Так вроде уже разобрались, что это чисто вопрос договорённости, а то что он не совпадает с движением электронов, так это объясняется тем, что когда "договаривались", то об электронах ещё никто и не слыхивал.Неправильно. Подкину задачку подревнее. Чё там с электричеством?
......... перемещаются от минуса к плюсу. Схемы читаются от плюса к минусу.
В какую сторону правильно? Экспериментальный ответ не обязателен, а логическая цепь рассуждений, обязательна.
Решение существует. Правда у меня, на его поиск, ушло много времени. Учитывая что одна голова хорошо, а полторы лучше, то коллективный интеллект, быстрее её решит.
Так вроде уже разобрались, что это чисто вопрос договорённости, а то что он не совпадает с движением электронов, так это объясняется тем, что когда "договаривались", то об электронах ещё никто и не слыхивал.
Так вроде уже разобрались, что это чисто вопрос договорённости, а то что он не совпадает с движением электронов, так это объясняется тем, что когда "договаривались", то об электронах ещё никто и не слыхивал.
В какой среде? В металлическом твёрдом проводнике? Или в расплаве металла? Или в электролите, какого состава? Или в газе? Уточните вопрос, пожалуйста, раз уж общепринятые договорённости не устраивают.Какое направление движения электричества Вы считаете правильным? От + к - или от - к +
В какой среде? В металлическом твёрдом проводнике? Или в расплаве металла? Или в электролите, какого состава? Или в газе?
.......... раз уж общепринятые договорённости не устраивают.
То есть Вы сами не знаете, чего хотите.
Ясно, вопросов больше не имею.
Плохо видно, но по-моему слева резьба правая, а справа - левая?Как это собрали?
да, по фото это факт.Плохо видно, но по-моему слева резьба правая, а справа - левая?
Ну ведь именно так это дело и вкручивали. Возможно, что нагрев предварительно на изгибе.Деформировать изделия в процессе сборки можно?
нет, две правых. То мне лень два раза было делать - отзеркалил, думал незаметно. Хотя в принципе подойдут оба варианта.Плохо видно, но по-моему слева резьба правая, а справа - левая?
можно. Но резьба должна быть вкручена, никаких запрессовок и т.д.Деформировать изделия в процессе сборки можно?
Ну так в чём проблема? Нагрели, скрутили, по резьбе закрутили, только возможно ли на 20 оборотов скрутить без облома?можно. Но резьба должна быть вкручена, никаких запрессовок и т.д.
На фото присутствует разрыв детали и затем её спайка, что противоречит задаче.Есть картинка реальной деталюхи. Делал не я - найдено на просторах интернета.
имеется в виду как трос крутить? нет, не прокатит.Ну так в чём проблема? Нагрели, скрутили, по резьбе закрутили, только возможно ли на 20 оборотов скрутить без облома?
конкретно как эту делали не скажу. Не я же делалНа фото присутствует разрыв детали и затем её спайка, что противоречит задаче.
Именно "как трос" - по другому не прокатит. Раз резьбы одинаковые, то тогда вкручивается в два приёма: сначала одну половинку вкрутили до конца, потом пруток нагрели, согнули, и крутим "как трос": та, что уже вкручена, выкручивается до половины, а вторая - вкручивается.имеется в виду как трос крутить? нет, не прокатит.
Почему не прокатит по другому? Прокатит. А вот на счет "как трос" я как раз и не уверен.Именно "как трос" - по другому не прокатит.
Согнуть пластину с дырками в дугу, а пруток в "клубок", чтобы резьбы оказались на одной линии? Тоже, теоретически, можно, но геморроя потом это ровнять будет большеПочему не прокатит по другому? Прокатит.
да именно такСогнуть пластину с дырками в дугу, а пруток в "клубок", чтобы резьбы оказались на одной линии? Тоже, теоретически, можно, но геморроя потом это ровнять будет больше
а как по мне - отличная темка !