Это ты мне рассказываешь, чем она тормозит??? ****ец, я х-ю с этих студентов

шютка.
Значит слухай сюды. Когда машина на заднем приводе имеет херовые колеса СЗАДИ, то на скользкой дороге, а в особенности на гололеде возможен СРЫВ задних колес в занос не при нажатии на газ, а наоборот, при ТОРМОЖЕНИИ двигателем. Легко. В этом случае **** уносит вперед МОМЕНТАЛЬНО, реагировать ты на это не успеваешь ВООБЩЕ.
Был у меня такой случай, когда с зимней резиной было туго, да и вообще резины особо не было, стояла у меня БЛ-4 на всех колесах. НОВАЯ! Но зимой это ЛЫЖИ! Блин, я зимой боялся из гаража выезжать, а раз меня крутонуло конкретно - ехал на спуске, с торможением двигателем и дополнительно подтормаживая тормозами, скорость была ну километров 20-30 в час, не более, выехал на участок где видать лопнула труба с водой и все это замерзло - т.е. чистейший гололед - **** впереди морды оказалась буквально за 1/2 секунды, я и сообразить ни хрена не успел, не то что рулем дернуть.
Поэтому на заднеприводные машины ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить более лучшую резину на зад, именно из-за опасения срыва в занос.