Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Лодки - изучение спроса

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 662
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лодки - изучение спроса

Изучаю спрос на такие лодки
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Предположим что розничная цена будет 4000 гривен.
Жду комментариев почтенной публики :)

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не очень ясно, где плавать в прозрачных лодках в Украине - по Донцу или Черному морю? Вроде как ничего интересного у нас в толще воды не разглядеть - всё серо и уныло. Фишка такой лодки в том, что медленно плыть или дрейфовать и попутно рассматривать рыбок, коралловые атоллы, песок, растения...

Не очень ясно, где плавать в прозрачных лодках в Украине - по Донцу или Черному морю? Вроде как ничего интересного у нас в толще воды не разглядеть - всё серо и уныло. Фишка такой лодки в том, что медленно плыть или дрейфовать и попутно рассматривать рыбок, коралловые атоллы, песок, растения...

Ок, делаем из непрозрачного пластика, говорим что это очень прочная и легкая лодка для рыбаков.

200 лодок в год по 4000 гривен продать возможно?

С хорошей дистрибуцией возможно и продадите. Вы поговорите с разными модными магазинами для рыбаков. Посмотрите как будет продана тестовая партия. Без них вы вряд ли сможете зайти на этот рынок.

Я поговорю с магазинами которые торгуют каяками для рыбалки. Но там тоже не просто, у магазинов свои соображения = не говорят правду.
Чтобы продать тестовую партию нужно сделать форму. На форму будут потрачены деньги. И изучать спрос будет уже поздно.
(Фирма производитель продает прозрачные лодки по 1700 долларов. Продавать по 4000 гривен может только украинский производитель)

Поговорите с модными рыбаками - выделите свою ЦА. Они вам что-то расскажут наверняка, только будут спрашивать:" А где лодка? Охота посмотреть вживую..." И далеко не во всех магазинах кривить душой не будут, а если будут, то спустя какое-то время после такого изучения рынка вы примерно будет понимать уровень заинтересованности в товаре и готовность конвертировать интерес в покупку. ПОсетите какие-нибудь места массового скопления рыбаков - вроде каких-то соревнований, где может быть ваша платежеспособная ЦА - поспрашивайте-покажите там.
Туристические торговые точки посетите, не только рыбацкие. Поговорите с теми, кто устраивает корпоративные сплавы на разных каяках по местным речкам...

200 лодок в год по 4000 гривен продать возможно?

Ну легко посчитать. Это 17 лодок в месяц, т.е. продавать надо каждый рабочий день. Покупать будет пусть 1% от посетителей, итого 100 человек должно интереосваться вашими лодками в день, итого 13 в час, итого каждые 4-5 минут. Раз в 5 минут потенциальный клеинт, это значит что как минимум 2 а лучше 4 консультанта которые рассказывают про лодки? Узнайте сколько продают стволов пневматики любой магазин сафари например, контенгент тот же. Можно тупо потратить день и посчитать сидя возле магазина. На взгляд думаю там выторг дето 1 в час. Есть еще зима, итого все вышеизложенное нада увеличивать раза в 3-4. Ну как? По лодке в минуту готовы продавать? :)

ИМХО сразу точно не получтся, разве что через несколько лет когда ваши лодки будут продавать человек 20 а то и больше в разных регионах.

попробуйте на специализированных сайтах для рыбаков поинтересоваться, например здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, что да как

Я поговорю с магазинами которые торгуют каяками для рыбалки. Но там тоже не просто, у магазинов свои соображения = не говорят правду.
Чтобы продать тестовую партию нужно сделать форму. На форму будут потрачены деньги. И изучать спрос будет уже поздно.
(Фирма производитель продает прозрачные лодки по 1700 долларов. Продавать по 4000 гривен может только украинский производитель)

А в Украине есть производитель прозрачных лодок?

Всем спасибо за свежие мысли.

Я попробую на сайтах рыбаков. Но там другая фигня может быть, все скажут "конечно, это здорово, делай" -потому что люди увлеченные и ответственности за сказаное никакой нет.

Пока, как видите, среди нейтральной аудитории преобладает скептическое отношение.

