Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Луковый пирог

  • Автор теми Автор теми Ясмин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.01.2009
Повідом.: 114
Луковый пирог

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного лукового пирога.
 
flammekuechen. не то что бы совсем луковый, но c луком и вкусный.. рецепт найдете, думаю..
 
Как раз сегодня пекла:)
Рецептов много, но я пока делаю такой.
100 г мягкого маргарина
1 желток
4 ст.л сметаны
1,5 ст. муки
Начинка:
10-150 г твёрдого сыра, около 1 кг лука
2 яйца + белок (что остался от желтка для теста)
Замесить тесто, положить минут на 30 в холодильник.
Тем временем пожарить лук до золотистости.

Тесто раскатать (если не получается просто растягиваем по форме) , сделать бортики примерно высотой 1 см.
Выложить лук, потом тёртый сыр, залить слегка взбитыми яйцами.
Да, забыла! Оставьте немного теста и сделайте сверху решётку.
Выпекать при 180 гр. минут 25-30.

С начинкой можно фантазировать:) Можно добавить ветчину, колбасу,грибы и.д
 
Спасибо! Сегодня попробую :)
 
вот еще проверенный рецепт: Луковник постный
Полстакана растительного масла
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
Столовая ложка крахмала
4,5 стакана муки
1,5 стакана теплой воды

Для начинки

Килограмм репчатого лука
Любая свежая зелень
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Ждем несколько минут пока дрожжи разойдутся, и вливаем растительное масло, всыпаем крахмал, соль, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Месим его пока все продукты хорошо не соединятся и тесто не станет гладким и мягким. Ставим на полчаса в теплое место.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук почистить, нарезать произвольно, на сколько у вас хватит терпенья. Очень мелко резать не стоит – и поплакать придется, и в готовом виде начинка будет напоминать кашу. Обжарить лук в растительном масле до румяного цвета, посыпать солью и перцем, добавить свежую зелень.

Тесто разделить на шесть частей, одна должна быть больше других – это будет основа пирога. Раскатать ее по размеру противня (с учетом бортиков), выложить на смазанный маслом противень, прижать к донышку и бортикам. Выкладываем часть начинки. Из кусочка теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на лук. снова начинка, затем тесто и так до последнего кусочка теста. Его тонко раскатать, уложить на верх пирога, защипать края, украсить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 – 40 минут.
 
вот еще проверенный рецепт: Луковник постный
Полстакана растительного масла
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
Столовая ложка крахмала
4,5 стакана муки
1,5 стакана теплой воды

Для начинки

Килограмм репчатого лука
Любая свежая зелень
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Ждем несколько минут пока дрожжи разойдутся, и вливаем растительное масло, всыпаем крахмал, соль, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Месим его пока все продукты хорошо не соединятся и тесто не станет гладким и мягким. Ставим на полчаса в теплое место.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук почистить, нарезать произвольно, на сколько у вас хватит терпенья. Очень мелко резать не стоит – и поплакать придется, и в готовом виде начинка будет напоминать кашу. Обжарить лук в растительном масле до румяного цвета, посыпать солью и перцем, добавить свежую зелень.

Тесто разделить на шесть частей, одна должна быть больше других – это будет основа пирога. Раскатать ее по размеру противня (с учетом бортиков), выложить на смазанный маслом противень, прижать к донышку и бортикам. Выкладываем часть начинки. Из кусочка теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на лук. снова начинка, затем тесто и так до последнего кусочка теста. Его тонко раскатать, уложить на верх пирога, защипать края, украсить и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 – 40 минут.

хорошо:клас:
 
Назад
Зверху Знизу