Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ!

🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Aleon сказав(ла):
Не знаю как остальные, а мне нравиться читать тексты с исковерканными словами! С помощью них лудще улавливаеться смысл и интонация которые человек хотел вложить в написанное! Ведь просто читать сухой текст не приятно, с ходу сочинять поему с кучай метафор алюзий и тому подобного напряжно!

Иногда слова корежат специально, чтобы "вложить в написанное" свой смысл и интонации. Здесь речь не об этом, не о тех словах ,которые можно "переделать" на свой лад, а о тех ,которые некоторые люди форума просто не знают, как написать.

• 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
во-во!
Просто иногда случаеЦЦа написать неправильно специально, но в основном люди просто не шарят. И при этом умудряюЦЦа качать права остальным -)))
вообще, эту тему можно мурыжить вечно =)))
Я за то, чтоб не было слов "басс", "аккустика" и т.п. у шарящих в музыке людей. А просто так от фона -- эт личное дело каждого.

Пешик, а что ты имеешь против БаSSа? :-)

ну, против БаSSа у меня есть только контрабаSS =)))

PEsHiK сказав(ла):
ЛОЛ!!! мега-лол!!!

"лудще" -- это прям почти как матюк -)))

"просто читать сухой текст не приятно" -- а читать сборище грамматических ошибок всегда приятней, тут вопрософф нет =)))

"с ходу сочинять поему..." -- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА СТИЛЕМ НАПИСАНИЯ, ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКАЯ ВЕЩЬ В ЛЮБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ -- СМЫСЛ. -)))
Как думаешь, будет ли толк в бессмысленном и неправильно написанном предложении? -)))
поэтому вся эта кака -- лишь оболочка, а не ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ ЧЕЛОВЕКА к своей мысли. Или я не прав???

НО тогда остаеться только безчувственный информационный розговор который не доставляет удовольствия, а несет лиш информативный характер! Это скучно!

Останнє редагування:
дело не в "афицальном" разговоре, а в том, что выделываться можно не грамматикой, а характером речи. Мне кажется, если в реальном разговоре с человеком специально ШЕПЕЛЯВИТЬ, чтоб произвести впечатление, то эффект будет гораздо меньше, чем если просто проявить чувство юмора. Как считаем-с?

Но в "реальном" мире есть есчо такая вещь как эмоции и интонация, что весьма тежело передать текстом!
А шепелявость может быть видом юмора и многии люди частенько прибегают к данному приему!

no comments...
особенно про "шепелявят многие люди для спецэффекта" =0))

это было смешней всего... =))) назови мне хотя бы десять человек, спицально шепелявящих -)))

думаю, в ближайшее время, недурственно бы вытащить у себя несколько зубов, чтоб можно было не только шепелявить, но ещё и ШАМКАТЬ, как столетняя бабуля.
=)))
неужто тебе не смешно? имхо, это полная чушь...

PEsHiK сказав(ла):
думаю, в ближайшее время, недурственно бы вытащить у себя несколько зубов, чтоб можно было не только шепелявить, но ещё и ШАМКАТЬ, как столетняя бабуля.
=)))
неужто тебе не смешно? имхо, это полная чушь...
:-) Молодец! Хорошо сказал! Я с тобой вполне согласна (!!!). //Сама удивляюсь

Да что значит правильно не правильно? Важна не обложка а суть! Зачем на мелочи внимание обращать? Или кому-то захотелось поумничать?

FUNKO ты прав, конечно. Но ведь намного приятней читать, когда написано правильно.

2 FUNKO:

Да, именно поумничать -))) Просто тема как раз и создана была composerr'ом, чтоб высказывались те, кого бесит неправильное написание МУЗЫКАЛЬНЫХ терминов. Например, меня -- бесит =)))
А просто дальше пошли дебаты так, о жизни (впрочем, как и в любой другой теме форума -))... Тем более, спор был затеян ещё и потому, что, ежели человек себя считает музыкально грамотным, то и выражаЦЦа он должен так же, имхо...
А в том, что смысл -- главное, дык об этом уже битый час идут дебаты, а Aleon настаивает, что всё-таки говорить прикольно -- лучше, чем по делу. Ну, каждому своё...

Я говорю что речь должна быть прикольной, но когда надо по делу!
А шипелявят ведь все ( для смеха) порадируя кого-то! Например вспомнив какого то человека можнв показать абсурдность его высказывания только повторив его слова шипилява или гнусявя, но енто не столь важго! Гавно тема вобще ! какая на Х разница как говорить главное чтобы быть понятым!