Ну как? По лодке в минуту готовы продавать? :)

В Википедии читал статью про фирму которая запустила производство каяков. Во второй год работы они продали 7500 единиц. Это 0.014 лодки в минуту.
Спасибо что подарили мечту, но все же математически вы кое-что передернули :)

Останнє редагування:
Спасибо что подарили мечту, но все же математически вы кое-что передернули

Ну передернул в плане не продать а пытаться продать, т.е. 1 клиент в минуту должен обрабатываться. А в остальном думаю более менее все верно. А на счет компании, допускаю что такое возможно, но должна быть договоренность с магазинами типа спорт мастер, сафари и т.п., просто так тяжеловато будет, в общем достаточно ресурсоемкий маркетинг, со всеми договорись, поставь образцы в зале, дай красивый каталог и т.п.

думаю 200 лодок в год продать будет сложно в Украине. У нас более популярные складные и надувные лодки, а это я как понимаю цельная, её транспортировать неудобно.

на корпоративный сегмент посмотрите
я конечно нифига в этом рынке не шарю, но могу предположить, что где то кто то держит прокаты лодок для отдыхающих, плюс какие нибудь спасатели, яхтклюбы, ну в общем в эту сторону

на корпоративный сегмент посмотрите
я конечно нифига в этом рынке не шарю, но могу предположить, что где то кто то держит прокаты лодок для отдыхающих, плюс какие нибудь спасатели, яхтклюбы, ну в общем в эту сторону
+1
самый дельный совет

рынок очень узкий, да к тому же сезонный, потому 90% продаж выпадут на сезон и предсезонье, то есть за 4-5 месяцев 200 лодок... на мой взгляд это слишком оптимистично. Попробуйте построить "дерево рисков", прикинуть три варианта - оптимистичный 200 лодок, пессимистичный - минимальное количество и средней, исходя из аналогий. Потом выводите среднее арифметическое и получаете усредненную емкость для рынка...

Но без рекламы, даже пусть в зуких и заинтересованных кругах, нифига дело не пойдет, ведь никто не знает, чем отличается лодка Х от лодки У.

рынок очень узкий, да к тому же сезонный, потому 90% продаж выпадут на сезон и предсезонье, то есть за 4-5 месяцев 200 лодок... на мой взгляд это слишком оптимистично. Попробуйте построить "дерево рисков", прикинуть три варианта - оптимистичный 200 лодок, пессимистичный - минимальное количество и средней, исходя из аналогий. Потом выводите среднее арифметическое и получаете усредненную емкость для рынка...

Но без рекламы, даже пусть в зуких и заинтересованных кругах, нифига дело не пойдет, ведь никто не знает, чем отличается лодка Х от лодки У.

Ха-ха. Спасибо кнечно, но эти стратегические моменты я и сам понимаю :)
На самом деле пока что видно отсутствие интереса к этому товару. Здесь и на форуме рыбаков. А если у народа интереса нет - никакая пеклама не поможет. Просто скорее всего не нужен такой вид лодок народу.

Ха-ха. Спасибо кнечно, но эти стратегические моменты я и сам понимаю :)
На самом деле пока что видно отсутствие интереса к этому товару. Здесь и на форуме рыбаков. А если у народа интереса нет - никакая пеклама не поможет. Просто скорее всего не нужен такой вид лодок народу.

я бы уточнил, скорее всего, не нужны лодки, как вид, народу вообще! Лодка это не средство первой необходимости, а с нашими 2,5 тысячами средней зарплаты на рыло, лодка вообще входит в разряд роскоши. А рыбаки, ну с теми, с кем сталкивался я, вообще хоть на тракторных камерах будут заплывать, лишь бы не платить, на халяву получить плавсредство.

лодки не складные и не крутые - авантюра

У этой лодки один огромный МИНУС: она не складывается. Возникает вопрос: как ее до воды доставить? Основная масса лодко- и байдаро-пользователей народ совершенно не богатый и автоприцепа для лодки не имеет. Лодка к воде везется либо в багажнике собственного авто(рыбак), либо в микроавтобусе (современные байдарочники кооперируются и на всю компанию нанимают один). Как эту лодку доставить - не представляю.

Назад
Зверху Знизу