Другое, чем... где?

Опишите то, с чем Вы сравниваете своё отношение...
Если _именно_то_, что для меня сюсюканье, для Вас - ласка, то... бр...

А что же тогда есть ласка?

Я думаю, Вы не совсем точно понимаете, что я называю сюсюканьем. Попробую определить: попытки выражения чувств, которые на самом деле не испытываются, но, прикрываясь пустыми словами, имитируются.
Простите, а кто определил - сюсюкается потому, что любит, или потому, что "прикрывается" - вы, что-ли? А как у вас это получается? По принципу - ее сюсюканье меня раздражает, значит, она не любит ребенка

Да? А вы в это верите?

А что должен думать ребёнок, пытаясь _понять_ смысл этих слов, а не просто запомнить?
Как Вы считаете - он может объяснить себе, что Вы имете в виду, когда говорить это? А ведь привычные штампы, не понимаемые теми, кто их произносит и слышит - это обычное выхолащивание общения, сведение его к ничего не значащему. Кончается это обычно "ой, мама, ну тебя - дай, я сама" и так далее.
Прикольно, а что я должна думать, когда мне мой муж говорит :"Бунечка моя", если впринципе, я значения этого слова не понимаю...Ах, он , скотина, вы же мне глаза открыли просто, о-о-о, я прозрела - он меня нагло обманывает, хочет своим сюсюканьем мне глаз замылить для...для чего? не знаю, может, вы напишите

Я не верю любви, которая нуждается в словесных подтверждениях по нескольку раз в день. Ребёнок должен быть уверен в этом и так - но достигается это не словами, а делами. Поведением. Поступками - от крупных до мелочей. Особенно - поступками в сложных ситуациях.
Кстати, Вам не казалось, что вы прячетесь за формой, имитируя содержание, которго нет? У меня рядом живёт другой ребёнок, я с родителями обсуждал подобное лет 10 назад. Сейчас ребёнку 17 - они поняли, но... Поезд ушёл.
Да? А я считаю, что любовь должна обязательно быть выражена не только поступками, ведь "серьезные" (даже не знаю, что вы подразумеваете под этим словом) поступки возможность делать выпадает крайне редко (вы же не имеете ввиду серьезным поступком - прогулку с ребенком на свежем воздухе?

), а жизнь так коротка, и можно просто не успеть "долюбить" так родного тебе человека. Любовь должна выражаться в словах и ласке, потому, что когда любишь, то слова сами льются, а ласка сама получается - без особого анализа. И не пойму, как вы увязываете умение приласкать с отсутствием любви - как-то это странно даже.
Часто взгляд стоит на порядки дороже потока слов.

Не сталкивались? Взглядом можно убить - а можно заставить взлететь. С Вами так не бывало? Но, если взгляд имеет такую силу - зачем поток слов?
Не обижайтсь, но поволю себе предположить - вы скупы, но называете это "быть экономным" или "хозяйственность". Есть малость? Только честно...
Я могу в трамвае взглядом добиться того, что ревущее дитё умолкнет - надо только встретиться с ним взглядом и чтоб он заинтересовался, не отвёл взгляд. Мать не понимает, как - но, если поняла, откуда ветер - обычно улыбается - благодарит. Не словами. Просто кивнула веками, улыбнулась в ответ - и всё. Мы друг друга поняли.
Да вы поэт...Но это и не плохо, - так много выразить словами на форуме еще никому не удавалось, особенно про взгяд, при котором не нужно слов

П тмеме - вы не обязаны никого любить впринципе - как можно заставить или научить любить? Это либо есть, либо этого нет. А вобще, по моим наблюдениям, по-настоящему искренне и глубоко умеют любить те люди, кто любит себя.