Статус:
Повідом.: 5925
Повідом.: 5925
- 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ликвидация. История провала российских спецслужб в Украине
Прочитал статью на Зеркале Недели и хотел бы обсудить с форумчанами и гостями из рф сабж. Эдики и прочие нордексоподобныеонанисты, молящиеся на величие российской федерации недружественных народов, активно уверяют меня как гражданина Украины, что страна наша в хаосе, не способна ни на что, даже на защиту самой себя. И ей прямо уж уготовано отдатся в руки сильных стран мира сего, к коим естественно они причисляют и себя Как же так получается, что разведчики из страны, строящей анархизм, смогли раскрыть и задержать 5х профессионалов из ФСБ, прошедших горячие точки, да и вообще из лучшей страны мира
Я читал и плакал
Был бы я вместо Наливайченки шефом СБУ - я бы их розгами на майдане выпорол и заставил снег убирать
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Прочитал статью на Зеркале Недели и хотел бы обсудить с форумчанами и гостями из рф сабж. Эдики и прочие нордексоподобные
Я читал и плакал
Заявление ФСБ рф полностью подтвердило факты. Российская спецслужба не отрицала шпионаж в Украине! Главный пафос россиян заключался в том, что их действия были якобы лишь ответом на разведывательную активность украинцев против России. Самым смешным было утверждение, что шпионский скандал — провокация СБУ, что якобы международная практика предписывает раскрывать шпионов и выдавать их тихо, без огласки. Забавное и, разумеется, случайное совпадение — не дожидаясь никаких официальных выводов, сразу после выхода пресс-релиза ФСБ те же аргументы российской стороны озвучил депутат Партии регионов Николай Азаров.
Во-первых, ведение шпионской деятельности друг против друга в Содружестве Независимых Государств запрещено договорами 1992 года, которые никто не отменял, и такой откровенный недружественный акт, факт нарушения Минских соглашений, дискредитирует внешнюю политику России. Российские лидеры, на словах выражая готовность к конструктивному диалогу, на деле проводят подрывную деятельность против своих ближайших соседей. Операция такого масштаба не может быть инициативой исполнителя, а значит, санкционирована ответственными лицами в москве.
Конечно, степень компетентности эфэсбэшников поражает. Все это люди заслуженные, прошедшие не одну командировку в Чечню и на Кавказ, и вот всей толпой помчались на встречу с агентом, хотя ситуация этого совершенно не требовала. Количество «визитеров» стало сюрпризом для группы захвата. Зачем? Возможно, посмотрели сериал «Ликвидация» и узнали, что в лесах под Одессой скрываются бандеровские отряды? Боялись заблудиться? Или все хотели получить по ордену за личное участие? Или показать близость к московскому начальнику? Либо тот сам приказал всем его сопровождать, чтобы не страшно было выезжать на «вражескую территорию»? Или это предполагал разработанный в москве план операции? Если ФСБ так же по-дилетантски работает на Кавказе, то неудивительно, что там до сих пор идет война… Когда бумаги были переданы, нужные слова произнесены, а нужные кадры — отсняты, вся компания чекистов попала в руки «Альфы». Таким образом, весь отдел ФСБ в Приднестровье в полном составе был арестован. В полном соответствии с законами Украины и международным правом.
Согласно личному решению председателя СБУ и в качестве жеста доброй воли, личный состав отдела был безо всяких условий передан российской стороне в Сумской области. Интересно, были бы так легко и так быстро отпущены на свободу украинские офицеры, если бы их взяли с поличным на территории рф?
Был бы я вместо Наливайченки шефом СБУ - я бы их розгами на майдане выпорол и заставил снег убирать