Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ликвидированный Дельта банк требует кредит

• Автор теми Автор теми Csardas
  • Дата створення Дата створення

Csardas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Ликвидированный Дельта банк требует кредит

Приветствую
Должен Дельта банку 6000 грн
Банк проходит стадию ликвидации, решение о ликвидации уже принято НБУ
Логика подсказывает, что ему можно не платить, по крайней мере всю сумму.
Также читал отзывы, что платежи тех, кто сейчас платит "теряются", т.е возможно, банк просто разводит ***** напоследок.
Из банка каждый день звонят, говорят, что подают в суд.
Читал, что по завершении ликвидации долг банку спишется и нужно будет лишь оплатить часть суммы в налоговую? Правда ли это?
И может ли банк на стадии ликвидации реально подать в суд и что-то требовать?

При ликвидации работает ликвидационная комиссия, которая уполномочена удовлетворять кредиторов за счет ****ания заемщиков.

Но это не логика, это банальное желание не платить.
Не осуждаю, такое бывает:)

Читал, что по завершении ликвидации долг банку спишется и нужно будет лишь оплатить часть суммы в налоговую? Правда ли это?
Это будет не так. Банк продаст право требования с Вас суммы, %, пени и всего что можно правопреемнику или коллекторам. И они будут Вас доить.

Разумеется,может

А может ли банк требовать погасить за 24 часа погасить всю сумму сразу, при условии что в договоре написано продление кредита автоматически. Или можно попросить у банка какую-то рассрочку.

я буду счастлив, если банк продаст долг коллекторам. Коллекторы в нашей стране не умеют работать. Но если он пойдет в суд сам, это будет немного неприятно.

Спасибо, ребята вам за ваше мнение и остроумие.
Но я буду благодарен, если ответит человек, который разбирается в вопросе. И такой ответ многим будет полезен, в моем положении тысячи человек.

Правопреемника у дельта банка нет. (по крайней мере пока). И штрафные санкции он применять не имеет права.
А вот пойдет ли он в суд и какие особенности будут в этом случае, если банк на стадии ликвидации?

я буду счастлив, если банк продаст долг коллекторам. Коллекторы в нашей стране не умеют работать.
Если коллекторов узаконят, Вы опечалитесь. А если их в суде признают стороной взыскания, - тоже. Так что шибко не расслабляйтесь.:)

я буду счастлив, если банк продаст долг коллекторам. Коллекторы в нашей стране не умеют работать. Но если он пойдет в суд сам, это будет немного неприятно.

Спасибо, ребята вам за ваше мнение и остроумие.
Но я буду благодарен, если ответит человек, который разбирается в вопросе. И такой ответ многим будет полезен, в моем положении тысячи человек.

Правопреемника у дельта банка нет. (по крайней мере пока). И штрафные санкции он применять не имеет права.
А вот пойдет ли он в суд и какие особенности будут в этом случае, если банк на стадии ликвидации?

Я бы на Вашем месте не была так счастлива. Не умеют работать те коллекторы, котоыми детей пугать разве что. А есть официальные организации, которые купят Ваш кредит по договору переуступки права требования и абсолютно спокойно и официально подадут на Вас в суд.

Ответ от тех, кто разбирается уже прозвучал - ликвидация банка не является поводом не платить взятый кредит. То, что ответ Вам не нравится, не значит, что люди не разбираются в вопросе.

Им не нужен правопреемник как таковой - достаточно факторинговой организации, которая скупит кредиты и пойдет в суд. И штрафные санкции они спокойно применят, если Вы не будете осуществлять оплаты. Банк в суд на стадии ликвидации сам не пойдет, не до того им сейчас. Продадут долг, факторинговая организация уже продолжит дело банка. Дальше, думаю, сами понимаете.

Но это не логика, это банальное желание не платить.
Не осуждаю, такое бывает:)

Это будет не так. Банк продаст право требования с Вас суммы, %, пени и всего что можно правопреемнику или коллекторам. И они будут Вас доить.

Разумеется,может

могут чуть крови попить но не сильно

Я бы на Вашем месте не была так счастлива. Не умеют работать те коллекторы, котоыми детей пугать разве что. А есть официальные организации, которые купят Ваш кредит по договору переуступки права требования и абсолютно спокойно и официально подадут на Вас в суд.

Ответ от тех, кто разбирается уже прозвучал - ликвидация банка не является поводом не платить взятый кредит. То, что ответ Вам не нравится, не значит, что люди не разбираются в вопросе.

Им не нужен правопреемник как таковой - достаточно факторинговой организации, которая скупит кредиты и пойдет в суд. И штрафные санкции они спокойно применят, если Вы не будете осуществлять оплаты. Банк в суд на стадии ликвидации сам не пойдет, не до того им сейчас. Продадут долг, факторинговая организация уже продолжит дело банка. Дальше, думаю, сами понимаете.

да ты что приятель уже дочерта лет катается на лансере за 40 тыс грн 40 заплатил далее ликвидация а правоприемника адвокат разорвал в пух и прах в суде главное шарящий человек но опять же 6 тыс грн не имеют смысла там на тот момент еще около 20 бакса за эвик висело

Останнє редагування:
любой правоприемник должен переоформить договор чего вы имеете полное правно не делать ибо навязать услугу никто не может
:рл:
Цивільний кодекс України
Стаття 516.
1. Заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.
2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.