С новым годом!!!!!!!!!!!!!

" какая на Х разница как говорить главное чтобы быть понятым!"

хе-хе... ё-моё, ну, и как с этим спорить? -))) олл райт, тут я согласен на все сто.

Окэй, что ещё скажет composerr на "гавно тема вобще" -))) Думаю, всё что хотели, мы уже успели обсудить =)))

1.Если человек ошибся в написании одного слова - поправить его конечно нужно, но аккуратно. Он просто мог не знать правильного написания.
2.Если человек пишет с ошибками в каждом слове - он это делает сознательно, т.к. полный профан не будет себя утруждать общением на форуме.
3.Если человек ошибается через слово - не нужно его злить исправлениями,т.к. это - его уровень.
В любом случае - "в", "н" будут раздражать всех.

2 BEN:

1. "не нужно его злить исправлениями,т.к. это - его уровень"

=))) нормально...

2. "полный профан не будет себя утруждать общением на форуме"

я, канешн, не претендую на сие звание -))). А если серьёзно, то иной раз встречаются в сети такие грамотеи...
Или ты имеешь в виду, что у хм... неумного человека не хватит мозгов включить компутыр, залезть в инет на форум и написать что-то там? имхо, думаю, это уж совсем примитивные организвы тогда...

А вот товарисч composerr всё-таки говорил о том, что люди (даже достаточно грамотные) просто не подозревают о том, что их любимые слова в Великом и Могучем языке пишутся совсем не так, как они хотят -)))
И из-за всего этого дела были назведены басни вот уже на несколько страниц. Если так пойдёт и дальше, то можно будет и тему "Готика" переплюнуть =)))

Aleon сказав(ла):
Не знаю как остальные, а мне нравиться читать тексты с исковерканными словами! С помощью них лудще улавливаеться смысл и интонация которые человек хотел вложить в написанное! Ведь просто читать сухой текст не приятно, с ходу сочинять поему с кучай метафор алюзий и тому подобного напряжно!
В чем то я с Вами согласна, а в чемто Вы не правы.
Обидно если Вам недоступны альтернативные средства выражения своих мыслей. Но с другой стороны как же без сленга! Только использовать его нужно грамотно.
Именно тогда когда Вы чувствуете что именно "ржунимагу"(например )сейчас именно то что Вы чувствуете.
Я всегда стремилась к чистоте речи и грамотности.
Но, как художник могу сказать, что никто не в праве даже рекомендовать какими красками и средствами мне пользоваться для самовыражения.
А сленг- такое же средство как метафоры алегории и даже мат.
Да! несмотря на стремление к изысканности и эстетике во всем, я считаю даже мат допустимым в тех случаях когда он употребляется осмысленно и в точку.
(небольшой оффтоп я рада познакомится с вашим форумом.
если не умру от скуки-прошу любить и жаловать Харьковскую арь-готик богему в моем лице)

Старенькая темка ... :)

composerr сказав(ла):
Честно, задолбало читать в форумах разные описки, опечатки... Ладно, если человек просто неграмотный - это дело его! НО! Есть специальные слова, которые очень многие пишут неправильно!

Предлагаю вычислять эти слова и давать правильное написание!

Для затравки приведу пару слов:

(н) - неверно, (в) - верно

Аккустика (н) - акустика (в)
Арранжировка (н) - аранжировка (в)
Аккомпанимент (н) - аккомпанемент (в)
Акорд (н) - аккорд (в)

Вас это волнует, вы б хотели об этом поговорить… ? ночью вам снится, что по дороги в магазин свежей запеканки, слово “Баррикада” теряет одну букву “р” и идёт дальше за запеканкой…. Сон теряет смысл и превращается в кошмар, нет больше красок, а лишь “Ы” после “Ж” . . . . . . . вы кричите, в холодном поту открываете глаза ? (Рекламным голосом) Но не беда, мы знаем, как избавить вас от этой проблемы.. вас окружают странные люди, которые пишут ахинею ? и именно это вам не нравится… или может пугает ? Для этого вам нужно будет взять ружью и по больше патронов, теперь дело техники, главное точней стрелять в “нас” и перезаряжать чаще…. ;)

Назад
Зверху Знизу