Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лучшая служебная собака

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Лучшая служебная собака

Похоже, скоро в Украине появится новая порода собак. В Николаевском питомнике служебных собак утверждают, что лучшая служебная собака - помесь бельгийской овчарки и стаффордширского терьера.

Посилання видалено
Іван Ткаченко, інспектор-кінолог: "В помеси можно закрепить определенные качества позитивные каждой породы. Помесь может быть и злобная, и хорошо дрессируемая, и при этом у нее будет отличная поисковая реакция, будет с легкостью преодолевать любые препятствия, барьеры".

Неужели сейчас нет пород, обладающих перечисленными качествами? Хотелось бы услышать мнение специалистов-служебников, как они относятся к появлению новых пород? Может, лучше внимательнее отнестись к тому, что имеем? Ваше мнение

Могу сказать свое мнение.
Самые непредсказуемые - помеси т.н. "бойцов" и "служебников".
При неустрашимости "бойца" и желании идти "до конца", нельзя ему подмешивать агрессию к человеку.

Если в "Николаевском питомнике служебных собак" об этом не знают, то мои им соболезнования.
А результаты спорадического разведения, когда получают помесь АСТ и овчарок, существуют.
Ничего хорошего :(

Породы хороши каждая по себе.
Пусть бы "служебники" занимались своей работой.
А АСТ подрабатывали на службе, на таможне, в спасателях.

бельгийцев кто-то имеет???
имела общение только с малинуйками. мне кажется, они немного трусоваты, как для служебников. и судя из этого общения, они хороши зачастую в только в спорте!
ИМХО сейчас многие породы находятся в плачевном состоянии. и собаки принадлежат своей породе только по внешним данным. а что там с характером, волнует очень немногих. у служебных пород постепенно выводятся служебные качества. Скажем, овчарка - да, безусловно, овчарка, куча медалей с выставок. Отменный экстерьер, а то, что она питард боится, и жизнь свою проводит на диване, это уже другой разговор. Действительно достойных собак все меньше и меньше, следовательно подстраивают стандарты под то поголовье, которое имеется. для плем. допуска уже не нужно отлично откусаться!!!! и это для породы, в которой это практически основное! Следовательно, выбирать нам уже почти и не с чего. Начинаем выводить заново!!! это понятно! но я не согласна! лучше уж обратить внимание на наших запущенных служебников, и поднимать их разведение.
ИМХО

В Голландии кровят малинуа стаффами, мотивируя это тем, что повышается вязкость и улучшается хватка. НО! Их СТЕРЕЛИЗУЮТ и, ессно, не допускают в племработу.
Добавлено через 4 минуты
Volchonok
ты, как всегда, права. Имея добермана старых рабочих кровей, пытаюсь подыскать ему суку. Оказалось в СНГ это сделать не реально. Рассматриваю предложения Франции и Италии.

Оказалось в СНГ это сделать не реально. Рассматриваю предложения Франции и Италии.
плачевно! даже очень! зато сколько у нас питомников...
Добавлено через 19 минут
Имея добермана старых рабочих кровей
ух ты!!! какой раритет!!!

а я мечтаю о немце старых ГДРовских кровей. их, по ходу, уже почти и нету:(

Его мама от Графа Квиринуса, которому было лет и лет, когда она родилсь. Она родила в семь лет, первый и последний раз. Папа, Мовье Муфаса, тоже был достаточно возрастным. Так и получился "раритет" :)

Нектар из Грациано (Мувье Муфаса -Милая Магнолия) - не это, случайно, Ваш кобель?
наоми и ниагара, получается, Ваши отдопометники.
ох, какие собаки, дух захватывает!!! поздравляю с владением таким чудом!!!

куда приходить?
очень хочу!!!
народ, на улице такое солнышко. погода налаживается! давайте собираться!!! кому не безразлично НОРМАЛЬНОЕ разведение наших любимых пород!

