Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Нужен-нужен. Вот туда пыль со временем набьётся, и эта штука провернётся и поломаеццо! И бизнес пойдёт лучше! :D

А может под действием силы тяжести стрелка сдвинет этот красный круг. Не обязательно же механизму лежать в горизонтале.

Где задачи? Мозги заснуть не хотят.

Нужен-нужен. Вот туда пыль со временем набьётся, и эта штука провернётся и поломаеццо! И бизнес пойдёт лучше! :D
Поэтому часы и герметичны - чтобы пыль не набивалась...
Но всё-равно ломаются... Ничто не вечно под луной.

А чем вам не понравилось моё решение? Так как хорда может быть либо длиннее, либо короче, то вероятность100%/2. :)

какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? ну 50\50 - или встречу или нет.

А может под действием силы тяжести стрелка сдвинет этот красный круг. Не обязательно же механизму лежать в горизонтале.

В кинопроекторе эта деталька еще важнее: крайне важно обеспечить неподвижность кадра все то время, поко открыт обтюратор! :)

нета-про ******ов и колпаки и про то как отмазаться?

Была про висельника и две бумажки с петлей, и тоже про отмазаться :)
Это не то?

Нар0д не грузите сфой моск в пьятницу - этно касчумстВоооо... сообразите на тройих пол литра...:-)

В кинопроекторе эта деталька еще важнее: крайне важно обеспечить неподвижность кадра все то время, поко открыт обтюратор! :)

Не понял, как этот надгрызаный круг обеспечивает неподвижность красной хрени? Он её вообще не касается. :)

Так, с точками согласились - идем дальше. :)
Каждая точка внутри круга (кроме центра) ОДНОЗНАЧНО определяет хорду, если построить ее так, чтобы эта точка являлась ее центром. Доказать это очень просто:
1. через одну точку можно провести только один радиус;
2. через эту же точку к радиусу можно построить только один перпендикуляр.
3. только перпендикуляр к радиусу окружности, пересекшись с нею, даст хорду, для которой избранная точка будет являться ее серединой.

Но если так, то построив на каждой точке (вспоминаем, что в заштрихованной окружности их ровно в 4 раза меньше, чем во всей большое окружности) по хорде, получим ровно 1/4 всех хорд, длиннее стороны треугольника.

Вы имеете ввиду радиус внутренней окружности. его можно продлить и до внешней. а соотношение радиусов 1\2. таким образом столько же перпендикуляров можно провести и к отрезку до внешней окружности

Нар0д не грузите сфой моск в пьятницу - этно касчумстВоооо... сообразите на тройих пол литра...:-)

Вот вычитал -"Я купил 2 бутылки пива, приятель 3 бутылки. К нам подошёл парень, попросил присоединиться к нам. Мы выпили всё пиво поровну и он оставил нам 50 рублей. Как мы с приятелем должны по справедливости разделить эти деньги?"

******ы собрали евреев 20 чел и сказали завтра вас расстреляем,но у вас будет шанс отмазаться если угадаете цвет колпака кот на вас будет одет,мы вас в шеренгу (затылок в затылок)поставим и каждый евнрей будет видеть всех предыдущих,тобиш последний видит всех19 чел,предпоследний 18 чел итак далее колпаки -либо черный либо белый и начиная с последнего каждый должен угадать какой у него колпак на голове,евреи(на то и евреи) придумали решение(говорить мона одно токо слово либо черный либо белый)

Ну вот вам еще одна задачка - и на боковую :)

Умер в Бухаре один мудрец, оставив трех сыновей и стадо верблюдов.
Оставил он и завещание, да не простое - а с подковыком (не зря ж был - мудрец!)
Звучало оно так:
"Именем Аллаха всемогущего, завещаю вам, о сыновья мои, поделить верблюдов так:
Старшему сыну, Ахмеду, завещаю я полстада, и еще пол-верблюда.
Среднему, Махмуду - половину того, что осталось, и еще пол-верблюда.
Младшему, Теймуру - половину того, что осталось, и еще пол-верблюда.
То, что останется от дележки, завещаю отдать первому же дервишу, который будет идти по большой дороге."

