Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

любителям классики вопрос

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
любителям классики вопрос

Ваз 2103 1500
сделал капиталку двигателя осенью, из нештатного коленвал, распредвал, звездочки "тайга"
блок гильзовался, поршня устанавлявались первого размера.
карб 2105 с механикой на 2 камеру
5-ти спупка
колеса R13 зима (нешипованая)
редуктор 2106.

Сегодня ехал по киевской трассе и че-то зацепился с 2111 вытопил без особого напряга 160 км/ч
Интересная ситуация после 130 в машине пропали все шумы и довольно интенсивно помчалась она до 160. при чем машину не кидало. четко шла ровненько.
Весной хочу поставить летние колеса R14 185/60 и попробовать положить стрелку на 180.

И собственно вопрос:
выдержит ли резина? (2 Hankok, 2 кама) не разорвется от центробежной силы

и не взлетит ли? (понятно что на такой скорости резких движений делать нельзя.)

Я думаю окружная идеальное место для этого.

На машине с аэродинамикой кирпича такие опыты лучше не ставить...И на каждом колесе указан индекс скорости.

не вкладывай в такие машины денег, это бесполезно, всё равно будет кирпич. лучше собирай на что то посвежее.
ну а по теме - резина выдержет, с такой аэродинамикой врядли больше 160 поедет. и не взлетит, я проверял с горки :)
ЗЫ: спидометр на классике здорово врет на таких скоростях, так что бери с собой gps

По сборным СССР к Чиксу,и по ремонту спидометра то же:D

....
Сегодня ехал по киевской трассе и че-то зацепился с 2111 вытопил без особого напряга 160 км/ч
Интересная ситуация после 130 в машине пропали все шумы и довольно интенсивно помчалась она до 160. при чем машину не кидало. четко шла ровненько.
Весной хочу поставить летние колеса R14 185/60 и попробовать положить стрелку на 180.....
Вышел на макс. крутящий момент.У меня(копейка, двиг расточка 4-й ремонт,торпеда 2106) момент начинается на 2700-2900 оборотов и заканчивается около 5000.Выше просто рев,силы уменьшаются.Коробка 4-хступка,доходил до 145 км - ревет как реактивный.:D На дороге стоит почти нормально,зависит от ходовой - но 180 это лишнее,поверь мне.Тебе уже написали - аэродинамика кирпича.......

блёёёё надо раздел для авто-вазо-конструктора делать.
ТС, чем тебя раздел авторемонта в балке не устраивает? Там вроде больше могущих ответить по теме, а не о сиськах.

добавлено

Тут раздел камикадзе надо делать! пипец! ТС болен?

ставь 15 тапки и если докрутишь до 5000 тысяч, то почти 187 км/ч пойдешь, а если 5400 крутанешь, то за 200 ехать будешь, но ЭТО ОПАСНО!!! Перед всем этип всю ходовку перетруси(сделай как можно жестче), тормоза.
А с 14-ми она пойдет на 5400об примерно 184 км/ч

на ТАЗе лучше так не гонять, а если гонять то одёжку камикадзе сразу одевать, чтобы когда пожарники будут вырезать(не дай БОГ!), чтобы они не удивлялись!

Ваз 2103 1500
сделал капиталку двигателя осенью, из нештатного коленвал, распредвал, звездочки "тайга"
5-ти спупка
редуктор 2106.

Весной хочу поставить летние колеса R14 185/60 и попробовать положить стрелку на 180.

И собственно вопрос:
выдержит ли резина? (2 Hankok, 2 кама) не разорвется от центробежной силы

и не взлетит ли? (понятно что на такой скорости резких движений делать нельзя.)

Я думаю окружная идеальное место для этого.
есле на резине есть буква"Н"то это ограничение до 195км.ч.

ставь 15 тапки и если докрутишь до 5000 тысяч, то почти 187 км/ч пойдешь, а если 5400 крутанешь, то за 200 ехать будешь, но ЭТО ОПАСНО!!! Перед всем этип всю ходовку перетруси(сделай как можно жестче), тормоза.
А с 14-ми она пойдет на 5400об примерно 184 км/ч

Вот удивляюсь, как такое можно ляпнуть...:confused:
а если поставить катки от белаза... подумай для начала, влезут ли оони в арку. потом подумай, изменится ли радиус колеса (вместе с шиной):rolleyes:
зы. еще. 5000 на 4й передаче, при паре 3,7 (6 редуктор) будет всего 150 км/ч.

:іржач:, тс я б на твоем месте за резину переживал в наименьшей степени, ну или в последнюю очередь - на такой машине это будет самая надёжная часть

Та подождите вы - опасно, шмопасно... ТС, ответь - 11-ю порвал ли она до 210 разогналась и уехала? :іржач:

Вот удивляюсь, как такое можно ляпнуть...:confused:
а если поставить катки от белаза... подумай для начала, влезут ли оони в арку. потом подумай, изменится ли радиус колеса (вместе с шиной):rolleyes:
зы. еще. 5000 на 4й передаче, при паре 3,7 (6 редуктор) будет всего 150 км/ч.

на 4 может так и будет. разговор идет о 5 ти ступке

Та подождите вы - опасно, шмопасно... ТС, ответь - 11-ю порвал ли она до 210 разогналась и уехала? :іржач:

а кто сказал что порвал??????:confused:

просто обогнал и все. с ним никто не тягался...

на ТАЗе лучше так не гонять, а если гонять то одёжку камикадзе сразу одевать, чтобы когда пожарники будут вырезать(не дай БОГ!), чтобы они не удивлялись!

Очень ценная информация!!!! ну просто ценнейшая. мог бы ничего не писать

Блин, я когда-то "зубилку" разгонял до 145, она-то в принципе нормально шла, но было реально стремно. А классику...

на 4 может так и будет. разговор идет о 5 ти ступке

тогда при 5 тысячах - 176км/ч, повторюсь, при паре 3,7, у тс в лучшем случае 3,9 ота и 4,1 но набрать такие обороты - малореально

Блин, я когда-то "зубилку" разгонял до 145, она-то в принципе нормально шла, но было реально стремно. А классику...

не, 145 еще ничего. 130-140 нормально для трассы, при исправной ходовой. катался, чисто чтоб узнать максималку 165 (170 по спидометру, но он на5 км/ч врет, по тахометру на 4й было 5,6-5,8 гдето так) отэта стремно, но по прямой еще ехать можно, а в поворот приходилось сбрасывать. так это по автобану с идеальным асфальтом :)

Ваз 2103 1500
5-ти спупка
редуктор 2106.

Хреновая твоя капиталка:D Я на обычной 2106 - 1600, 160км/ч по Основянской разгонялся и без напряга.

Хреновая твоя капиталка:D Я на обычной 2106 - 1600, 160км/ч по Основянской разгонялся и без напряга.

Молодец!!! я написал что-бы не по хвастаться какой я тазик сделал осенью!!!! читай сам вопрос в чем состоит!
У меня цели небыло заряжать! просто это все нада было покупать и разница была небольшая между обычными з/ч и тайга

думаю ты реально ехал не 160, а 140, если бы по навигатору померял.
Даже если поменяешь колеса, то быстрее врядли поедешь. аэродинамика не позволит

ТС, иди занимайся такой херней на проселочных дорогах, а по окружной люди ездят!;) В чем смысл твоего опыта? С такой скоростью она долго не проедет, а если что-нить случится, то шансов выжить практически нет.

ТС не указал объем двигателя:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу