Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Луковицы лилий спят.

Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Луковицы лилий спят.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто сталкивался с подобной проблемой - луковицы лилий ОТ-гибридов и трубчатые не пустили весной ростки. Состояние самих луковиц отличное. Но до сих пор так ничего и нет. В прошлом году цвели отлично. Может кто-то знает что с ними и как им помочь. Жалко, если пропадет около 50 сортов:( Буду очень благодарна за ответ!

Предположение: луковицы были неправильно подготовлены к высадке (не вами!) - то ли их к выгонке готовили, то ли температурный режим при хранении не был выдержан, то ли вообще они привезены из страны со странным климатом. Одним словом, после положенного цветения в первый после высадки год они решили позаботиться о своем благополучии самостоятельно и устроили себе период покоя. Такая акклиматизация нечаста, но возможна. Ничего делать не надо, большинство из них благополучно прорастут в следующем году.

У меня такая ситуация с вновь посаженными луковицами.Думаю ,что возможно моя вина -затянула со сроками посадки.Несколько штук раскопала.Луковицы живые,сочные с корнями,но без ростков.Все оставила как есть,надеюсь следующей весной прорастут и зацветут.

спасибо за отзывы, хоть успокоилась немного. жаль терять столько сортов :(

спасибо за отзывы, хоть успокоилась немного. жаль терять столько сортов :(
Главное теперь (это собственный опыт!!!) - не пускать на якобы пустующий участок тещу (свекровь) с ее помидорами и капустой, чтобы упомянутые особи не перекопали луковицы!

Главное теперь (это собственный опыт!!!) - не пускать на якобы пустующий участок тещу (свекровь) с ее помидорами и капустой, чтобы упомянутые особи не перекопали луковицы!

:D:D:іржач:
Думала, токо у меня такая проблема со стариками)))

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто сталкивался с подобной проблемой - луковицы лилий ОТ-гибридов и трубчатые не пустили весной ростки. Состояние самих луковиц отличное. Но до сих пор так ничего и нет. В прошлом году цвели отлично. Может кто-то знает что с ними и как им помочь. Жалко, если пропадет около 50 сортов:( Буду очень благодарна за ответ!
У меня в этом году зацвела и дала детку моя любимая розовая лилия, которую я в прошлом году посчитала погибшей. Оказывается, она просто отдыхала.

Это точно))) наша бабулька уже руки потирает в предвкушении захвата территории:)это ж сколько там можно помидорчиков вырастить)))

Назад
Зверху Знизу