Лунапарка и рынка на площади Свободы не будет

• Автор теми Автор теми DUKE
  • Дата створення Дата створення

Вы ЗА то, что бы на площади размещался рынок и лунапарк?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Статус: Офлайн
Повідом.: 1718
Лунапарка и рынка на площади Свободы не будет

Традиционного лунапарка на площади Свободы этим летом не будет.

«Центральная площадь города не предназначена для аттракционов и торговых палаток», - заявил мэр Харькова Михаил Добкин корреспондентам Агентства МедиаПорт.

Теперь, по словам Добкина, на площади Свободы харьковчане смогут отметить только три праздника в году: День независимости (23 августа), День Победы (9 мая) и Новый год.

«Площадь – это украшение города. Я не могу представить, чтобы центральная площадь в Риме или Париже заставлялась бы палатками с продуктами питания, и все это называлось бы красивым словом «ярмарка». Наша площадь, одна из лучших площадей в Европе, достойна лучшего отношения к ней, чем устраивать банальный рынок», – заявил Михаил Добкин.

Мэр не назвал сумму, которую город получал от лунапарка за аренду центральной площади. Однако он уверен, что городская казна не пострадает. Передвижные аттракционы, при желании, можно размещать в других местах, сказал мэр.

Работники лунапарка «других мест» не дожидаются. Уже сегодня полным ходом идут сборы. Трейлеры, грузовики, раскладушки, мангалы - лунапарк с прошлого сезона никуда не уезжал. Аттракционы в свернутом виде зимовали в Харькове, на пустыре напротив гостиницы «Харьков». Сотрудники уезжали домой, в Чехию, но месяц назад вернулись, рассказывает директор группы Фантишек Мадли, чтобы подготовиться к открытию сезона.

«Мы должны были начать работу еще на Пасху и работать в майские праздники. Почему не разрешают?! Не знаю. Будем уезжать. В Россию поедем», – отметил Фантишек Мадли.

Чешский директор группы все вопросы адресует «русскому директору». Так он называет Игоря Бубнова, организатора гастролей чешского лунапарка в Харькове. Сам Игорь Бубнов от комментариев отказался, по телефону сообщил только, что о решении мэра не пускать аттракционы на площадь Свободы узнал неделю назад, причин отказа он не знает.
// 03.05.2006 18:23
Посилання видалено

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Я ТАК ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛ. ПРЕВРАТИЛИ ПЛОЩАДЬ, МАТЬ ИХ, В ОЧЕРЕДНОЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР!!!
Мне как харьковчанину, очень неприятно было лицезреть вместо площади - гордости нашего города - какой то бардак! Я хоть и не голосовал за Добкина, но хочу сказать ему за ЭТО большое спасибо! Думаю большинство харьковчан должно меня поддержать. Но впрочем, голосование покажет...

Останнє редагування:
GordonFlash сказав(ла):
ничего нового не предложил, лучше бы дороги отремантировал и мусор убрал
Ну если считать, что за 4-5 лет первая попытка(конкретный указ) это "неново", то может можно и согласится с тобой, но это не так.
P.S. В этой теме не главное поворчать на Добкина ;-)

Ну Лунапарк на площади в принципе удобно и не так уж и уродливо. Но эти ярмарки блин реально бесят уже давно ! Добкину +1 :-)

В голосовалке не отметился, потому что нет подходящего варианта. Лунапарк на площади устраивает, а вот ярмарки раздражают.

Останнє редагування:
Интересно, а в Киеве кто-нибудь когда-нибудь видел лунапарк на Хрещатике??? Туда этих лохов и близко не подпускают!!! Вечная грязь, музыка орёт, аж противно смотреть!!!!

Я за то, чтобы на площади проходили концерты каких-нибудь моих любимых групп :-) А так - территория "простаивает"... Пусть прибыль будет. Хотя щас уже непонятно, кому прибыль... Например, ярмарку я бы оставил, лунапарк - фтопку.

Поднимал я уже эту тему в ветке про Добкина. Однозначно Добкину +1. Лично я против и лунапарка и тем более ярмарки. Ярмарка просто маразм, а лунапарк можно разместить в куче мест кроме центральной площади.

Странное голосвание.
Добкин сказал, что не только лунапарка и ярмарки не будет, а не будет вообще НИЧЕГО. Токо 3 праздника. Больше праздновать не велел.

Черт с ним, с лунапарком. И правда, достало.

НО.

Как быть например с фестом фантастики "Звездный мост", единственным, кстати, фестом в стране? Я понимаю, что Добкин наверное книжек не читает, и нам не велит, но все же?

А например "Сникерс Урбания" - фестиваль экстремальных видов спорта? Где его проводить? В парке Горького, что ли? Не смешите меня.

Чем плох Добкин, так тем, что рубит с плеча, не задумываясь. "Ах, ярамрки на площади? Так мы ваще все запретим!"

m i c сказав(ла):
А площадь Розы Люксембург? А площадь возле метро Советской?
И это только в центре, а сколько еще площадей по Харькову...
Блин. Чтобы провести фестиваль подобного масштаба на этих площадях, нужно будет перекрывать движение.....

m i c сказав(ла):
А чего в первый раз?
Или перед выборами можно, а на фестивали нельзя?
Не понял...
Чтобы провести эти фестивали без проблем их желательно проводить на площади Свободы. ЧТобы возникли проблемы - переносить в другое месть. Что непонятно?

А не факт, что серьезные фестивали не будут проводиться на площади. Просто речь идет о том, что если уж занимать площадь, то только для действительно значимых событий, чтобы не стало это рутиной, и в итоге не переросло в очередной базар.
Что не понятно:-)

Vened сказав(ла):
Ко мне приезжал брат с небольшого городка Донецкой области, и был очень неприятно удивлен грязью нашего города, и базаром который тогда был на площади... На выходных буду у него обрадую:)

В донецке ваще асфальта нет ниде кроме центра:)
Судя по состоянию наших дорог и потому что убрали лунопарк мы скоро донецк перегоним:) Пусть братан порадуется:)
Ваще полный бред популист добкин идет на поводу у маргиналов блять. Бабло наверно с общака будет брать:) Кернес не обрадуется:)

А по поводу рынка +1

White Rabbit сказав(ла):
[BR/][BR/]В донецке ваще асфальта нет ниде кроме центра[BR/]Судя по состоянию наших дорог и потому что убрали лунопарк мы скоро донецк перегоним Пусть братан порадуется[BR/]Ваще полный бред популист добкин идет на поводу у маргиналов блять. Бабло наверно с общака будет брать Кернес не обрадуется

Бабло на дороги надо с автомобилистов брать, на крайняк с барабашова, а не с торговцев селедкой на крупнейшей площади Европы или дибильных атракционов для сельской местности.
ИМХО

m i c сказав(ла):
А не факт, что серьезные фестивали не будут проводиться на площади. Просто речь идет о том, что если уж занимать площадь, то только для действительно значимых событий, чтобы не стало это рутиной, и в итоге не переросло в очередной базар.
Что не понятно:-)
Может и не факт. Токо от Добкина я никаких гарантий этому не услышал.
Еси честно, речь его напомнила Булгаковско-Шариковское "Взять все, и поделить".

Да, кстати, Не пора ли полуторамиллионному городу сделать свой стационарный парк развлечений с нормальными аттракционами, а не приглашать бродячих артистов, как в ПГТ?

Назад
Зверху Знизу