Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Lisp\Haskell\other возможно ли найти работу?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2949
Lisp\Haskell\other возможно ли найти работу?

Ну собственно сабж, насколько возможно в Харькове\Украине\СНГ найти работу программистом на функциональных языках?

Неужели человек, осиливший эти, прямо скажем, нетривиальные языки, не осилит поиск вакансий в Гугле?

Видимо нет)

на уркаине врядли, также как и на любых других языках, да и не только программистом

Скажу вам по-секрету, только вы никому, подобные вакансии редко попадают на сайты работы. В единственную известную мне российскую фирму которая пишет на хасскеле девелоперов ищет лично гендиректор (читая тематические форумы, просто по рекомендации итд итп).

У лиспа есть от автодесковский диалект AutoLISP. Используется как один из способов написания дополнений и скриптов к линейке программ AutoCAD. Есть много фирм, которые разрабатывают надстройки для AutoCAD.

Неужели человек, осиливший эти, прямо скажем, нетривиальные языки, не осилит поиск вакансий в Гугле?

А что их осиливать? Чуть синтаксис не привычный, идеология отличается. Это ж не баба с ****ой поперек.
Вопрос в том что применять негде, в промышленных масштабах бабла не заработать. А то б уже полгорода их вместо жавы знало.

Сначала я вашего брата заметил на боардах. Затем вы немного мелькали на хабре. Теперь тут.

И везде одна и та же песня: ФП - модно, прогрессивно, востребованно, с высокими зарплатами. А ООП и процедурщики об этом не знают, потому что достаточно не осведомлены.

Скажите, это мантра такая? Мол если 100 раз повторить одну фразу - то она становиться правдой. Или как?

Сначала я вашего брата заметил на боардах. Затем вы немного мелькали на хабре. Теперь тут.

И везде одна и та же песня: ФП - модно, прогрессивно, востребованно, с высокими зарплатами. А ООП и процедурщики об этом не знают, потому что достаточно не осведомлены.

Скажите, это мантра такая? Мол если 100 раз повторить одну фразу - то она становиться правдой. Или как?
Скажите, где вы увидели в моих постах восхваление функционального программирования? Я не считаю себя компетентным, чтобы давать заключение о языках. Как говорится, "Читайте Кнута, а не рассуждайте про жизненный цикл ЯП" ©.

Скажите, где вы увидели в моих постах восхваление функционального программирования?
В единственную известную мне российскую фирму которая пишет на хасскеле девелоперов ищет лично гендиректор (читая тематические форумы, просто по рекомендации итд итп).

И вот тут я и увидел скрытую установку на "ФП - стильно, модно, молодежно" :)
Anyway, я тоже не претендую на знание всехъ аспектов и парадигм современных языков программирования.

И вот тут я и увидел скрытую установку на "ФП - стильно, модно, молодежно" :)
Anyway, я тоже не претендую на знание всехъ аспектов и парадигм современных языков программирования.
Вы увидели то, чего нет:) Просто мне нравится ФЯП, идеология что-ли

В единственную известную мне российскую фирму которая пишет на хасскеле девелоперов ищет лично гендиректор (читая тематические форумы, просто по рекомендации итд итп).

я знаю одну фирму, в которую попадают только те, кого укусит гендиректор или кто-то из других сотрудников этой фирмы.
девелоперов выискивают в ночь на полнолуние в темных переулках в районе кладбища.
кажется, это то, что вам нужно?

я знаю одну фирму, в которую попадают только те, кого укусит гендиректор или кто-то из других сотрудников этой фирмы.
девелоперов выискивают в ночь на полнолуние в темных переулках в районе кладбища.
кажется, это то, что вам нужно?
Кажется, вам нужно спросить совета у врача определённого профиля.

мне то оно зачем?
я ж не собираюсь языками программирования свинец в золото превращать.
Крайне ценная информация для диагноза. Вы потом не забудьте показать распечатку врачу, то, что не собираетесь, возможно сократит время пребывания на стационаре. Но хотя, само то, что эта идея пришла к вам в голову, о чем-то да говорит:confused: Впрочем, я не врач, не буду рассуждать о том, в чем не разбираюсь.

Блин, человек задал нормальный вопрос. И все равно мухи налетели. dr_mousefly, Вам что, на форуме ****а не хватает что ли?

Блин, человек задал нормальный вопрос. И все равно мухи налетели. dr_mousefly, Вам что, на форуме ****а не хватает что ли?

По всей видимости Вы не видели, как общаются на форумах хаскелиты и лисперы.

В том числе и какие проблемы они пытаются решить.

Список цитат:
Завтра ищешь в интернете книжку Categories for the Working Mathematician. ***** если ничего не поймешь. Затем идешь на haskell.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, ****, вызубриваешь определения языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через пол года ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет течь при одном упоминании списка твоих публикаций.
Забей на SICP/TAPL/HtDP *****у. Сразу читай Lambda The Ultimate, затем OnLisp, наконец плавно переходи к Introduction to MIPS Architecture - идеальная архитектура для реализации своего первого Lisp-компилятора на основе CPS. Если интересуют структуры данных, то только MIT-овский 6.851 Advanced Data Structures. Виртом и Ахо-Копрофтом можешь сраку подтереть. Кнута не читай, ему есть адекватная замена - книга Hacker"s Delight.

Ну и наконец сказочка на ночь:
Однажды хаскильёб пошел на дискотеку. Выпил он там текилы да самбуки и познакомился с какой-то системой типов. И в общем не известно, что они там еще пили да о чем разговаривали, но так получилось, что проснулся утром хаскильёб у нее дома. Оглядывается он по сторонам, в голове медный колокол звенит, а на руке лежит она. Сама страшная, жирная, рожа с будуна опухшая, лежит-храпит в дырявых трусах, а на трусах TYPED RACKET написано. Видит хаскильёб, что дело дрянь, да делать нечего. Осторожно отгрыз он себе руку, чтобы её не разбудить, тихонько в коридор прокрался, одной рукой оделся и шмыг в парадную! А там на такси и домой. Короче, чудом спасся. Только теперь так и ходит без руки. И поделом ему, не будет больше текилу с самбукой мешать.

Порядок решаемых проблем приводит к соответствующему отношению к представителям этой парадигмы программирования.

По всей видимости Вы не видели, как общаются на форумах хаскелиты и лисперы.

В том числе и какие проблемы они пытаются решить.

Порядок решаемых проблем приводит к соответствующему отношению к представителям этой парадигмы программирования.
По всей видимости, Вы не видели как общаются на форумах гетеросексуалы. Это же ужас просто, там и газенвагены и бронированные медведи, и супер-мозги из вакуума..

Назад
Зверху Знизу