Ликёр Бейлиз и ваши рецепты спиртных напитков

Статус: Offline
Реєстрація: 07.12.2007
Повідом.: 261
Ликёр Бейлиз
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока

Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое).
Добавьте в ёмкость для ликера водку
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.



очень хочется что-то поделать, чтоб настаивалась минимум 2 года, в интернете что-то ничего не находится с таким долгим сроком настойки
 

Вкладення

  • Ликёр Бейлиз.gif
    Ликёр Бейлиз.gif
    59.4 КБ · Перегляди: 53
Останнє редагування:
а вы делали по этому рецепту?
 
основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Это рецепт Инфингема с абсентклаба.
Потрясающе вкусно. От себя добавлю, пакетики ванилина по 2гр из супермаркета, ванильный сахар там же, то же небольшие пакетики. Виски не было, влил коньяка. Хотя дуб даст свои похожие нотки.
 
Olt, делала по такому рецепту, получается очень вкусно))))))
 
Dashi, а яичный ликер Адвокат из той же серии не пробовала? У меня все руки не доходят, но к НГ таки сделаю, чтобы понимать.
 
Раз тут еще и про рецепты спиртных напитков говорится ( надеюсь). Спрошу.
Дочка делала лемонеллу.
настаивала на спирту цедру лимона. Потом что-то разводила...
Перелито было все ЭТО в бутылку.
Сегодня заглянул - а оно там покрылось белой корочкой грибка.
Выбрасывать ?
 
Развела слишком сильно и не герметично хранила в тепле, какая то зараза и размножилась. Должно быть 30% спирта и 220 сахара на литр. Тогда точно не скисает, а от времени только улучшается, проверял. Хотя спирт и сахар не есть догма ибо лимончелл в Италии, что диких обезьян в Бразилии.
Если запах и вкус не пострадали, аккуратно слить через трубочку и выпить в ближайшее время, хранить в холодильнике.
Можно перегнать на простеньком дистилляторе, если грибка не много, может получится интересный напиток.
 
уважаемые, а вы случайно не знаете как готовить ликер шеридан. Спасибо.
 
Развела слишком сильно и не герметично хранила в тепле, какая то зараза и размножилась. Должно быть 30% спирта и 220 сахара на литр. Тогда точно не скисает, а от времени только улучшается, проверял. Хотя спирт и сахар не есть догма ибо лимончелл в Италии, что диких обезьян в Бразилии.
Если запах и вкус не пострадали, аккуратно слить через трубочку и выпить в ближайшее время, хранить в холодильнике.
Можно перегнать на простеньком дистилляторе, если грибка не много, может получится интересный напиток.

Да непонятно - грибок или пена.
Очень похож на чайный гриб. По крайней мере не похож на грибок как на варенье или других консервах.
 
Да непонятно - грибок или пена.
Очень похож на чайный гриб. По крайней мере не похож на грибок как на варенье или других консервах.
Ну, купи кило лимонов, сними с них цедру (желтая часть, без белого!), вкинь в 0,5л 96% спирта, через недельку процеди и добавь остывший сироп из 900гр воды и 350гр сахара, еще дней через пять слей через трубочку, чтобы капельки масла лимона в конечный напиток не попали. Профильтруй и порадуй дочку к Новому Году. А тот гриб вылей, мало ли какие там споры или еще какая дрянь образовалась.

Шеридан не делал :(
 
Принес кто то на корпоратив недавно магазинный белис, попробовал :( сплюнул. Пришел домой замутил, по рецепту что выкладывал. До НГ не отстоится, ну фиг с ним, все равно это потрясающе вкусно. Боюсь, что не то, что не отстоится, а просто не доживет до праздника. В этот раз ирландский виски заменил на настойку нескольких видов пивоваренного солода. Кору дуба не добавлял. Передать аромат вообще нельзя. Супер.
Если не поленится можно порадовать себя и подруг вкуснейшим напитком.
Нету спирта, для маньяков можно перегнать водку на дистиляторе, можно пересчитать все под 40% (экстракция ароматики в этом случае чуть хуже). Жаль только то, что можно использовать начинается от 100грн за 0,5.
Удачи, с Наступающим!
 
я готовлю
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- всегда классно получается :)

1276979486_baileys0.jpg
 
Dashi, а яичный ликер Адвокат из той же серии не пробовала? У меня все руки не доходят, но к НГ таки сделаю, чтобы понимать.

А мы сейчас домашним Адвокатом наслаждаемся. А с мороженным - мммм....
 
Это вот так?
Advocaat - Яичный ликер

10 яичных желтков яиц (бажано домашні брати, вони набагато жовтіші)
1 пакетик ванилина (2г)
1 банка сгущеного молока по ГОСТу (380г)
250мл коньяка (бренди)
120 мл 10% сливок

10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...

1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...

1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт (я лию саме в пласмасову бутилку шоб потім можна було розрізати і вилизати;))
и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном холодном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!

А я до сих пор не сделал :(
 
Сегодня заглянул - а оно там покрылось белой корочкой грибка.
Выбрасывать ?
Выбросить или оставить -дело хазяйское. Но белый грибок- это пиницылин :yahoo:и если его не съесть то хуже не будет.:rolleyes:.А шо касательно алкосамопала, то есть у мэнэ "Учебник начинающего алкаша" мож оттуда чё срисовать? Т. к. свои ликёры стоят в погребе уже лет пять или шесть я и забыл за них. И в каком состоянии не зню и пока хвастать особо -ну сами понимаете.:D
 
Я тоже люблю этот ликер. Надо попробовать приготовить по этому рецепту. Спасибо за идею.
 
Это там где водяра со сгущенкой? Тоже правильно, чего зря заморачиваться :)
 
Назад
Зверху Знизу