А статья 512 того же кодекса предусматривает правопреемство как одно из оснований замены кредитора.

2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.

8) бугагашечка номер раз и там таких еще ой как дохера вобщем если сумма приличная есть смысл посбривать но опять же 6 тыс грн не та сумма

там еще приколы с % с телами есть и много других интересных штук

Этот пункт всего лишь обозначает, что если должник продолжает платить изначальному кредитору, потому что новый не соизволил сообщить, что платить надо ему, то такое обязательство считается исполненным. Но тут никак не подразумевается, что можно не платить вообще.

Приветствую
Должен Дельта банку 6000 грн
Банк проходит стадию ликвидации, решение о ликвидации уже принято НБУ
Также читал отзывы, что платежи тех, кто сейчас платит "теряются", т.е возможно, банк просто разводит ***** напоследок.
Из банка каждый день звонят, говорят, что подают в суд.

Подать и требовать могут до момента внесения в госреест записи о ликвидации банка. Другое дело - будут ли? Сумма не такая большая,а с недавнего времени банки вынуждены платить судебный сбор за такие иски в период ликвидации, который составит 1/5 вашего долга. Как по мне, так целесообразнее, действительно, продать этот долг за живые деньги.

Подниму ка я тему. Зашел знакомый. Не доплатил в Дельту около 20к (тут и тело и проценты) гривасов. Дельта рухнул. Не знал куда платить. Расслабился. Сейчас начали обзванивать его родственников. Пока не внятно - что, куда и т.д. Спросил у меня как быть. Я посоветовал ехать в то отделение Дельты, которое работает. Узнать - что к чему. На днях планирует съездить. Но я не особо уверен, что он съездит (чел и занятой и надеется что все обойдется). Может кто проходил ситуацию такую - расскажите. Заранее спасибо.

На днях планирует съездить. Но я не особо уверен, что он съездит (чел и занятой и надеется что все обойдется)

на метро Масельского отделение ПУМБ банка... ехать туда...

и не обойдётся само собой

и платить нужно было по реквизитам которые Дельта банк размещал на своём сайте....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так как имел дело с банками, расскажу следующее, возможно прояснив для многих некоторые моменты. Во первых, сумма в 6 тыс. грн мала для судебной тягомотины. Во вторых - при выдаче кредитных денег (хоть на карту, хоть налом в кассе) - ВСЕ КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА ЗАСТРАХОВАНЫ, если Вы не конечно не додумались под такие суммы как 6, 15, 20, 30 тыс. грн. заложить квартиру или машину (т.е. брали кредит под имущество). ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? это значит что Ваш кредит УЖЕ при выдаче автоматически застрахован (нач. одного отделения банка лично мне рассказывал), а раз Ваш кредит застрахован ИЗНАЧАЛЬНО, ПРИ ВЫДАЧЕ, то это значит что в случае форс мажорных обстоятельств данный КРЕДИТ СПИСЫВАЕТСЯ. Далее: многие (прямо скажем - практически все) кто брал денежные средства в банке НЕ ЗНАЮТ, что банк, перед "раздачей" кредитного портфеля финансовых средств, УЖЕ их застраховал в страховой компании (эту всю сумму), поэтому 99% банков "глушат" людей повторно, к примеру, с 6 тыс грн навязывают около 1500-2000 грн. "добровольно-принудительной страховки", т.е. клиент "страхует" банковские деньги ПОВТОРНО. Это реальная ситуация. Далее все просто: если Вы по каким то причинам (война, потеря работы, здоровья и т.д.) не смогли своевременно платить, и у вас набежали просрочки, пеня и т.д. - смысла платить нет. Они придумывают фантастические суммы, проценты и т.д. Кстати, практически каждый договор составлен с серъезными нарушениями, поэтому в суде это можно легко доказать...Ну к примеру: ВАШ общий ДОЛГ с % не может превышать сумму основного тела кредита, выданного вам. Ни через год, ни через три, пять.. т.е. с 6 тыс все что могут получить через суд -это максимум 12 тыс. Есть такие законы, постановления и т.д. надо просто это знать, на что ссылаться в суде. И в завершение: ПУСТЬ ПОДАЮТ В СУД. Поверьте, все банки со своими % за многие годы очень потрусили наш народ, и в минусе они неостанутся, олигархи...Поэтому в суде, и только по решению суда можно им что то выплатить (и то если они докажут). Мой совет: ждать, а если подадут в суд - эти деньги бесзалоговые, а значит БАНК нес риски при выдаче. И вот тогда уже нашим гражданам нужно объединяться (по 100 грн. в мес, 5 или 25 человек -это еще лучше, на юриста или лучше на двух) ПРОТИВ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО БАНКА! Только так, можно с ними бороться! Это жулье, поверьте, только в красивых офисах, с оргтехникой, и только всем вместе с помощью соц.сетей можно с ними бороться, по отдельности никак. И запомните: у многих банков свои юр.отделы, как и вершители правосудия, поэтому коллективый встреный иск -это противоядие против жулья, против толпы не пойдут -это очередной резонанс в обществе!

Подскажите,где нибудь в Харькове есть отделение Дельта банка?
Никогда не было кредита,карточки.Стали приходить смски о задолженности,угрозы.Год назад только купили пакет МТС Звонила к ним на горячую линию,сказали,написать заявление на сайт.Написать не могу,выдает ошибка.К ним дозвониться долго

Назад
Зверху Знизу