Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ловля толстолоба

• Автор теми Автор теми Ganzzo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
Ловля толстолоба

Привет всем!Кто нибуть ловил на удилище эту безумную рыбу?если ловили поделитесь секретом как и на что?

Я ловил неоднократно.Ловится на дальний заброс на пенопласт,в кормушке-комбикорм. Или на планктон.

Расскажите пожалуйста подробнее про снасть, если не сложно с фото...

Да,обычный дальняк.Жесткое короткое удилище,колокольчик,или сигнализатор,леска 0.3,скользящий груз грамм 15,спиральная кормушка,2 поводка.На крючек-пенопласт,в кормушку-комбикорм.
Если на планктон,то тоже удилище,но уже со скользящим большим поплавком.Планктон на базаре продаеться,цилиндрической формы,спресованая прикормка(похож на пробку от вина).Еще нужно купить пластмассовые "треугольнички",на них одеваеться через отверстие планктон,и цепляются поводки.Такая снасть хороша в жаркую погоду,когда стаи толстолоба собираються на поверхности.
Фоток нет,попробую нарисовать.

Извените,художник с меня никакой(((

Останнє редагування:
один знакомый расказывал, для ловли толстолоба к крючку привязывал большой пучек укропа и на него ловил

Видел, как толстолоба "багрят" спиннингом. Идея заключается в том, что толстолобик стоит на месте, как корова, и просто напросто его цепляют большим тройным крючком за бок, перемежая резкие подсечки и подтягивания лески...

Да,обычный дальняк.Жесткое короткое удилище,колокольчик,или сигнализатор,леска 0.3,скользящий груз грамм 15,спиральная кормушка,2 поводка.На крючек-пенопласт,в кормушку-комбикорм.
Если на планктон,то тоже удилище,но уже со скользящим большим поплавком.Планктон на базаре продаеться,цилиндрической формы,спресованая прикормка(похож на пробку от вина).Еще нужно купить пластмассовые "треугольнички",на них одеваеться через отверстие планктон,и цепляются поводки.Такая снасть хороша в жаркую погоду,когда стаи толстолоба собираються на поверхности.
Фоток нет,попробую нарисовать.

Извените,художник с меня никакой(((

Спасибо. Вариант с технопланктоном - пробовал, толку 0. Видимо не судьба мне с толстолобом )

Также можно половить на рогозу или кусок огурца,но вариант с огурцом сам не пробовал.

А где есть толстолоб?

А где его нет? Наверное,в любом платном пруду он есть. В речках тоже есть,но поймать сложнее,нужно место выбрать. В Шестаково пару раз багрил,там его полно было,сейчас не знаю,в Бобровке поймал двоих по 6.5 кг на пенопласт.Это то,что рядом.

А сколько стоит половить рыбу в Бобровке и что там есть кроме толстолоба?

Сейчас даже и не знаю сколько стоит... В позапрошлом году там был последний раз.Ловился мелкий карпик-1кг. Последнее время на платники не езджу,все по речкам больше.

+1 за речки, а на речках есть где-то места? Или рыбные места никто не сдаст? :)

Сейчас даже и не знаю сколько стоит... В позапрошлом году там был последний раз.Ловился мелкий карпик-1кг. Последнее время на платники не езджу,все по речкам больше.

а что интересного есть на речках?

На речках, щука, окунь, сом, голавль, плотва, жерех ...

Назад
Зверху Знизу