В Голландии кровят малинуа стаффами, мотивируя это тем, что повышается вязкость и улучшается хватка. НО! Их СТЕРЕЛИЗУЮТ и, ессно, не допускают в племработу.
Пусть бы еще не давали расползаться по стране таким собакам, в руки дилетантам.
Хотят играться гремучей смесью - на свой страх и риск

бельгийцев кто-то имеет???
имела общение только с малинуйками. мне кажется, они немного трусоваты, как для служебников. и судя из этого общения, они хороши зачастую в только в спорте!
ИМХО сейчас многие породы находятся в плачевном состоянии. и собаки принадлежат своей породе только по внешним данным. а что там с характером, волнует очень немногих. у служебных пород постепенно выводятся служебные качества. Скажем, овчарка - да, безусловно, овчарка, куча медалей с выставок. Отменный экстерьер, а то, что она питард боится, и жизнь свою проводит на диване, это уже другой разговор. Действительно достойных собак все меньше и меньше, следовательно подстраивают стандарты под то поголовье, которое имеется. для плем. допуска уже не нужно отлично откусаться!!!! и это для породы, в которой это практически основное! Следовательно, выбирать нам уже почти и не с чего. Начинаем выводить заново!!! это понятно! но я не согласна! лучше уж обратить внимание на наших запущенных служебников, и поднимать их разведение.
ИМХО
:( ППКС
Добавлено через 2 минуты
Имея добермана старых рабочих кровей
очень жалею, что не получилось оставить щенка от своего кобеля старых кровей. сейчас таких уже не делают
Добавлено через 6 минут

что тебя так рассмешило? то, что люди привозят КАЧЕСТВЕННЫХ собак из-за границы, а не покупают, что подешевле?

Имея добермана старых рабочих кровей, пытаюсь подыскать ему суку. Оказалось в СНГ это сделать не реально. Рассматриваю предложения Франции и Италии.

ну что же вы так категорично! сразу невозможно, ... наличие не таких уж и раритетных кровей само по себе не характеризует 100% рабочесть собаки, а просто предполагают... а если вы покажите своего добермана на рабочих состязаниях я думаю что суку вам не потребуется искать во Франции и Италии, ... кстати... для этих стран наличие ZTP для кобеля в особенности просто обязательно!.. без этого никуда....

посмешила,честное слово..даже в недалеком Белгороде этот кобель получал не выше оч.хора,при конкуренции в одну собаку..А рабочесть проверялась на лице хозяйки?Бред.ЭТО не может использоваться в разведении,потому,как с трудом напоминает и по характеру и по внешности добермана.

Как личико,зажило,после зашивания от старокровного кобеля,любимая хозяйка?

эти слова рассказывай тому,кто не знает ни о породе ни о кобеле..а то слишком много народа смешишь....:отстой

И кстати,объясни,откуда "Грациано" от харьковского заводчика?если обсуждаются крови экспорта:іржач::іржач::іржач::клас:
Добавлено через 13 минут
Zак,лапшу,хотя бы изредка снимай!этот кобель,если его можно так назвать...рабочие качества в жизни не проявлял! и ИПО сдал бы только к пенсии!Какой раритет!?С НО разбирайтесь!т-т-т этого кобеля до селе никто в разведение не пустил и не пустит!спуститесь на землю...!Просто хозяйка хотела ,как раз по-дешевле купить производителя,чтобы можно было заработать денег и так не повезло...И вся арифметика.:)

Девочки,обсуждайте лучше первый пост!По доберманизму никто вас не оценит.

ну что же вы так категорично! сразу невозможно, ... наличие не таких уж и раритетных кровей само по себе не характеризует 100% рабочесть собаки, а просто предполагают... а если вы покажите своего добермана на рабочих состязаниях я думаю что суку вам не потребуется искать во Франции и Италии, ... кстати... для этих стран наличие ZTP для кобеля в особенности просто обязательно!.. без этого никуда....

Думаю, что на соревнованиях вряд ли... Как и на выставках, плошадках и , вообще, на людях...
И про угробленную, брошенную в вольере суку тоже промолчат(которую по итогу заводчик забрал и думаю доведет до ума). В инете ведь не видно...Жить с добером не всем дано.
Кстати, обычно **** кобелей ищут, а не наоборот.

Назад
Зверху Знизу