Лиса - домашний любимец миф или реальность?

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну может-может.
наши охотники тоже лис брали и не раз и всё ОК.
Но всё равно - бешенство такая гадость, что неохота даже мизерный риск ловить...

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бешенство такая гадость, что неохота даже мизерный риск ловить...
Исходя из этого прийдется жителям самим бороться с этой напастью - и, как утверждают зоологи, решить проблему бешенства лисиц можно, но для этого нужно самим искать норы в окрестностях и собирать "кошти" для оральной вакцинации "городских" лисиц

Городской Фокс согласен кушать свинину с вилки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ездить на машине или на собаках

Останнє редагування:
У моей подруги живет домашняя лиса уже два года, зовут Лиза.Прикольное создание, лисенка овчарка немецкая считай вырастила. Сейчас ведет себя в принципе как обычная собака, на кухне вкусняшки любит выпрашивать))

Типа да, через "зооветснаб" или как то так называется организация, но... Когда Лене (с кабанки) надо было вакцинировать своих животных (не совсем ручных) да и в лесу развелось много всякой живности, она делала официальный запрос в районку и в городскую службы о закупке данной вакцины за ее счет. Ей отказали. Причину я не выясняла, но факт остается фактом. Более того, лет 5 назад в Дергачевском районе так вакцинировали лис, путем разбрасывания оральной вакцины в местах проживания лис. Это было еще при Батине, если мне память не изменяет, или чуть раньше по срокам (лет 7 назад) и все, больше я про эту вакцину не слышала нигде. Я интересовалась в районке, но мне сказали, что это не их компетенция.

https://s00.************/pics/pics_original/7/6/7/4143767.jpg

Ей нужно было обращаться в другие инстанции, так как оральной вакцинацией должны заниматься госструктуры в рамках долгосрочных программ надзора за бешенством, поддерживаемых Европейским союзом. Программа в Украине применяется несистематически и в результате очаги бешенства появляются все чаще и чаще на территории нашего города и области, да и всей страны в целом.

Из последних публикаций в Латвии

Останнє редагування:
Ей нужно было обращаться в другие инстанции,
Например в какие? Кто должен контролировать эпизотическую ситуацию? Как я уже писала, о применении оральной вакцины знаю только в Дергачах достоверно. Проводилось это мероприятие главным эпизотологом района и ветврачами Дергачевской лечебницы. Никакие другие инстанции официально этим заниматься не то что не должны, а не могут. Потому как это вопрос эпизотологов района, города и области как минимум.

О каком бешенстве ведётся речь лисы они же няшечки

Вкладення

• tmp_5275-IMG_20151104_192818_41-1726382989.jpg
    112.7 КБ · Перегляди: 176
  • tmp_5275-IMG_20151104_192809_43-1658940315.jpg
    75.1 КБ · Перегляди: 165
  • tmp_5275-IMG_20151104_192805_44629494521.jpg
    55.9 КБ · Перегляди: 170
  • tmp_5275-IMG_20151104_192813_42-1416763370.jpg
    82.2 КБ · Перегляди: 150
о бешенстве, как смертельно опасном, неизлечимом заболевании, которым няшки вполне успешно могут наградить любого, кто без иммунитета к болезни (((

Ага. Теперь, вдобавок к лисе, стремаемся всех районных бездомных собак, т.к. фиг его знает - может они чего-то с лисой не поделили и получили няшный "кусь" от неё...
А "наша" лиса смелеет. Всё раньше и раньше появляется в районе, на аллейке. Позавчера видела её на центральной аллее в восемь вечера; хотя раньше все встречи с ней были после десяти.

Та я же смеюсь Бешенство конечно болезнь не из шуточных... и лисам в городе не место! Но фотки такие няшные попались)))

Например в какие? Кто должен контролировать эпизотическую ситуацию?

Так что контролировать эпизотическую ситуацию и решать проблему блуждающих по городу лисиц должны губернатор Игорь Райнин и старый-новый мер Генадий Кернес

Останнє редагування:
А вот интересно - как они в жилых районах будут отстреливать?

Дадут команду егерям норы в окрестностях города искать и стрелять там можно, только уже поздновато в этом году этим заниматься - лисята выросли и шляются где угодно, домой в норку не приходят

В 2012 году обитало 10 семейств, интересно сколько их сейчас прибавилось?

Останнє редагування:
На Сландо сегодня попалось на глаза обьявление о продаже лисы-фото красивенное ,цена 500гр,тел 0985719646 ,Павел ,Донецк,фото

Вкладення

• 259766048_1_644x461_prodam-lisu-mariupol_rev002.jpg
    29.9 КБ · Перегляди: 137
та да, ради 500 грн еще шедевры снимать.
хватит с вас и того, что в сети опубликовано ))))

Наша Салтовская лиса наверное ж не бешеная, если до сих пор живая бегает