Знаете что...тогда зачем Вы со мной тут разговариваете?
Как Вам сказать... Я встретил Человека. Неглупого. Но... Как-то слишком уверенного в своей правоте. А я очень хорошо знаю, что это - опасно, ибо очень часто приводит к глобальным заблуждениям. Единственный известный мне метод воздействия в этом случае - заставить сосбеседника... сомневаться в истинности его точек зрения, ознакомив его с другими... Не обязательно верными... Не обязательно противоположными... Не обязательно моими... Бывало, после этого человек начинал более критически относиться к своим - ревизовал их - и уточнял, делал более утончёнными, корректными, и так далее. Он ЗАДУМЫВАЛСЯ.
А это - приятно.
Если же эту уверенность в нём не поколебать - он часто впадает в заблуждения или перестаёт думать. В общем, мне бывает инетерсно поступать именно так: озадачить. Проинформировать об иных точках зрения, дающих результаты - заставить сомневаться в тех точках зрения, которые их не дают или могут не давать и так далее. В общем, расшевелить.
Конечно, не зная человека, можно расшевелить чересчур - и вогнать его в гнев, или добиться других отрицательных результатов - возможно, совершенно не зная Вас, я где-то и "перемудрил". Но...
Мне кажется, что Вы уже не так уверены в истинности многих прозвучавших постулатов. И это хорошо.
Ибо путь к Истине начинается с сомнений...
Если бы мне было неинтересно - разве тратил бы на это время и силы?
Нудным не считала - и потому общалась.
Опаньки... опять двадцать пять... А это откуда?
Разве я Вам об этом что-то говорил?
Не вешайте на себя больше, чем следует. На меня - тоже.
Ладно?
А что это был с Вашей стороны? Снисхождение - до необоснованно амбициозной, треплющейся по поводу и без девушки?
Это Вам показалось.
Смею Вас уверить. Я не "снисхожу до общения" - если мне человек не интересен - я не общаюсь. Такк что - показалось.
Хотя... Вот сейчас подумал... Да, пожалуй, соглашусь с "необоснованно амбициозной" - это похоже... Но это я только сейчас задумался...
Разговор учителя с ученицей?
Полноте... Бред... Полный... Не комплексуйте, ладно?
Не надо, право. Я ведь в подобном не нуждаюсь.
Уверены? Значит, нуждаетесь... :\ Увы - это не моя точка зрения, я её сам до конца не понимаю... Но все суфийские учителя это утверждают буквально в один голос...
Да и с точки зрения кармодинамики - если б не нуждались, жизнь нас не столкнула бы вот так...
Это я уже и из собственных наблюдений могу подтвердить...
А не услышали - потому, что слышать не хотели.
Я, помнится, спрашивал в подобных случаях - "где" - и рассчитывал увидеть цитату... Но - ладно... проехали. Цитировать Вы, как я понял, не любите... Вы любите выдавать поток - а это удобно, когда хочешь запутать собеседника, но неудобно, когда хочешь понять - в этом случае лучше комментировать всё "репликами по ходу"... Но это уже детали, в обсуждении которых можно погрязнуть навечно...
Я, кстати, несмотря на всю горячность спора,
А Вы видели спор?
Хм... А о чём?
очень запомнила некоторые ваши реплики, фразы. Действительно сильные, хорошие. Те, что без высокомерия от осознания собственного единственно верного взгляда на жизнь.
Сударыня... Поверьте - уж чего-чего, а высокомерия там и близко не было... Не надо так близко к сердцу воспринимать всё, что не совпадает с изложенным Вами, и не надо считать попытку Вас озадачить - высокомерием... пожалуйста...
Что же касатеся единственно верного взгляда... Скажите, а свои взгляды... Вы лично... Не считете "единственно верными"?
Как, впрочем, и вообще все люди...
Разница между нами лишь в том, сколько каждый из нас имел возможностей эти взгляды проверить - только и всего...
Не обижайтесь, если что. Мне было очень приятно общаться с Вами.
Вот и ладушки...
Я рад, что доставил Вам удовольстиве...
Хотите подарок на прощанье?
Посилання видалено - для получения удовольствия на досуге...
Удачи Вам. И _понимания_. Кроме шуток.