Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лимфоузел на шее

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1248
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лимфоузел на шее

У моего ребенка на шее увеличен лимфоузел,при чем это уже давно.Врачи по этому поводу толком ничего не говорят.Может Вы с таким сталкивались?

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень странно что врачи молчат, они же должны что-то говорить, прям говорят что "вообще не знаю"? Или как? Есть же какие-то предположения? Можно поискать доктора в Киеве, например...Не пробовали поузнавать о специализированных клиниках?

Очень странно что врачи молчат, они же должны что-то говорить, прям говорят что "вообще не знаю"? Или как? Есть же какие-то предположения? Можно поискать доктора в Киеве, например...Не пробовали поузнавать о специализированных клиниках?
Общий смысл ответов врачей на эту тему сводится к тому что это не страшно и нужно просто наблюдать

Но как-то настораживает.

Останнє редагування:
Ну может вправду зря кипишуете.... если гормоны и прочие анализы в норме, то может и правда подождать?!

Ну может вправду зря кипишуете.... если гормоны и прочие анализы в норме, то может и правда подождать?!

Не знаю,вот потому и интересуюсь может кто-нибудь сталкивался с таким

не знаете, потому что в анализах ничего нет или потому что не сдавали? если не сдавали, то надо спросить у доктора и настоять на анализах. если Вас это беспокоит, а доктора нет, то проверить все же стоит. это Ваш ребенок и Вам отвечать. даже если в итоге ничего в анализах страшного не будет, Вы просто будете спокойны. какие именно анализы, Вам доктор должен сказать.

не знаете, потому что в анализах ничего нет или потому что не сдавали? если не сдавали, то надо спросить у доктора и настоять на анализах. если Вас это беспокоит, а доктора нет, то проверить все же стоит. это Ваш ребенок и Вам отвечать. даже если в итоге ничего в анализах страшного не будет, Вы просто будете спокойны. какие именно анализы, Вам доктор должен сказать.
Может в Радугу сходить,в любом случае мне хотелось бы услышать кого-нибудь кто сталкивался с таким

Если никто с таким не сталкивался моет посоветуете в Радуге хорошего педиатра

Останнє редагування:
Если других жалоб нет (ребенок часто болеет, необычная слабость, частые простудные заболевания) можно ничего не делать

Если других жалоб нет (ребенок часто болеет, необычная слабость, частые простудные заболевания) можно ничего не делать
Слабости нет, бодрый и активный,но нос не в порядке.У ЛОРа мы постоянные пациенты

была у нас одна болячка , почти месяц были большие лимфоузлы на шее и немного заложен нос, а потом все обострилось. Диагноз в итоге мононуклеоз, очень нехорошая штука, подтверждается анализом крови из вены. Почитайте в инете.

была у нас одна болячка , почти месяц были большие лимфоузлы на шее и немного заложен нос, а потом все обострилось. Диагноз в итоге мононуклеоз, очень нехорошая штука, подтверждается анализом крови из вены. Почитайте в инете.
и где Вы это лечили?

дома, но вообще с этой радостью кладут в инфекционку зачастую...
мы наняли медсестру и педиатра, которые ходили к нам на дом
Просто у нас увеличен 1 лимфоузел, но длится это не мене года,и никаких обострений нет

Единственное,так это частые проблемы с носом

Но как-то настораживает.

И правильно, что настораживает. Был случай у знакомых знакомых, короче на десятом киселе...Диагноз им поставил только Комаровский. Остальные врачи руками разводили: наблюдайте...
Вообщем хочу сказать, отнеситесь к этому ОЧЕНЬ серьезно! Может у вас это действительно ерунда, но лучше перестраховаться.

Сегодня ходили к зав.ЛОР отделения на Муранова.Он подтвердил что у нас аденоиды,и от них все проблемы, что их нужно удалять.Вот теперь думаю удалять или еще потянуть

Останнє редагування:
Здравствуйте.По поводу аденоидов.У меня вся семья лоры.Вердикт один. до 6 лет лучше не удалять.Вероятность что выростут сново.Если ситуация экстренная,то удалять.(храп во сне,нагрузка на сердце из за заложенности носа).По поводу лимфоузла.У нас ситуация точно как у Вас.Тоже 1 на шее под ухом.Я тоже занервн.Пригласила врача(родственника лора)Он сказал что из за постоянного воспалительного процесса это нормальная реакция.А у нас малой аллергик,кожный зуд,плохое питание,слабенький,Вот организм всё время борется.Лимфоузлы они же как индекатор показывают сбой в организме.Сказал не париться.Наблюдать.Лечить болячки.Будьте здоровы!!!

Здравствуйте.По поводу аденоидов.У меня вся семья лоры.Вердикт один. до 6 лет лучше не удалять.Вероятность что выростут сново.Если ситуация экстренная,то удалять.(храп во сне,нагрузка на сердце из за заложенности носа).По поводу лимфоузла.У нас ситуация точно как у Вас.Тоже 1 на шее под ухом.Я тоже занервн.Пригласила врача(родственника лора)Он сказал что из за постоянного воспалительного процесса это нормальная реакция.А у нас малой аллергик,кожный зуд,плохое питание,слабенький,Вот организм всё время борется.Лимфоузлы они же как индекатор показывают сбой в организме.Сказал не париться.Наблюдать.Лечить болячки.Будьте здоровы!!!

Спасибо с лимфоузлом у нас я так поняла та же беда.А вот с аденоидами не могу понять.Да он храпит ночью,но во сне дыхание не прерывается,дышит ртом, носове дыхание почти отсутствует,болеет круглый год.Хорошо себя чувствует только на море.Из-за постоянного насморка есть и постоянный кашель,бывают гаймориты. Зато отитов стало меньше.Когда здоров(это редкость нос немного дышит).
Ребенок постоянно болеет и заражает нас.Муж считает что не стоит мучеть и его и нас,а удаль их,а я сомневаюсь(((((((((

Останнє редагування:
у нас такая же ситуация, аденоиды, но носовое дыхание более менее свободное, когда не ходим в садик вообще хорошо. Но лимфоузел периодически воспаляется, лор говорит из-за тех же аденоидов.А вот на счет вашей ситуации, я думаю вам бы стоило удалить , но это лично мое мнение( ни в коем случае не совет), а совет такой: ищите толкового лора, который подробно изучит вашу ситуацию, и толково вам даст совет. Носовое дыхание отсутствует, это не хорошо, очень. Отсюда и болезни потому, что пока воздух проходит через носовые ходы, он согревается и очищается, через рот такого нету.

Назад
Зверху Знизу