maxkit сказав(ла):
Я смотрел с ним прямой эфир на НТН пару недель назад, мне он очень понравился, однако, ряд вопросов, на которые я бы хотел получить от него ответы - так и остались незаданными (не исключаю, что умышленно). А именно:
1. Отношения с НАТО;
2. Федерализация (или хотя бы усиления местных бюджетов);
maxkit это в сети есть:
1.
Литвин: НАТО — перспективнее, чем ЕС
№24, пятница, 11 февраля 2005
[size=-2]
Взаимоотношения Украины и Североатлантического альянса более перспективны, нежели отношения с Европейским Союзом, считает глава Верховной Рады Владимир Литвин, передает Интерфакс-Украина. «Я возьму на себя смелость (это смелость, следует заметить, лично для Владимира Михайловича, поскольку в стране и «Дне» об этом говорится уже несколько лет. — Ред. ) сказать, что готовность НАТО иметь более тесные отношения с Украиной намного перспективнее, чем отношения с ЕС», — сказал он на встрече с представителями ассоциации по международным вопросам в среду, 9 февраля, в ходе визита украинской парламентской делегации в Чехию. «У нас отношения с НАТО более продвинутые, чем с ЕС», — добавил Литвин. По его словам, сегодня даже называются сроки, которые определил, в частности, глава комитета Соединенные Штаты — Североатлантический альянс, и этот срок может составить два-три года. «Но я НАТО рассматриваю скорее как военно-политическую организацию, чем военную», — отметил украинский спикер. В то же время, по его словам, Украина должна отстаивать свою позицию, «потому что, если не будет нас там, то за нас будут говорить другие», — заявил Владимир Литвин. Он подчеркнул, что Украина является великим государством, и «это не просто местечковый патриотизм: она может сама себя провозгласить Европой». Спикер также высказался за то, что План действий Украина- ЕС должен быть конкретизирован. По его мнению, «Европа должна понять и поддержать» Украину и ее нового Президента Виктора Ющенко. «Постреволюционные шаги новой власти убедительно свидетельствуют о реальной перспективе выполнения Украиной в полном объеме обязательств по соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом и признания Евросоюзом украинской экономики рыночной», — сказал глава украинского парламента.
[/size]
Посилання видалено
По полномочиям местных администраций, насколько помню, позиция созвучна с БЮТ.
[size=-2]
Главы всех местных администраций должны избираться и отзываться прямым голосованием жителей местных общин.
Превратим местное самоуправление в настоящую власть, расширим их полномочия и правильно определим источники финансирования.
[/size]
Хоть в программе не слишком явно это раскрыто.
Посилання видалено