, которые стоят на Сириус-Амос-Хотберд вместо Circular написано Linear, Universal или вообще ничего не написано :)

И еще один вопрос. Этот HD ресивер позволяет втыкать в него карты доступа или САМ модули + карты доступа....как это работает?

И карты, и модули с картами.
6.webp

Ну, допустим, купил я такой модуль с картой...например НТВ+ - много хороших каналов, воткнул это дело в тюнер...и как ловить каналы? На штатные головки..или нужны какие-то спец-головки? И на какой срок хватит этой карточки?

Поворачиваете тарелку на нужный спутник (о спутниках и каналах на них можете узнать побольше, например, на
) и сканируете диапазон.

А проще всего - обратитесь к установщику тарелок. Процесс настройки для новичка весьма трудозатратен. Это не польку на Т2 направлять. Установщик вам и настроит, и каналы просканирует, и по НТВ-Плюс проконсультирует.

Останнє редагування:
Спасибо Вам большое за информацию.

Т.е чтобы мне отдельную параболу не покупать, я могу 4-ю голову добавить с круговой поляризацией (для нтв) к моим 3-м...или таки нужна отдельная парабола...для направления ее на другой спутник ? Как эта карта работает ? Ее как-то пополнять нужно...или она рассчитана на определенное время ?

Спасибо Вам большое за информацию.

Т.е чтобы мне отдельную параболу не покупать, я могу 4-ю голову добавить с круговой поляризацией (для нтв) к моим 3-м...или таки нужна отдельная парабола...для направления ее на другой спутник ? Как эта карта работает ? Ее как-то пополнять нужно...или она рассчитана на определенное время ?

Тарелку покупать придется - слишком далеко 36 градус (НТВ-Плюс) от 5-го (на который направлена ваша трехголовая тарелка). Есть, конечно, еще варианты (мотор, тороидал) - но они муторны, деньгозатратны и на самом деле менее выгодны.

Карту покупаете, вставляете в картоприемник вашего Опена, происходит активация. Пополнение счета - почти как в мобильной связи - через банковский терминал (или оператора) деньги на личный НТВплюсовский счет. Срок действия карты теоретически не ограничен, но оператор спустя какой-то промежуток времени производит обмен старых карт на новые...
Но на самом деле это все вам расскажут более подробно в месте, где вы будете покупать карту НТВ-Плюс...

Как исключение из правил

Тарелку покупать придется - слишком далеко 36 градус (НТВ-Плюс) от 5-го (на который направлена ваша трехголовая тарелка). Есть, конечно, еще варианты (мотор, тороидал) - но они муторны, деньгозатратны и на самом деле менее выгодны.

Карту покупаете, вставляете в картоприемник вашего Опена, происходит активация. Пополнение счета - почти как в мобильной связи - через банковский терминал (или оператора) деньги на личный НТВплюсовский счет. Срок действия карты теоретически не ограничен, но оператор спустя какой-то промежуток времени производит обмен старых карт на новые...
Но на самом деле это все вам расскажут более подробно в месте, где вы будете покупать карту НТВ-Плюс...

Спасибо!
Карточка вставляется в спец. модуль и потом только в тюнер. Но есть такие тюнера, которые могут принимать карту без модуля...я правильно понимаю ? Карта НТВ+ стоит 900 грн..что есть не дешево...это с модулем и по-моему 400 без него.

Т.е. если я для нтв+ буду покупать отдельную тарелку и отдельную головку сферическую...какого диаметра тарелкой можно обойтись ? И если та с 3 головами направлена на ЮГ...эта будет смотреть в другую сторону ?

Спасибо!
Карточка вставляется в спец. модуль и потом только в тюнер. Но есть такие тюнера, которые могут принимать карту без модуля...я правильно понимаю ?
В вашем Опене есть слот и под модуль, и под карту (на фото чуть ниже модуля) поправили ниже

Карта НТВ+ стоит 900 грн..что есть не дешево...это с модулем и по-моему 400 без него.

НТВ-Плюс вообще не самый дешевый оператор :)

Т.е. если я для нтв+ буду покупать отдельную тарелку и отдельную головку сферическую...какого диаметра тарелкой можно обойтись ?

0,9 будет с запасом. Меньше не советовал бы.

И если та с 3 головами направлена на ЮГ...эта будет смотреть в другую сторону ?

На юг на самом деле будет приблизительно направлена как раз тарелка, которую вы поставите :)
Трехголовое чудище в Крыму смотрит на самом деле не на юг, а скорее на юго-запад. На какой долготе вы находитесь? Чем к ней ближе, тем южнее :)

Карточка вставляется в спец. модуль и потом только в тюнер. Но есть такие тюнера, которые могут принимать карту без модуля...я правильно понимаю ? Карта НТВ+ стоит 900 грн..что есть не дешево...это с модулем и по-моему 400 без него.
Самые новые карты НТВ+ без модуля работают только в операторских тюнерах НТВ+ (список есть на оф. сайте). Пираты-шародатели как-то умеют их отвязывать, но то уже совсем другая песня.
Стороннее оборудование (тюнеры или ТВ) должно иметь разъем CI+ (а не просто CI - это важно!) и поддерживать стандарты вещания DVB-S и DVB-S2.