Сыновья волю отца уважали, но мудростью его похвастаться не могли, а потому как ни мудрили, а поделить стадо по отцовскому завету никак не могли. Как ни крутили, а одного, а то - и двух верблюдов пришлось бы ********, а не хотелось.
И тут, в самый разгар спора подъехал к ним старый дервиш на верблюде.

Кинулись к нему братья:
- Рассуди, мудный человек! Никак не можем разделить отцово наследство - кстати, по нему и тебе кое-что причитается!
Слез старик с верблюда, взял в руки завещание, прочитал... Потом почесал в затылке... Потом взял, и поставил в стадо своего собственного верблюда, и начал делить: Ахмеду - полстада и еще полверблюда; Махмуду - половину остатка и еще полверблюда; Теймуру - половину остатка остатка, и еще полверблюда. Никого резать не пришлось, а в загоне остался сиротливо стоять только его собственный верблюд. Сел на него дервиш, да и уехал потихоньку, пока братья радовались благополучному разрешению проблемы.

Вопрос: сколько верблюдов оставил в наследство мудрец, и сколько получил каждый из братьев?..

Вот вычитал -"Я купил 2 бутылки пива, приятель 3 бутылки. К нам подошёл парень, попросил присоединиться к нам. Мы выпили всё пиво поровну и он оставил нам 50 рублей. Как мы с приятелем должны по справедливости разделить эти деньги?"

Тебе 20-ки хватит... а парень - халявщик (почти на шару пиво попил)... :пиво:

Вы имеете ввиду радиус внутренней окружности. его можно продлить и до внешней. а соотношение радиусов 1\2. таким образом столько же перпендикуляров можно провести и к отрезку до внешней окружности

Ну ничего себе! :)
А как же тот факт, что через данную точку прямой можно провести один, и только один перпендикуляр?! Договорились же, что каждая точка - это середина хорды. Радиус всего лишь обеспечивает техническую возможность эту хорду построить! :)

да я с точками не спорю! просто заштрихуйте. и концентрация точек не при чем. Ваша гипотеза строится на концентрации точек, а это не правильно.

******ы собрали евреев 20 чел и сказали завтра вас расстреляем,но у вас будет шанс отмазаться если угадаете цвет колпака кот на вас будет одет,мы вас в шеренгу (затылок в затылок)поставим и каждый евнрей будет видеть всех предыдущих,тобиш последний видит всех19 чел,предпоследний 18 чел итак далее колпаки -либо черный либо белый и начиная с последнего каждый должен угадать какой у него колпак на голове,евреи(на то и евреи) придумали решение(говорить мона одно токо слово либо черный либо белый)

Уцелеть должны непременно все?
Я могу гарантированно спасти половину, а вторую половину - 50/50 :)

да я с точками не спорю! просто заштрихуйте. и концентрация точек не при чем. Ваша гипотеза строится на концентрации точек, а это не правильно.

Да почему же неверно, шорт?!..
ЕСЛИ.
КАЖДОЙ.
ТОЧКЕ.
КАЖДОЙ, ПОВТОРЯЮ!
ОДНОЗНАЧНО.
СООТВЕТСВУЕТ.
ОДНА.
ХОРДА?!..

Следовательно - четверть точек дадут только и толико четверть хорд.
Всё!

Уцелеть должны непременно все?
Я могу гарантированно спасти половину, а вторую половину - 50/50 :)
одного могут расстрелять(колпаки абсолютно хаотично одеваются и в прапорции черные -белые могут быть разные напр 15 черных -5 белых или наоборот,или ваще все белые или 2 белых 18черных-абсолютно непредсказуемо

Назад
Зверху Знизу