были с 27 августа по 5 сентября частный пансионат - Визит-. Клев был все дни. Три дня море прилично волновалось, но всеравно с 6.00 до 8.00 утра когда волна не очень большая то по 3 пеленгасика выхватить успевали. Рыбачил пелика первый раз. Рыбачили с заходом, в инэте этого не было. Получалось таким образом не менее 80 м. 4 и 5 рыба вся была у берега включая и бычков. Пелики стайками на волнах и на отдыхающих не обращали внимание. Заброс от 10 до 30 м. Последний поводок нарастил под поверхность и тогда дело опять пошло. Черви 1 гр. на рынке тонкие, рвынные на крючек с трудом оденишь. В часном секторе качество намного лучше и цена таже. В холодильнике с илом выдерживают не менее 4 дней это точно. Цвет пенопласта красный, коричней или зеленый до лампочки. По этому поводу не переживайте. Червей можно самому можно накопать. Оснастка также на клев не влияет. Имею ввиду леску можно использовать от 0.28 на катушке и кней 0.35 метров 6. Это что бы парусность была меньше. Два крючка с пенопластом, груз от 80 до 100 можно с оперением и без типа ложки. Но тогда определение поклевки по чувствительности будуд разные. Бывалые говорили может дернуть пару раз , а бывает даже не почвствуеш, если ложка то леска начнет просто ослабляться. По началу не знал и подматывал несколько раз, а когда стал сматывать то по тыжести она была не постоянная понимал сидит пелик. Пишу сумбурно мыслей много , а как лучше не знаю. Клев все лето, но с учетом погоды. До серидины августа мелкий. Пом примерно до середины сентября в перемешку. Это по словам местных. Примерно с 15 сен. идет крупный. В граммах не знаю в эти сроки не ловил. Маску не брал. Прозрачность не менее 1.5 это 100%. Но когда волнуется то сами понимаете. Водорослей нет. Иногда вдоль берега в зависимости от направления течения прогоняло, но это было редко. Следите чтобы леска не ослабла в эти водоросли или рыбы через нее не тащите сматывая войдите вводу. Каждый вечер делал на решетке. Пару засушил, немного пересолил. Много наморозили, до Полтавы поездом а с Харькова маршруткой довезли без проблем и не полностью растаяла. Но вкус уже не тот что у только пойманной. Это как хлеб что только с печи или которому 3-е суток. Длина спининга 3.6 м карповик у меня наконечник средней толщины не тонкий и не жосткий, а рядом ловил с Винницы длина примерно 1.9 м результат тотже. Единственно ему приходилось держать в руках. Но тот спининг был не его, а хозяев у которых остановился.
Стоимость жилья в сезон ( были в люксе ) 400 в сутки , а с 25 август 300. Лучше звонить. На сайте не всегда у них верна цена. Завтрак 30, обед 60, ужин 40. Повариха готовила ок. Но люди в основ сами готовили. Общая кухня есть. Комаров не было. На пляже мало людей, в основном в Геническом и Счатливцево остаются. Хозяин встречал то за машину 250. Расстояние примерно 40 км. На пляже Таврии два больших бесплатных навеса от солнца. Туалеты бесплатные. На пляже Сокола я бы сказал туалет с евроремонтом. На пляже Таврии .Для детей море глубокое, постоянно идут волны. Для взрослых плюс, цилюлит погоняли капитально . Если дождь то не долго идет в отличии от Геническа.
как вставить фото со своего рабочего стола?