Логика, алгоритмы и задачи по программированию

• Автор теми Автор теми Dem7
  • Дата створення Дата створення
зачем? - оно такое же. ну, разве что я придерживаюсь мнения, что краткость сестра таланта.
Так тогда не ясно почему Вы зациклились на 5050. По мне краткость, когда монет по минимуму, т.е 4950. :)
Ладно, это дело вкуса. Чем спорить, лучше предложите ещё задачку, чтобы интересная была.

У двух друзей есть слоеный (т.е. горизонтально резать нельзя) прямоугольный торт, из которого какой-то гад, к сожалению, уже вырезал (и съел) прямоугольный кусок. Ориентация и положение вырезанного куска могут быть совершенно произвольными. Как разделить оставшийся торт на две равные части одним прямолинейным разрезом?

У двух друзей есть слоеный (т.е. горизонтально резать нельзя) прямоугольный торт, из которого какой-то гад, к сожалению, уже вырезал (и съел) прямоугольный кусок. Ориентация и положение вырезанного куска могут быть совершенно произвольными. Как разделить оставшийся торт на две равные части одним прямолинейным разрезом?
В общем случае (когда можно восстановить форму исходного прямоугольника и вырезанного) надо провести разрез через центры исходного и вырезанного прямоугольника.

Останнє редагування:
В общем случае (когда можно восстановить форму исходного прямоугольника и вырезанного) надо провести разрез через центры исходного и вырезанного прямоугольника.

вот человек! ну, ты же тут не один. зачем ответы так сразу вываливать?

вот человек! ну, ты же тут не один. зачем ответы так сразу вываливать?
Извините. Больше не буду сразу. Прошлый раз я затягивал, тоже плохо оказалось. Наверное надо дополнительно назначать время, когда можно постить ответы и решения.

разрез произвести в точке пересечения диагоналей прямоугольника -)
Они пересекаются в центре прямоугольника ...

ТW ты парень смекалистый,обоснуй и мою задачу без пошлого уклона.
условие "Нужно клизмироваться Йогу,имея при этом одну серебьрянную монету,как это ему сделать ?"
мне не совсем понятно.
Если речь идёт о медицинской процедуре, у йога может быть несколько вариантов.

1. Заплатить за данную процедуру тому, кто поможет ему клизмироваться.

2. Как вариант, может быть надо проглотить монету, а когда она по естественному пути подойдёт к "выходу", развернуть её и использовать как поршень, сев (или став) в водоём или сосуд с водой. Серебрянная монета будет обеззараживать воду, если, конечно, йоги боятся микробов. :)
Но в этом варианте вообще не понятно зачем нужна монета. Может быть он и без монеты может втягивать воду.

Возможно, есть ещё какие-нибудь варианты. (больно уж подозрительная задачка).

Приведите Ваше решение, если не сложно.

Совершенно верно,когда уместен вопрос,как использовать серебьрянную монету.Ее Йог
бросает в лужу после дождя,в которую спустя некоторое время обеззараживания,садится
и делает глубокий вдох.
Когда вы посещаете некий инет -ресурс,всегда должен быть уместен вопрос,на техноло-
гиях какого языка он построен и вероятное использование,к примеру,того же недалекого
модератора,оказать нежелательное влияние.
Пользуясь интерфейсами для разработок програмных продуктов,первостепенным должен быть
вопрос принцыпа и логики выстраивания последовательного исполнения операторов и команд
в совокупности с пользовательскими и системными запросами на обслуживание,которые и
определяют нелинейность исполнения.
Иначе,картина,на которую можно посмотреть и оценить в данном разделе по соседней теме,
где по "большому" выложенному коду на "С--", роется палочкой тетка,пытаясь найти и
переставить комочки.

Назад
Зверху Знизу