Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Луна только что

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6222
Луна только что

Я сам теоретик. Но вот это вот получилось только что с рук при помощи canon eos400d + canon ef-s 55-250 is. И гимпом вытянул контраст немного.

Вкладення

• moon1.webp
    moon1.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 302
малость в большем разрешении выложил бы))

Тут для такого небо редко нормальное бывает. Или дымка, или тупо пасмурно. А вчера был сильный ветер, который дымку и сдул :)

Hочь. Hа улице стоят два человека.

— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? — спрашивает он.
— Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, желтая такая.
— Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь рассказать.

Чеpез полчаса вокруг человека собирается толпа.

— Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы и все увидите сами.

Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову и взору откроется Луна, желтый круг на фоне чеpного неба»

— Ты чего это пишешь? — настороженно спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое, в ******у, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!

«Поднять голову не сложно, а просто» — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.

— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!
— Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок лyновидца хоровод.

Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:
— А толкy-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент.

Hекотоpые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще сказки все это, вот чего я вам скажy… (С)пизжено

а че то за база там светится слево на краю?... можно ее увеличть?

классно. А кольца сатурна никогда не получалось сфотать?
Обычно в морозную зимнюю ночь мона увидеть :)

классно. А кольца сатурна никогда не получалось сфотать?
Обычно в морозную зимнюю ночь мона увидеть :)

Я очень и очень сильно сомневаюсь, что даже в самую морозную ночь даже глазастая Вы увидите кольца у Сатурна. Угловой размер у него секунд сорок, а разрешение у глаза 1-2 угловых минуты, а у некоторых вроде меня еще хуже.
С камерой чуть лучше, но тоже не очень. Поле зрения с максимальным зумом будет градусов 6, по ширине матрица 3000 пикселей, вот и получится где-то 7 секунд на пиксель. Т.е. Сатурн будет очень маленький, пикселей 5-10 :)
Но это все, конечно, про именно эту линзу.

спутники Юпитера видны в 12-ти кратный бинокль...

спутники Юпитера видны в 12-ти кратный бинокль...

А вот галилеевы спутники Юпитера, я думаю, можно увидеть и очень хорошим невооруженным глазом в очень хороших условиях и в очень правильное время. Они достаточно крупные и яркие, и далеко от самого Юпитера.

Молодец! Прикольно!

Назад
Зверху Знизу