Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Столкнулся с интересной ситуацией на нашем рынке средств учёта многотарифных счётчиков... Счётчик "Архимед" напрочь игнорируется, типа конкурирующий... Правда и производители "Архимеда" помогают своей пассивностью. Нет слов, страна у нас хорошая )))

А что еще и проект нужен на замену обычного на Архимед?

Vl_Sereda
Проект нужен всенепременно! Как же без него... )
По поводу "Архимеда" у меня полный облом, как и писАл... Производяще-торгующая организация умывает руки от его установки и, как результат, с ним ни кто не хочет из установщиков связываться. И дело тут не в его "качестве" а, блин, в подходе к "бизнесу"... ленивые у нас люди... Пришлось на ЛВ-4Т остановиться, хотя, экономически, это и не интересно...
Лунявка
Шла бы ты со своими разводами куда в другие темы, ***** искать... или бы пообщался, для прояснения, с теми, кто поверку проводит. Они бы тебе про остаточный магнетизм рассказали,.. со всеми вытекающими... ))))))))
видать совсем хреново сегодня в школе физику преподают...

Vl_Sereda
Проект нужен всенепременно! Как же без него... )
По поводу "Архимеда" у меня полный облом, как и писАл... Производяще-торгующая организация умывает руки от его установки и, как результат, с ним ни кто не хочет из установщиков связываться. И дело тут не в его "качестве" а, блин, в подходе к "бизнесу"... ленивые у нас люди... Пришлось на ЛВ-4Т остановиться, хотя, экономически, это и не интересно...

Тоесть с Архимедом лучше не связыватся?

Ну вот у меня с ним не получилось "связаться", хотя и предпринимал серьёзные попытки, но понимания со стороны производителя/продавца не нашёл... А ведь как бы было бы удобно, заменил счётчик горячей воды и voila...

А ЛВТ-4 уже установлен ?

сделал "типа" заявку, обещали приехать обмерять и т.п.
Нахожусь в активной предустановочной фазе...

а чё по деньгам ?

да что-то от 1200 грн на круг, точно не скажу, прояснится после первичных переговоров.

народ, да не замарачивайтесь вы на том, какие стоят счетчики.
У меня Словения, стоят уже более 10 лет. До предыдущей поверки пломбы стояли свинцовые, с ними не было проблем. После 2010 года начали ставить саморазрушающиеся(одноразовые, которые разобрать невозможно). Вот тут на помощи пришли два неодимовых магнита. Решают все проблемы и экономия налицо.

Сама у себя тырите? Воду отключат первая пойдете Кернеса с водоканалом ругать? :D Непонимаю я таких людей. Особенно когда таким образом тырят в дачных коперативах человек на 50...

По теме - ТС, Если у вас не катострофа с гарячей водой, а где то как у всех - минут 5 сливаешь потом холодной разбавляешь и не 5 человек что купаються раз в два часа - забейте болт, ставьте обычный кубометражный счетчик. Разницу в цене между ним и 4х зонным чисто за счет экономии на подогреве вы будите окупать очень долго. Ибо экономия будет 10, от силы 20 грн в месяц.

lugal
не знаю, катастрофа, это когда воды нет ))) а так, чтобы её ещё и разбавлять холодной, то и не припомню, когда такое было, а если и бывает, почему-то, эпизодически днём, то скорее вызывает некую форму удивления )))

lugal
не знаю, катастрофа, это когда воды нет ))) а так, чтобы её ещё и разбавлять холодной, то и не припомню, когда такое было, а если и бывает, почему-то, эпизодически днём, то скорее вызывает некую форму удивления )))

Я вообще холодолюбивый. Но после 5 минут слива у нас на Ленинской стороне Холодной Горы в любое время года течет водичка которой реально обжеться.

были бы обоснованные тарифы - никто бы ничего бы не тырил.

Вы великий бухгалтер, по совместительству шпион? :D Воду если отключат - будем бить Лунявку.

Я вообще холодолюбивый. Но после 5 минут слива у нас на Ленинской стороне Холодной Горы в любое время года течет водичка которой реально обжеться. ...
Любовь холодной воды и оплата её по тарифам "с подогревом" несколько разные понятия.
Я холодную люблю, на Журавлёвке, в проруби, бесплатно, но это другая история, да и время не то... а жаль )))

Любовь холодной воды и оплата её по тарифам "с подогревом" несколько разные понятия.
Я холодную люблю, на Журавлёвке, в проруби, бесплатно, но это другая история, да и время не то... а жаль )))

За сарказм 5 :клас: По сути вода укрыглый год в районе +60 +\-5, разбавляю где то до 45, но это к делу не относиться.
Если горячая вода большую часть времени подаеться с температурой 50 и более, то 4 диапазонный счетчкий по сравнению с обычным будет окупаться очень долго.

lugal
да и не думал о "сарказме"...
и по теме:
если вода от 50ти и выше, то сама мысль о 4х тарифном теряет смысл, ежу понятно... )))

lugal
да и не думал о "сарказме"...
и по теме:
если вода от 50ти и выше, то сама мысль о 4х тарифном теряет смысл, ежу понятно... )))

А где в городе не так? Ну слив холодной - это понятно, трубы по дому неизолированы, а где потом вода холоднее?

у меня "горячая", в то время, что я дома и могу отследить, до 46-48 градусов. При пользовании, даже мысли о "разбавлении" не приходит.
Ну да ладно, топик-то не об этом. Про целесообразность применения 4-х тарифных счётчиков и у производителей на сайтах много буковок написано, да и в стартовом ссылочки есть. Речь-то была о другом - какие счётчики лучше, в чём проблемы эксплуатации и т.п. Но реалии жизни таковы, что "Архимед"сдал позиции ещё на старте, да и по вине тех структур, которые должны были его продвигать, писал уже выше, не хочу повторяться... Хотя я на него расчитывал...

Назад
Зверху Знизу