Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Локальная сеть Велтона (УТСК)

• Автор теми Автор теми lotos4u
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 415
Локальная сеть Велтона (УТСК)

Тема, я полагаю, будет интересна, в первую очередь, абонентам УТСК от Велтона.

Дело в следущем:
по-тихоньку Велтон двигает свое оптическое детище в массы, абоненты прибывают. Процесс этот идет гораздо медленнее, чем хотелось бы - но...

На днях один из подключившихся поднял у себя на компе хаб ДС. Комп работает в режиме 24/7.
Вот адрес хаба: 10.100.8.140

Я сам к этому серверу не имею никакого отношения, но узнав о хабе, я предложил хозяину создать топик на форуме - он не против, - так что подключайтесь :)

Ну, и заодно, в этом же топике было бы логично собирать всю информацию относительно внутренних движений относительно сетки УТСК.

Пока "народу" на хабе, мягко говоря, немного :). И со скоростью по локалке у Велтона какие-то непонятные качание. Но может они все-таки устаканятся и качать по внутренней сетке будет интересней, чем извне.

А чем не устраивает существующая тема? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=223701

Да можно, конечно и там.
Но мне как-то показалось, что там слишком много всего и так уже намешано: и АДСЛ, и УТСК, и вопросы о подключении... И добавлять еще и локальные хабы, фтп (ну и что-то там еще) будет перегрузом.

Предполагалось, что эта тема будет касаться только локалки.
Причем, я совершенно пока не в курсе, - у АДСЛ и УТСК одна общая внутренняя сеть (или как это там называется) или они только через мир могут связаться (если вообще могут)? Но вопрос пока риторический...

Ну, в общем, если местное начальство решит, что тема новая избыточна, - я в общей просигналю.

Уже и сюда спамеры вида "открылся новый хаб, немедленно заходи туда, а то - ****ец всему" добрались..Оно вам надо?

При чем тут спамеры?
Открылся хаб, о нем никто не знает, я о нем рассказал - это плохо?

Причем зачему еще раз, что тема касается ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ при УТСК, а не только хабов.

Отностительно хабов - на сайте Велтона есть инфо о том что пользователи ADSL имеют доступ к хабу предоставленому UACYBER.NET возможно пользователи УТСК тоже будет иметь к нему доступ если еще не имеют.
Добавлено через 36 минут
В тарифах увидел что в пакете на 10 мбит по желанию абонента Велтон предоставляет Wi Fi оборудование - позвонил в сапорт узнал что модель точки доступа - alcatel omni access ap41. При желании можно раздать сеть на несколько точек.

Доступ к UACYBER.NET на УТСК есть, но он идет через харьковскую точку доступа и соответственно скорость режется по ширине канала интернет, да еще надо ставить пасивный режим.

Велтону не помешалобы поднять свой хаб и создать паритеты с локальными сетями города.

Интересно а зачем єто велтону нужно?
Ну чисто теоритичиски хотя бы? вложение на организацию паритетов и хабов, а какая с этого прибыль?

Если есть кто с АДСЛ от Велтона - киньте в личку свой IP локальный (или наоборот, я дам свой) чтобы попробовать пингануть.

Дык IP на адсл у велтона белый, он что локально, что глобально одинаковый. А ты за натом сидишь, и те, кто сидит на велтоновском адсл, не смогут залезть на хаб с ип 10.100.8.140.

Интересно а зачем єто велтону нужно?
Ну чисто теоритичиски хотя бы? вложение на организацию паритетов и хабов, а какая с этого прибыль?

На мой взгляд прибыль Велтона будет заключаться в потециональном приросте клиентов которые не умеют не знают не любят или считают что пользоваться торентами и рапидшаровскими акаунтами неудобно, людей которые хотят просто получить сервис в котором нужно ввести по пойску название фильма игры и другого контента и тут же его скачать, родственников которые порой даже подключаются к одной локалке при проживании в разных районах для возможности обмениваться контентом и им в голову не прийдет залить контент на файлообменник, а скажем юзать инет они сабираются для просморов Видеороликов ONLINE
Таких пользователей большинство. Вы просто прошли этот этап.;)
Вспомните какой был ажиотаж вокруг слободы с ее большим кол-вом хабов - это потом все убегать с нее начали из-за нестабильной работы. По сути локалки только количеством хабов и превлекают сейчас неопытного пользователя.

С другой стороны если Велтон планирует хорошо покрыть город то паритет с другими локалками ему нафик не нужен достаточно будет создать внутренний хаб.

Дык IP на адсл у велтона белый, он что локально, что глобально одинаковый. А ты за натом сидишь, и те, кто сидит на велтоновском адсл, не смогут залезть на хаб с ип 10.100.8.140.

Понятно. Тогда вопрос с АДСЛ снимается.

На мой взгляд прибыль Велтона будет заключаться в потециональном приросте клиентов которые не умеют не знают не любят или считают что пользоваться торентами и рапидшаровскими акаунтами неудобно, людей которые хотят просто получить сервис в котором нужно ввести по пойску название фильма игры и другого контента и тут же его скачать, родственников которые порой даже подключаются к одной локалке при проживании в разных районах для возможности обмениваться контентом и им в голову не прийдет залить контент на файлообменник, а скажем юзать инет они сабираются для просморов Видеороликов ONLINE
Таких пользователей большинство. Вы просто прошли этот этап.;)
Вспомните какой был ажиотаж вокруг слободы с ее большим кол-вом хабов - это потом все убегать с нее начали из-за нестабильной работы. По сути локалки только количеством хабов и превлекают сейчас неопытного пользователя.

С другой стороны если Велтон планирует хорошо покрыть город то паритет с другими локалками ему нафик не нужен достаточно будет создать внутренний хаб.

Да вот мне что-то кажется, что если Велтон и сделает что-то, то это будет, как минимум, очень нескоро (сейчас УТСК не в том состоянии, чтобы привлекать тыщи пользователей).
Как по мне, так главное, чтобы они не резали скорость внутри. А сейчас похоже режут (или это просто следствия "пилотного" режима).
Поднять хаб не так уж и сложно (технически), никакого специального разрешения не нужно, так что с прибытием новых абонентов УТСК вопрос локальных ресурсов решить будет просто, если оставят хотя бы 10 Мб внутри.

Останнє редагування:
Похоже Велтон локалку режет на 10 мегабит, вот скорость ДС++.

Посилання видалено

А часом вы в техподдержку их не звонили? Я днем пробовал качать - и выше 300 кбайт закачка не поднималась

исходя из скрина у Central сетка работает на 10 мбитах две закачки идут на 8 мбитах или грубо по 1мбайту/сек
2 lotos4u - триста килобайт это на хабе том что в начале темы? Я так понял щас все этим хабом пользуются?

У lotos4u какие то проблемы толи с сетевой платой, толи с системой, он вчера вечером отключил антивирусник и отдача поднялась до 10 мегабит, но только я с него начинал что то тянуть, сразу же падала отдача, да и скачка с него в пределах 50 килобайт. Так что какой то бок похоже у него, ну как розберемся так и отпишем.
Добавлено через 10 часов 7 минут
Новый скрин скорости сети:
Посилання видалено
еще
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу