Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к детям, что делать если ее нет?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а после пяти лет дети не устраивают истерик?

еще интересно, Вы такими словами оперируете, потому что Вас так тема за живое задела? Почему Вы так раздражаетесь на чужих кричащих детей? это же не Вы переживаете и пытаетесь ребенка успокоить, понять, что случилось и как до него достучаться? при такой Вашей реакции на раздражитель, на лицо нервное истощение. тут в отпуск надо и витамины пить, а не мамочек с детками в четыре стены запирать.
а если тема Вас не взволновала, значит Вы матом не ругаетесь, Вы на нем разговариваете? так о какой культуре мы тут говорим и о каких правилах этикета?

после 5 лет воспитанній ребенок истерик не устраивает.

меня задевает за живое людская тупость и резкие звуки. меня раздражают чужие дети потому что они орут. нахуя мне успокаивать какой-то чужой источник ора?? его нужно просто удалить.
нежелание кушать чужое говно - симптом нервного истощения? нет, это признак уважения себя, желание жить в комфорте.
да, я такое же быдло, как пушкин и толстой, я тоже изъясняюсь матом, когда это уместно. я говорю о культуре поведения и правиле не доставлять неприятности окружающим и рассчитываю на взаимность.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
после 5 лет воспитанній ребенок истерик не устраивает.
меня задевает за живое людская тупость и резкие звуки. меня раздражают чужие дети потому что они орут.
1. после пяти лет ребенок все еще ребенок, с не сформировавшейся неровной системой. случится может все что угодно.
2. в отпуск и витаминчики. Вы излишне раздражительны, это слишком бурная реакция.
люди не хотят Вам хамить, не желают зла, не пытаются достать. они просто попадают в непростую и непредвиденную ситуацию. своим нетерпением и требование запретить посещение с детьми общественных мест, Вы, во-первых, нарушаете права человека, во-вторых только добавляете хамства.
Дети - это огромный тренажер для терпения. бесконечного и безвозмездного, и Ваши собственные дети и чужие дети.
я не говорю, что всех детей нужно срочно потащить в супермаркет. действительно, наоборот, это нужно делать как можно реже и только в случае крайней необходимости. но и относиться к этому с таким раздражением еще большее хамство.

т.е. - в этом вопросе превалируют инстинкты?
скрытые способности раскрываются? т.е. - после ребенка дама-адвокат существенно улучшает свои способности? ну после 2-х лет зависания над подгузниками/недосыпания/профессиональной деградацией?

Я где-то писАла об этом? Право, не видела - где? Поподробнее, где именно-именно об этом имеется ввиду;)

Другое, чем... где? :) Опишите то, с чем Вы сравниваете своё отношение...

Если _именно_то_, что для меня сюсюканье, для Вас - ласка, то... бр... :)
А что же тогда есть ласка? :)
Я думаю, Вы не совсем точно понимаете, что я называю сюсюканьем. Попробую определить: попытки выражения чувств, которые на самом деле не испытываются, но, прикрываясь пустыми словами, имитируются.

Простите, а кто определил - сюсюкается потому, что любит, или потому, что "прикрывается" - вы, что-ли? А как у вас это получается? По принципу - ее сюсюканье меня раздражает, значит, она не любит ребенка:D:D:D

Да? А вы в это верите? :) А что должен думать ребёнок, пытаясь _понять_ смысл этих слов, а не просто запомнить? :)
Как Вы считаете - он может объяснить себе, что Вы имете в виду, когда говорить это? А ведь привычные штампы, не понимаемые теми, кто их произносит и слышит - это обычное выхолащивание общения, сведение его к ничего не значащему. Кончается это обычно "ой, мама, ну тебя - дай, я сама" и так далее.

Прикольно, а что я должна думать, когда мне мой муж говорит :"Бунечка моя", если впринципе, я значения этого слова не понимаю...Ах, он , скотина, вы же мне глаза открыли просто, о-о-о, я прозрела - он меня нагло обманывает, хочет своим сюсюканьем мне глаз замылить для...для чего? не знаю, может, вы напишите :D:D:D

Я не верю любви, которая нуждается в словесных подтверждениях по нескольку раз в день. Ребёнок должен быть уверен в этом и так - но достигается это не словами, а делами. Поведением. Поступками - от крупных до мелочей. Особенно - поступками в сложных ситуациях.
Кстати, Вам не казалось, что вы прячетесь за формой, имитируя содержание, которго нет? У меня рядом живёт другой ребёнок, я с родителями обсуждал подобное лет 10 назад. Сейчас ребёнку 17 - они поняли, но... Поезд ушёл.

Да? А я считаю, что любовь должна обязательно быть выражена не только поступками, ведь "серьезные" (даже не знаю, что вы подразумеваете под этим словом) поступки возможность делать выпадает крайне редко (вы же не имеете ввиду серьезным поступком - прогулку с ребенком на свежем воздухе?:D), а жизнь так коротка, и можно просто не успеть "долюбить" так родного тебе человека. Любовь должна выражаться в словах и ласке, потому, что когда любишь, то слова сами льются, а ласка сама получается - без особого анализа. И не пойму, как вы увязываете умение приласкать с отсутствием любви - как-то это странно даже.

Часто взгляд стоит на порядки дороже потока слов. :) Не сталкивались? Взглядом можно убить - а можно заставить взлететь. С Вами так не бывало? Но, если взгляд имеет такую силу - зачем поток слов? :)

Не обижайтсь, но поволю себе предположить - вы скупы, но называете это "быть экономным" или "хозяйственность". Есть малость? Только честно...

Я могу в трамвае взглядом добиться того, что ревущее дитё умолкнет - надо только встретиться с ним взглядом и чтоб он заинтересовался, не отвёл взгляд. Мать не понимает, как - но, если поняла, откуда ветер - обычно улыбается - благодарит. Не словами. Просто кивнула веками, улыбнулась в ответ - и всё. Мы друг друга поняли. :)

Да вы поэт...Но это и не плохо, - так много выразить словами на форуме еще никому не удавалось, особенно про взгяд, при котором не нужно слов:D:D:D

П тмеме - вы не обязаны никого любить впринципе - как можно заставить или научить любить? Это либо есть, либо этого нет. А вобще, по моим наблюдениям, по-настоящему искренне и глубоко умеют любить те люди, кто любит себя.

1. после пяти лет ребенок все еще ребенок, с не сформировавшейся неровной системой. случится может все что угодно.
2. в отпуск и витаминчики. Вы излишне раздражительны, это слишком бурная реакция.
люди не хотят Вам хамить, не желают зла, не пытаются достать. они просто попадают в непростую и непредвиденную ситуацию. своим нетерпением и требование запретить посещение с детьми общественных мест, Вы, во-первых, нарушаете права человека, во-вторых только добавляете хамства.
Дети - это огромный тренажер для терпения. бесконечного и безвозмездного, и Ваши собственные дети и чужие дети.
я не говорю, что всех детей нужно срочно потащить в супермаркет. действительно, наоборот, это нужно делать как можно реже и только в случае крайней необходимости. но и относиться к этому с таким раздражением еще большее хамство.

1. да. дома. никто не обязан терпеть ваши пробемы.
2. еще раз: вы называете бурной реакцией нежелание кушать чужое говно? мне похрен на людей, ситуации и прочее. я не мешаю вам - вы не мешаете мне, все очень просто. я доступно изъясняюсь?
ЗЫ. кстати, если вы не в курсе - в цивилизованных странах места, где запрещено появляться с детьми - норма.

это ваш тренажер, тренируйтесь дома. мне ваши упражнения допизды. относиться я буду к этому так, как пожелаю. вы мне мешаете. я вам - нет.

лично мне лично Вы ничем не помешали :) как и лично я лично Вам. особенно в контексте темы. но все люди разные, и там где я сохраняю абсолютное душевное равновесие и могу спокойно, не заморачиваясь, пройти мимо, другие брызжут слюной от раздражения и устраивают скандал или истерику :)
и я сомневаюсь в способности людей что-либо когда-либо говорить объективно в отношении самих себя. особенно когда речь идет об их влиянии на других людей.

это не самоуверенность, это объективность. не путайте понятия.
или объясните, чем я вам помешал.
Это все не самоуверенность, как и все предидущие посты, а простое хамство невоспитанность и несдержанность и такого типа вы ни в чем не убедите, никогда. Если человек не понимает что такое терпимость и видит себя пупом земли -он таким и останется.
Меня тоже раздражают орущие дети -но я понимаю, что ребенка по кнопочке не выключишь (свой ребенок есть), и кондуктор, скандалящий в троллейбусе и ругающиеся "благим матом " подростки в супермаркете и еще много чего, но я просто НЕ обращаю на них внимания :) Вот и все. Чего и Вам Рябамутант советую, а не нервничать и называть всех без разбора быдлом.
А по поводу любви к детям -до рождения своего дети не впечатляли и раздражали -раздражают и по сей день -все кроме своего и некоторых знакомых. Усюсюкать иногда приходиться с чужими -делаю это с большим трудом и через немогу.