Т.е. если я для нтв+ буду покупать отдельную тарелку и отдельную головку сферическую...какого диаметра тарелкой можно обойтись ? И если та с 3 головами направлена на ЮГ...эта будет смотреть в другую сторону ?
90 см Харькова хватит за глаза. можно и 60, но лучше не жадничать;)

DishPointer WEB - Определение положения спутниковой антенны на карте Google:

На какой долготе вы находитесь?
Широта 45o30' Долгота 34o17'

Самые новые карты НТВ+ без модуля работают только в операторских тюнерах НТВ+
Ага, понятно, т.е. нужно это просто учесть при покупке тюнера.

На юг на самом деле будет приблизительно направлена как раз тарелка, которую вы поставите
Вроде 3-х головая сейчас смотрит как раз на юг. ЕЕ ставили несколько лет назад по прибору.."спецы". Но в последнее время, наблюдается такая картина, что время от времени перестают работать некоторые каналы..предположительно с АМОСА...обычно в плохую погоду. Потом появляются. Сначала думал, что голова сдохла (а такое уже было и именно с амосом..меняли на новую) но потом сигнал появляется.

Спасибо Всем за информацию! :)

Ну а вообще, получится, что на одной тарелке...на той, которая есть сейчас будет 3 головы...а на 2-й, только одна для НТВ+...как-то не рационально...может туда можно что-то еще прикрутить, чтобы не пустовало место? :)

А у спутника, где НТВ-Плюс долгота 36 градусов. То есть, он находится на 2 градуса от юга для вашего месторасположения. А трехголовая смотрит на 5-й градус. 34-5=29. Ну и что южнее? :)

Вроде 3-х головая сейчас смотрит как раз на юг. ЕЕ ставили несколько лет назад по прибору.."спецы".

См выше. Говорить-то они могли все, что угодно, но тарель настраивали все же не по компасу, а по сигналу :)

Но в последнее время, наблюдается такая картина, что время от времени перестают работать некоторые каналы..предположительно с АМОСА...обычно в плохую погоду. Потом появляются. Сначала думал, что голова сдохла (а такое уже было и именно с амосом..меняли на новую) но потом сигнал появляется.

Причин может быть миллион. Даже для обрисовки возможных вариантов недостаточно данных. Какие каналы исчезают? Какой уровень сигнала, когда они работают?

(От балды. Возможно голова неточно настроена на спутник. В хорошую погоду запаса хватает, в плохую - нет. В общем, лучше вызовите установщика - на месте все сразу видно)

Ну а вообще, получится, что на одной тарелке...на той, которая есть сейчас будет 3 головы...а на 2-й, только одна для НТВ+...как-то не рационально...может туда можно что-то еще прикрутить, чтобы не пустовало место? :)

На сегодня можно сделать так: фокус тарелки - на 46 градус, по бокам - головы на 36, 53, 55 и, если получится, 60.

Стороннее оборудование (тюнеры или ТВ) должно иметь разъем CI+ (а не просто CI - это важно!)
а разве они по железу отличаются?
помойму только дровами (поддержкой в прошивке технологии CI+)

На сегодня можно сделать так: фокус тарелки - на 46 градус, по бокам - головы на 36, 53, 55 и, если получится, 60.
А что я при этом буду ловить? Я так понимаю у меня сейчас 3 головки:
1- Настроена на 4.8 градус (или на 5-й) и таким образом я ловлю Амос
2- (градус не помню) Сириус
3- (градус не помню) Хотберд

Но раз они все примерно смотрят в одну сторону, то у всех 3-х спутников примеро одинаковый градус...близко к 5

Отдельная тарелка НТВ-шная настроится:

1 голова сферической поляризации на 36-й градус (НТВ +)
2 -я на 53-й - что будем тут ловить ?
3 -я на 55-й - что будем тут ловить ?

Спасибо.

И как на это все влияет диаметр тарелки ? Типа, больше диаметр, больший диапазон градусов захватим ?

д

Но раз они все примерно смотрят в одну сторону, то у всех 3-х спутников примеро одинаковый градус...близко к 5

Не правильно понимаете
Амос 5 градусов Западной долготы
Сириус 5 градусов Восточной долготы
Хотбёрд 13 градусов Восточной долготы.
И как на это все влияет диаметр тарелки ? Типа, больше диаметр, больший диапазон градусов захватим ?
Нет,больше коеффициент усиления, сможем принимать, в том числе, и более слабые сигналы, получим запас на случай плохой погоды

?
2 -я на 53-й Экспресс АМ22
3 -я на 55-й NSS 703 Бонум-1
60-й Intelsat 904

53 и 55 можно на одну голову словить

А что я при этом буду ловить? Я так понимаю у меня сейчас 3 головки:
1- Настроена на 4.8 градус (или на 5-й) и таким образом я ловлю Амос
2- (градус не помню) Сириус
3- (градус не помню) Хотберд

Это не тот градус.

Отдельная тарелка НТВ-шная настроится:

Ну давал же уже Вам ссылку:

Там список каналов по каждому спутнику.

Смотрите на частоты от 10750

Назад
Зверху Знизу