Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лодка (пвх) + єл.мотор = регистрация ??? help!

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

lvv

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лодка (пвх) + єл.мотор = регистрация ??? help!

девайс: 3-х местная лодка, мотор рино 28. кто-нибудь, помогите разобраться: нужна-ли регистрация данного агрегата? в прошлом году не один защитник водных ресурсов "бил себя в грудь" , что нет. сегодня (28.03.07) "повезло" , увидел главного по водным ресурсам области - решает кому дать, выделить, забрать и т.д. одним словом не очень приятный человек. с его слов каждая ( резиновая ) лодка с эл. мотором ( даже с самым слабым ) должна иметь: бортовой номер , а мотор зарегистрирован . на задаваемые вопросы любезно не ответил. если кто-то владеет какой-либо информацией поделитесь, или знает , где можна прочитать об этом. буду благодарен за любую информацию.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посилання видалено зайди на сайт рыбаков..там есть ответы на твой вопрос

В Рыбачке каком то эта тема поднималась...млин не помню в каком номере

был на "валоре" прочитал много умных вещей. понял чтоу меня практически "крейсер" по нынешним законам, но где и как конкретно в харькове это оформить - ненашел. если кто сталкивался с этой процедурой на практике расскажите, буду благодарен.

в рыбачке за эту неделю есть адрес и телефон

был на "валоре" прочитал много умных вещей. понял чтоу меня практически "крейсер" по нынешним законам, но где и как конкретно в харькове это оформить - ненашел. если кто сталкивался с этой процедурой на практике расскажите, буду благодарен.

...службы регистрирующей маломерные суда...дома гляну завтра вывешу

и мне! и мне интересно! Дайте какую-нить инфу правильную, плиззз.

у меня Бриговская лодка + бензиновый мотор правда не помню мощность, кажется 5 лошадей.. Раньше - она не подпадала под регистрацию

и мне! и мне интересно! Дайте какую-нить инфу правильную, плиззз.

у меня Бриговская лодка + бензиновый мотор правда не помню мощность, кажется 5 лошадей.. Раньше - она не подпадала под регистрацию

Мне тоже интересно.
Как раз надумал покупать Бриговскую лодку.

Нашел....ловите

Харьковское региональное представительство ГОСРЫБФЛОТИНСПЕКЦИЯ Украины. Адрес: 61055, г. Харьков, ул. Мира, 68 (ст. метро "Пролетарская"), Пн Вт с 9-00 до 17-00, тел. (8057) 7-192-373,
(8067) 581-68-67, Вячеслав Григорьевич. "Рыбачок" №14 от 12 апреля 2007 года. Звоните, узнавайте, выбрасывайте результаты в форум. Тож интересно:D

стоит это дело примерно 300 у.е. (регистрация лодки, мотора
+ права). По поводу улицы Мира не знаю. Знаю точно что этим занимаются на Краснооктябрьской 9в.

на краснооктябрськой это частная лавочка, которая типа за махонькие деньги делает это за Вас

Да, контора на Краснооктябрьской находится, это точно, что там на улице Мира - непонятно. На Харпе вся инфа в развернутом виде есть, внимательнее надо смотреть. А вообще эта регистрация нафиг не нужна, особенно для резинки под электромотором. Второй сезон уже катаюсь и с рыбнадзором сталкивалсяя и ни разу документы не спрашивали, хотя по отсутствию номеров на бортах лодки можно уже предположить, что она незарегистрирована.

на краснооктябрськой это частная лавочка, которая типа за махонькие деньги делает это за Вас
Интиресно откуда такая информация? Вы там были?
На Краснооктябрьской находится Госинспекция по маломерным судам , государственная организация.
Регистрации подлежат надувные гребные лодки грузоподьемностью более 225 кг. или пассажировместимостью более 2 чел. а также все моторные, оборудованные стационарным транцем. Это по закону. Но в реальности надувнушки с подвесным транцем и электромотором никто не регистрирует да и инспекция к таким лодкам относится лояльно.
Еще вопрос регистрировать - не регистрировать зависит от места эксплуатации лодки, так как далеко не на всех водоемах есть инспекторы.

Останнє редагування:
На базаре Барабашева торгаши утверждают что любой электромотор с лодкой надувашкой регистрации нетребует.

Просто и доступно о регистрации -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...Регистрации не подлежат надувные лодки длиной до 2,5 м. не имеющие навесного транца для установки подвесного двигателя..."