а зачем усюсюкать? особенно через не хочу. общайтесь с ними как с обычными людьми, если они вам интересны. если к детям обращаться на равных как к взрослым, они тут же настраиваются на ваш лад и общение вполне может быть приятным.

а зачем усюсюкать? особенно через не хочу. общайтесь с ними как с обычными людьми, если они вам интересны. если к детям обращаться на равных как к взрослым, они тут же настраиваются на ваш лад и общение вполне может быть приятным.
Есть к сожалению родственники, где в семье это проявление любви к детям. (к мааленьким совсем) Проще посюсюкать минутку, чем потом выслушивать "как-ты-можешь-так-равнодушно-к-дитю..."

Я тоже отношусь к категории "своего люблю, остальных терплю" (и то не всех). Оказывается, таких много!:) Причем, именно любовь пришла уже где-то к годику, а то и позже. А до этого была только ответственность, чувство долга, усталость, страх иногда...
А вот сюсюкающих никогда не любила. Особенно, если лезли к моему такие уси-пуси чужие тетки. Ух, убила бы! Думаю, дети чувствуют эту фальшь и действительно лучше воспринимают общение "на равных".
А по поводу истерик в общественных местах - да, дети конечно бывают разными. Но это все-равно поддается воспитанию, было бы желание. Особенно после 5-ти лет. А если у мамы такого желания нет, то вот вам и ситуация: мне все пофиг, кому не нравится - до свиданья, ваши поблемы.
Я в таких случаях всегда думаю "фух, слава богу, это не мой ребенок".:)

возник такой вот вопрос, что делать если я не испытываю к детям никакой тяги, они не вызывают у меня умиления, мне не хочется взять их на руки, почитать им книги, утешить когда они плачут. При их криках у меня начинает болеть голова и мне хочется скорее скрыться где нибудь в укромном месте. Мне 21 год, мамой пока становиться не собираюсь, но такое отношение к детям у меня лет с 13, все говорят, что это пройдет, но меня это в некоторой мере просто пугает.
случалось ли с вами такое?
и еще, интересно, у женщины любовь к детям - это должно быть как врожденный инстинкт или это приходит со временем?

Случалось! И не такое!!!! У меня , когда жена была беременная, было прикольно, а когда родила - с ума сошел от счастья!!!!! Все дети, как свои!!! Вам просто еще очень мало лет!!!!!! Пока не задумывайтесь об этом!!!! Я тоже когда-то не хотел детей, и совершенно не знал, что с ними делать, а , когда родилась моя принцесса, я в родзале слезами умиления умылся!!!! И ничего более драгоценного и прекрасного в моей жизни нет!!!! Так я мужик, а у женщин все это происходит гораздо проще и быстрее!!!

А теперь, если можно, отвечу я - жена!!!! Действительно, у мужа все так и было....А вот у меня несколько иначе.... Сначала, после родов, было острейшее чувство ответственности за этот маленький комочек, какой-то необъяснимый страх за него....Затем потихоньку среди этих чувств появлялись радость, умиление, и даже какая-то гордость что ли....И только потом, когда эта буря эмоций и чувств, сменяющих друг друга, несколько уляглась, я поняла как сильно я ее люблю... И мне кажется, что именно это чувство мама понимает для себя далеко не сразу...
Но это не значит, что все рожают и не любят ребенка.Я хотела сказать, что многие чувства в женщине лежат глубоко в подсознании и начинают работать зачастую тогда, когда мы об этом еще не догадываемся
А, вообще, Вы зацепили, на самом деле, очень сложный вопрос, и это хорошо, что Вы задумываетесь об этом уже сейчас!!! Удачи!!!

Случалось! И не такое!!!! У меня , когда жена была беременная, было прикольно, а когда родила - с ума сошел от счастья!!!!! Все дети, как свои!!! Вам просто еще очень мало лет!!!!!! Пока не задумывайтесь об этом!!!! Я тоже когда-то не хотел детей, и совершенно не знал, что с ними делать, а , когда родилась моя принцесса, я в родзале слезами умиления умылся!!!! И ничего более драгоценного и прекрасного в моей жизни нет!!!! Так я мужик, а у женщин все это происходит гораздо проще и быстрее!!!

