Для себя я так понимаю эту тему и этот призыв - речь идет не просто об общении, а о расширении границ и условий этого общения. Интернет позволяет многим людям тусить на форуме, но при этом это участие искуственное, оно не меняет человека и ничему не учит. Это иллюзия, и ничего больше.
Глобальная информатизация позволяет нам осознать, как много людей вокруг, и что они близко, но в этоже время интернет изолирует, хотя должен наступить этап фактического сближения людей.
Вот раньше люди жили обособленно и индивидуально, но когда собирались вместе то возникала информационная среда с обратной связью. Теперь мы наоборот постоянно связаны информационным пространством, но когда мы физически рядом то мы дальше некуда. Те кто видел мир глазами 'распостранителя' рекламных флаеров меня поймет - молчаливая и невосприимчивая толпа, на улицах, в вагонах и тд.
Лично меня интересует следующий вопрос - неужели осознав сколько нас и как мы все близко и как мы все связаны, у вас не возникает желание действительно использовать это и посмотреть что получится? Да это требует усилий но что поделать.
Проще всего не замечать людей вокруг, 'никто не знает кто впервые открыл воду, но это явно были не рыбы'.