Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люблю центр Киева

🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9706
  • 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люблю центр Киева

София киевская произвела невыразимое словами впечатление.
А это - можжевеловая горка возле беседки во дворике Софии. Июнь 2008 года.

Вкладення

• PICT0134.JPG
    PICT0134.JPG
    646.1 КБ · Перегляди: 305
  • 2.jpg
    2.jpg
    715.9 КБ · Перегляди: 286
Останнє редагування:
  • 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже удалось сфоткать фрески (вслепую).

Вкладення

• 4.jpg
    4.jpg
    715.2 КБ · Перегляди: 269
был там только зимой вот в январе.
летом наверное там вообще зелено и золотаво под солнцем :)

тоже в киеве.

Останнє редагування:
это на Андреевском спуске, вернее перед Андреевской церковью....а еще есть кот сбоку от Золотых ворот...его прототип погиб во время пожара, и хозяйка, в память о любимце, заказала ему памятник....И вообще. В Киеве без фотика нечего делать, причем снимать всегда, везде , в любое время суток - ОН ПРЕКРАСЕН!

До первого своего посещения Киева меня как-то раздражало, что киевляне так восхваляют свой город. Но позже я поняла его красоту, он строился уже столицей. Центр Киева величественен, он просторный, несмотря на его расположение на холмах.
Когда приезжаю в Киев, мне иначе дышится - простор, всюду зелень и чистота. Особого очарования придаёт, конечно же, Днепр! Если б моя воля, я покинула бы наш грязный безводный город.

А вот от Андреевского спуска я ожидала чего-то большего. Как-то не впечатлил.

Останнє редагування:
а видили б Вы его до экспансии западенцев-заробитчан...Когда люди были добрее, город чище, без безалаберных точечных построек-небоскребов...Сейчас он стараеться блистать, но сколько уже испорчено....Жалко. особенно если ты родился и вырос в Киеве, в центре города и тебе есть с чем сравнивать - "тогда" и "сегодня" :(

А на счёт "доброты", мы испытали её кавычки на себе, ведь мы говорили по-русски. Нам дорогу указывали неправильно, перед носом захлопывали дверь ну, и прочее. Сначала мы удивлялись, затем огорчались, а после начали смеяться и пробовать свой украинский.

Но вообже, киевляне стараются ухаживать за центром (я не знаю, как там в спальных районах, по-моему, они во всех городах одинаковые). На улицах там, где у нас кол забит, у них клумбочка. В парках кафешки утопают в корзинках с цветами. Как-то всё кстати, по-европейски, что ли. Чистые ровные тротуары, не нужно всё время смотреть под ноги, можно поглазеть на архитектуру.

а летом мы иногда даже босиком ходили...просто по камням или плитке приятно было пройтись...
и на Днепр...по песочку...а ночью вода - как парное молоко........

Надеюсь что этим летом я туда поеду.....или как потеплеет....:)

Здорово, когда есть родное место, куда можно вернуться, как в детство, напитаться покоем, восстановить силы, чтобы бежать дальше...
Большие города просто должны быть расположены на реках. Реки питают их не просто водой, но и какой-то особой энергией, уносят грязь.
Я выросла на Ворскле, но, к сожалению, оторвалась навсегда от прежнего.

"Человеку свойственно идеализировать прошлое".

i ще...

Останнє редагування:
Thanks for your pictures. I like them very much!

А на счёт "доброты", мы испытали её кавычки на себе, ведь мы говорили по-русски. Нам дорогу указывали неправильно, перед носом захлопывали дверь ну, и прочее. Сначала мы удивлялись, затем огорчались, а после начали смеяться и пробовать свой украинский.

Не понимаю, о чем вы. Мне даже во Львове улыбались на вопрос, заданный по-русски, несмотря на еще большие байки о неприветливости к "москалям". Может вы смотрели как-то не так?)))

у нас Майдан стал хуже после реконструкции, фиг знает что, а не Майдан :((

у нас Майдан стал хуже после реконструкции, фиг знает что, а не Майдан :((

эт точно....эх....такую площадь испаганили - все замуровали....а когда-то это было место свиданий, отдыха, детки плескались наступеньках фонтанов....и было зелено....Да, кстати, старые каштаны на Крещатике спилили....да, именно те каштаны, которые так красиво цвели на майские...те каштаны, которыми любовались и рисовали многие художники, специально приезжая в Киев.....:(

И всё равно киевляне любят свою площадь и не упускают повода собраться там, будь то концерт или митинг. И лица у них всегда весёлые, невзирая на погодные условия и причину сходки.

Меня впечатлила сплошная крыша из зонтов на плошади в дождливую ночь выступления Пола Маккартни.

та самая площадь :)

Вкладення

• DSC_0713-01.jpg
    DSC_0713-01.jpg
    117.5 КБ · Перегляди: 269
  • DSC_0720-01.jpg
    DSC_0720-01.jpg
    118.7 КБ · Перегляди: 214
  • DSC_0748-01.jpg
    DSC_0748-01.jpg
    95.4 КБ · Перегляди: 257
  • DSC_0749-01.jpg
    DSC_0749-01.jpg
    122.7 КБ · Перегляди: 314
эх! не сыпте соль на рану...:( Киев....дом....красота....радость....но все же - того Киева уже не вернуть...без суеты, красивый уютный, спокойный, счастливый....

Не понимаю, о чем вы. Мне даже во Львове улыбались на вопрос, заданный по-русски, несмотря на еще большие байки о неприветливости к "москалям".

Да, вот тут вы правы.
Я ездила летом в Луцк и была приятно удивлена доброжелательности людей. Я даже побаивалась ехать, как то там относятся к "схiднякам".
Милый уютный городок, спокойные горожане. Масса храмов. На совсем небольшом участке располагаются католический костёл, православная церковь, бывшая немецкая кирха, а напротив - молельный дом какой-то современной ветви христиан.
Это всё не про Киев, просто к затронутому вопросу и на тему путешествий.

Назад
Зверху Знизу