А теперь, если можно, отвечу я - жена!!!! Действительно, у мужа все так и было....А вот у меня несколько иначе.... Сначала, после родов, было острейшее чувство ответственности за этот маленький комочек, какой-то необъяснимый страх за него....Затем потихоньку среди этих чувств появлялись радость, умиление, и даже какая-то гордость что ли....И только потом, когда эта буря эмоций и чувств, сменяющих друг друга, несколько уляглась, я поняла как сильно я ее люблю... И мне кажется, что именно это чувство мама понимает для себя далеко не сразу...
Но это не значит, что все рожают и не любят ребенка.Я хотела сказать, что многие чувства в женщине лежат глубоко в подсознании и начинают работать зачастую тогда, когда мы об этом еще не догадываемся
А, вообще, Вы зацепили, на самом деле, очень сложный вопрос, и это хорошо, что Вы задумываетесь об этом уже сейчас!!! Удачи!!!

овуляшка-мэн детектед.

знала как-то одну семью. У них было четверо детей - все мальчики, двое - малыши, один постарше и старший - старшеклассник. Отец - старательный, заботливый, успевал и с бизнесом управляться, и детей воспитывать. Мать нашла себе любовника и с ним укатила в Болгарию, прихватив двух младших детей. Вскоре звонок из Болгарии (от знакомых): приезжай, забирай детей, их сдали в приют. Отец едет в Болгарию и забирает детей, привозит в Харьков. Нанимает няню. Старшие дети тоже помогают. Через полгода мать ссорится с хахалем и приезжает в семью: пустите, я ваша мама и жена. Отец ее не принимает, она влезает через балкон, вышибив стекло: имею право! Клянется-божится, что больше так не поступит. Муж ее прощает и верит, что все наладится. Когда его бдительность усыплена, жена крадет деньги, ценные вещи и снова сматывается к хахалю - помирилась. Через пару месяцев опять возвращается: закончились деньги. Ее не пускают, она устраивает истерику и поджигает дверь (это там, где ее дети живут!). Старший сын говорит ей прямо: нам такая мать не нужна! Мать орет мужу, что это он настроил детей против нее и что она подаст на него в суд (за что - не понятно). Вскоре, угомонившись, укатывает к хахалю. Муж подает (наконец!) на развод, покупает двухкомнатную квартиру (все это время жили на съемной). Больше жену он не видит и детей воспитывает сам. К слову, детки обуты, одеты, накормлены, присмотрены.
Вот вам и материнский инстинкт, о котором некоторые говорят, что ну прям-таки обязательно проснется. У некоторых ни фига не просыпается! Или что, у мамаш, которые вроде как и своей собственностью считают ребенка, а особой заботы не проявляют, такой уж святой этот материнский инстинкт в полную силу? Сомневаюсь.

Существует понятие - инстинкт продления рода. И это понятие не должно ограничиваться постелью, потому как сама природа ставит другие цели. Помню, как соседская девочка-подросток няньчилась с малышами, а потом и со своей сестричкой - просто вторая мама была. Но если у девушки по достижению совершеннолетия нелюбовь к детям - это к психологу. Хотя если женщина ставит другие цели в жизни, нежели рожать и воспитывать детей, никто не имеет права ее осуждать. Это ее выбор. Главное, чтоб не было ситуации, описанной мною выше. Вот это уже беда.

Останнє редагування:
почему именно при достижении совершеннолетия? ну прям вот 18 и все тут? а потом сразу к доктору? 18 не показатель абсолютно. люди то разные все. кто-то к 18ти уже довзрослел до желания иметь семью и детей, а кому-то еще несколько лет нужно, а то и с десяток лет. но столько спорю, сколько интересуюсь. :)

жизнь покажет когда и что нужно,все приходит со временем

Вот блин, может и мне к психологу пора? Ну прям после таких категоричных постов даже не знаю, как жить дальше, уж пенсия на горизонте, а любовь к детям так и не проснулась (своя не в счет:)))

а почему женщина непременно обязана испытывать любовь ко всем чужим детям?
понимание, терпение, интерес, возможно заботу... ну умиление на крайний случай. но материнскую любовь логично испытывать только к собственным детям.

Назад
Зверху Знизу