Допомагаємо ЗСУ!

Люди у Вас аська в последнее время не глючит? :(

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
_Roman_ сказав(ла):
Про qip трудно рассказать все. Проще поставить. Отличная весчь. Давно юзаю намного лучше аси.

Я бы не рекомендовал.
Она еще в стадии альфа-билда, нет поддержки юникода ....
Повзрослеет немного - может, толковой и будет.

ScLF сказав(ла):
а можно подробнее? если стоящие фичи, то можно и перейти
Поставь - увидишь. прога меньше аси весит на порядок :)

ScLF сказав(ла):
не, ну с таким подходом.... на фиг догда вообще все эти компы? вот на протяжении 20 веков без них обходились и ничё...

Есть такой золотой принцип "работает - не трогай!"
так вот. У меня аська глючила таки часто.
Я тогда перепробовал почти все.
Перешел на Миранду.
Она - работает стабильно, делает все, что мне надо.
Если ее не начнет капитально глючить - искать что-то другое не буду.
по той же причине сижу на Опере, например :-)

Товарищи мож и тут голосование сделаем ? :)
Отдаю свой голос за qip
Юзал все время Асю, сильно не глючила.
Пробывал Сим, миранду и кое-что еще - ниче не понравилось. Реально тяжело перейти от аси!
Но пол года назад постаивл Квип и не жалею. Работает намного быстрее. Есть различные настройки, почти все то же что и в асе и в миранде, но имхо тут поприятнее.
Так же прикольная штука - удаления себя из контакт-листа друого человека.
Такого вроди нигде больше нет.
Вообщем я за QIP.
и переходить после аси надо на квип, потому как миранда, триллиан и т.п. как говориться плохо усваИВАется :)

ну если на то пошло, ася тоже когда-то русскими была написана :) в Израиле

Ага. А импорт/экспорт хистори там сделан ?

потому что сильно нужная вещь

у меня ася однажды так и умерла от объма хистори я так понял. потому как с чистыми файлами стартовала, а с объемными нет.
ну и похерил я его. держаться за прошлое глупо. ИМХО.

а не аська, так винты летят :)

Улики собирать?
- а вот помнишь ты писал(а).... тра ля ля... (и распечаточку под нос)
Если с коммандой и заказчиками по ней общаешся - то хистори -- оооочень полезно...
Но это простым смертным ни к чему...

А вот если готичных малолеток клеить по ней -- тогда преимущества спорны...

Windows:
1. ICQ Mirablis - просто ужас, вечный глюк, постоянная борньба с патчами антирекламы, кроме того, кроме одного протокола - ничего не умеет.
2. Trillian - хорош собой, все протоколы есть. Не хватает некоторых тонких настроек, правильной поддержки Unicode, и (не знаю, только ли это у меня, или нет) из него почему-то не доходят offline messages, если на том конце - не Trillian.
3. Miranda - можно настроить как угодно, но при этом целый день потерять на то, чтобы вспомнить все нужные плагины и "добавки". А настраивать надо, т.к. стандартный набор - убожество.
4. QIP - лучше стандартного ICQ, но не все протоколы в нем есть, и настроек маловато.

UNIX:
1. micq - есть все необходимое, но понравится только маргиналам, протокол - всего один.
2. licq - примерно аналог стандартного ICQ, но без рекламы.
3. kopete - есть практически все что нужно, иногда не понимает русского от некоторых клиентов.

Вывод: удовлетворяющего на все 100% клиента я еще не видел, и сомневаюсь, что он существует. В Windows пользовался Trillian'ом, но с недавних пор перешел на Miranda, хотя в целом - очень не нравится. В UNIX - kopete, если в консоли - micq.

По теме :-)
Нет, ICQ не глючит: ни Miranda, ни kopete, ни micq :-)

нунинаю...... юзаю ужо который год Sim - проблем никаких нету.... а наворотов поболе чем в остальных приблудах... )))

Аська глючит, день эдак второй-третий, может вирус?, по несколько повторений (дублеж) времнами ...

Нормальная работа сети ICQ нарушена из-за программных сбоев
Посилання видалено

Slash сказав(ла):
Ага. А импорт/экспорт хистори там сделан ?
Есть. так же как и невидимость для всех, невидимость для избранных, видимость для избранных... Отправить сообщение, отправить сообщение всем, отправить сообщение всем кто в сети одной кнопкой. Перечислять можно долго :)

Ой - чуть не забыл - вышеупоминаемое выкидывание себя из списка иного человека и проверка на невидимость :)

dimas сказав(ла):
Есть. так же как и невидимость для всех, невидимость для избранных, видимость для избранных... Отправить сообщение, отправить сообщение всем, отправить сообщение всем кто в сети одной кнопкой. Перечислять можно долго :)

Поставил, посмотрел.
Облазил все пункты меню - импорта/экспорта не нашел. Да и на сайте указано, что его пока нет.

Slash сказав(ла):
Поставил, посмотрел.
Облазил все пункты меню - импорта/экспорта не нашел. Да и на сайте указано, что его пока нет.

А Хистори - сохранить как...

Кстати, очень удобно лазить по хистри всех пользователей одним кликом мыши :)

в QIP history лежит в папке ../QIP/Users/UIN_NUMBER/HISTORY/UIN_NUMBER.txt

по-моему довольно удобно... просто переписал всю папку с историей и импорт не нужен!

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
А Хистори - сохранить как...

Кстати, очень удобно лазить по хистри всех пользователей одним кликом мыши :)

Это речь идет о т.н. "Экспорте", хотя он кастрированный по сравнению с той же мирандой.
Импорта нет ни в каком виде.
А для альтернативного ICQ-клиента - это одна из первых задач - вытащить инфу из базы "конкурента" дял удобства пользователей.

Пользуюсь &RQ. Дома стоит больше года - нареканий никаких. На работе у аськи 2003b была та же фигня что и у всех. Переставила асю на Миранду - полный ноль. Поставила ту же &RQ - все работает. И все выше перечисленные пункты и импорт/экспорт в ней тоже есть.

Назад
Зверху Знизу