Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Лишили водительских прав - что делать

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

mll

Статус: Offline
Повідом.: 126
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лишили водительских прав - что делать

Уважаемые автолюбители и не только..!

Останнє редагування:
Что тут сказать... Ищи концы в гаи.

Уважаемые автолюбители и не только..! Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какие-нибудь способы (законные и не очень) вернуть водительские права до окончания срока лишения (1 ГОД). Прав лишили месяц назад за управление авто с перегаром. Медэкспертизы не было. Так уж вышло, что по глупости довели дело до суда, думали в законном порядке заплатим штраф, а оно вот как вышло.
Нужна реальная помощь или совет.

Боюсь, что прийдется 11 месяцев оставшихся на метро покататься... Медэкспертизы небыло - значит менты записали, что сами признались? Почему не настояли на экспертизе?
В общем, поздно уже чтолибо решать - раньше надо было...

Причем, беспробудно. :)

Что же тебе посоветовать? У тебя были две возможности остаться с правами (первая - решить с гаишниками, вторая - с судьёй). Ты не воспользовался ни тем способом, ни другим. Наука будет на всю оставшуюся жизнь. У меня, например, принцип: даже если каплю спиртного выпью, никогда за руль не сяду. Советую тебе жить по нему же. Хотя ситуации бывают разные, зарекаться не стоит. На ютубе был ролик про водителей, которые меняли фамилии и таким образом получали права, заново сдавая экзамен в ГАИ. Потом их, правда, массово вылавливали. Год пройдёт быстро...

Правильно сделали, меньше лохов на дороге будет.

А реально ли что-нибудь сделать после решения суда, как думаете?

Ну а вы сами как думаете? Решение суда было? Было. 10 дней с момента решения прошло? Прошло я думаю. Значит решение о лишении прав вступило в законную силу. Оспорить его уже не реально. Остается пытаться договариваться с ГАИшниками. Но если нет хооороших знакомых гаишных шишек, то ничего не выйдет имхо..

Имхо дешевле поездить оставшиеся 11 месяцев на такси, чем возвращать права.

Боюсь, что прийдется 11 месяцев оставшихся на метро покататься... Медэкспертизы небыло - значит менты записали, что сами признались? Почему не настояли на экспертизе?

Почему это? Отказ от экспертизы приравнивается к тому, что человек пьян...

Почему это? Отказ от экспертизы приравнивается к тому, что человек пьян...

Отказаться от экспертизы я имею полное право на основании конституции. Есть статья, где я имею право не соглашаться на проведение медицинских опытов над моей персоной. Экспертиза как раз и является "опытом". Но я не к тому. ТС писала, что приняли их за езду с перегаром. Я так понял, что ехала с будуна с утра и нарвалась на обычное нюханье. Так вот, в такой ситуации если ГАИшники утверждают что ты пьян или имеешь перегар со вчерашнего во первых:

1) нивкоем случае не признавать что пил вчера что то крепче чая делая при этом честные глаза.
2) всегда помнить, что трубочки и остальные приборчики в которые предлагают подышать не являются 100% методом определения кол-ва алкоголя в крови.

Если ситуация зашла в тупик и менты не отстают, тогда надо самому настаивать на мед. экспертизе. Как правило после такого требования менты отваливают нафик.

Но стоит так же помнить, что бодун бодуну рознь. И если уж совсем плохо, то лучше вообще никуда не выезжать.

но нужны реальные советы
реально надо было раньше думать...

если 10 дней прошли с момента вынесения решения, значит ты с ним согласен... а значит уже не можешь оспорить...

Как можно изменить меру наказания? Суд её уже назначил. Есть ещё кстати возможность апелляционного обжалования постановления суда. Это единственное, что можно посоветовать...

Опять же, если найдутся связи на Руднева, то нет проблемы, чтобы восстановить срок на принятие жалобы к рассмотрению (ч. 2 ст. 294 КУАП)...

Понравилась мысль о гаишных шишках, значит все же можно попытаться?

Не, ну вы как первы раз замужем чесслово! Или забыли в какой стране/городе живете. При наличии связей и денег можно решить _любой_
вопрос.... В двух словах - даешь дяде в погонах денюшку, а он тебе права отдает. Все это ессно нефига не законно.

А нельзя ли уменьшить срок лишения прав или изменить меру наказания на штраф. Как думаете? По слухам, раньше можно было.

Да где ж вы раньше то были? После вступления решения суда в законную силу уже ничего по закону сделать нельзя.

Вы бы лучше описали подробнее ситуацию - как и где подловили. Был перегар после вчерашнего или же откровенно пьяной ехали.. Имея больше информации я бы к примеру мог рассказать как надо было себя вести. На будущее так сказать.

1. бухать еще 11 мес. и ездить на такси
2. нужно было заранее подмазать судью

Да где ж вы раньше то были? После вступления решения суда в законную силу уже ничего по закону сделать нельзя.

На то апелляция и придумана, чтобы всегда что-то можно было сделать...

Не, ну вы как первы раз замужем чесслово! Или забыли в какой стране/городе живете. При наличии связей и денег можно решить _любой_
вопрос.... В двух словах - даешь дяде в погонах денюшку, а он тебе права отдает. Все это ессно нефига не законно.

А вот откровенно кто-нибудь скажет, было ли у него или у его хорошего знакомого такое? Лично я в такое не верю. Этим фактически любой гаишник как минимум подпишет себе приговор. Как будто иначе нельзя заработать. Похоже на легенду. Не бывает так...

Как можно изменить меру наказания? Суд её уже назначил. Есть ещё кстати возможность апелляционного обжалования постановления суда. Это единственное, что можно посоветовать...

Я конечно боюсь ошибиться, но аппеляцию на решение суда нужно было подавать в течении 10 дней с момента решения суда. Как раз 10 дней даются для того, что бы решение можно было обжаловать. Если же 10 дней прошло, то ёк.

А чего тут советовать и при чем тут ГАИ?
Есть решение СУДА, ГАИ только хранит права ТС до истечения срока лишения, сдачи экзамена и выдачи новых прав. Какой идиот пойдет на риск и выдаст тС "новые права"???? Если только за ООООчень внушительную сумму.

А так, ТС, если Ты не сумел убедить Судью отпустить тебя со штрафом, то жди 6 месяцев, потом подавай прошение о рассмотрении дела повторно и возможности замены лишения штрафом.

всякие ссылки на Конституцию сейчас неважны, надо понимать, что Ты написал в Протоколе, что было в Суде, свидетели/понятые и т.д. и т.п.
Можешь сходить за консультацией к юристам, но с Тебя снимут неплохо денег, а смысл будет прежним -- подождать и подать ходатайство о замене "лишения" на штраф.

Назад
Зверху Знизу