То есть с носовым креплением электромотора можно? :)

Из сегодняшних новостей:
На водохранилищах и реках региона участились проверки катеров и лодок

Сотрудники Укрречморинспекции со стартом сезона навигации в начале мая увеличили число водных патрулей. Следят, чтобы в период нереста судовладельцы плавали только на глубине, а в заливы и на мелководье, где нерестится рыба, не заходили
Укрречморинспекция готовится бороться с любителями гонять на скутерах в зоне отдыха и у пляжей. У тех, кто сейчас выходит на воду, инспекторы проверяют регистрацию и исправность катеров, лодок и скутеров.

Дмитрий Скрипченко
старший инспектор Харьковского отдела Укрморречиспекции
Нема реєстрації, або перед початком сезону люди не пройшли техогляд на плавзасіб, іноді трапляються порушення плаваня. За керування без свідоцтва штраф складає від 3 до 5 неоподаткованих мінімумів громадян. Тобто, максимум - 85 гривен.

"...Регистрации не подлежат надувные лодки длиной до 2,5 м. не имеющие навесного транца для установки подвесного двигателя..."

То есть с носовым креплением электромотора можно? :)

Регистрация моторных и гребных маломерных судов в 2013 г.

Регистрация маломерных судов с 2012 года будет осуществляться по новым правилам. Регистрацию всего флота, в том числе и маломерного производит Державна Iнспекцiя України з безпеки на морському та річковому транспорті (УкрМорРічІнспекція - УМРІ). По состоянию на март 2012г. открыто только одно отделение по адресу:
г. Киев пр-кт Победы 14, к.103.

Зарегистрировать судно имеют право только совершеннолетние граждане Украины либо юридические лица со 100% украинским капиталом.

Обязательной регистрации с 2012 года подлежат следующие маломерные суда:

--------------------------------------------------------------------------------
1.Гребные лодки (надувные, пластиковые, металлическкие, деревянные), байдарки, надувные"бананы" длиной свыше 2,5 м. в независимости от грузоподъемности.
2.Моторные лодки в независимости от длины, грузоподъемность и способа крепления транца( навесной, стационарный транцы).

Регистрации не подлежат надувные лодки длиной до 2,5 м. не имеющие навесного транца для установки подвесного двигателя.

К маломерным судам относятся:

--------------------------------------------------------------------------------
1.Гребные лодки (пластиковые, металлические, деревянные) грузоподъемностью 100 кг. и более.
2.Надувные гребные лодки (без мотора) грузоподъемностью 225 кг. и более.
3.Моторные лодки любого типа в независимости от грузоподъемности с двигателем мощностью до 75 л.с. (55 кВт.)

В Судновой книге Украины маломерные суда и подвесные моторы регистрируются как единое целое. Поскольку лодочный мотор не является регистровой единицей, зарегистрировать его отдельно нельзя.

Для того, что бы зарегистрировать надувную лодку производства Украины необходимо предоставить в Укрморречфлот инспекцию следующие документы:

1.Товарный чек на лодку или банковская платежка.
2.Расходная накладная с указанием наименования и заводского номера лодки.
3.Договор купли-продажи Продавец-Покупатель с указанием заводского номера лодки.
4.Договор дилерский Производитель-Продавец.
5.Сертификат маломерного судна с указанием заводского номера.
6.Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца (заверенная мокрой печатью).
7.Копия Свидетельства об уплате налога (заверенная мокрой печатью).

Для регистрации лодочного мотора дополнительно к вышеуказанным документам необходимо предоставить:

1.Товарный чек на мотор или банковская платежка.
2.Расходная накладная с указанием наименования и заводского номера мотора.
3.Договор купли-продажи Продавец-Покупатель с указанием заводского номера мотора.
4.Витяг з реєстру обтяжень рухомого майна.
5.Уплаченная квитанция на первичный транспортный сбор.

Для того что бы уплатить первичный транспортный сбор необходимо взять реквизиты в налоговой инспекции по месту жительства. Сумма подлежащая оплате рассчитывается самостоятельно и составляет 2,72 грн за 1 кВт (1,36 л.с.) мощности двигателя (до 75 л.с.). Т.е. если мощность Вашего мотора равна 15 л.с. необходимо уплатить 15/1,36х2,72=30 грн.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу