Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лицевой счет

• Автор теми Автор теми viktor555
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 125
лицевой счет

Доброго дня Всем. Я являюсь владельцем двух частных домов 70 и 78м2. В оном из них прописан я с семьей, в другом дочь с двумя несовершеннолетними детьми. Рассчетные счета на газ и эл.энергию на мою фамилию. Для того чтобы получать субсидию на два домовладения в одном из домов надо поменять рассчетный сет на оплату на прописанного та м жильца. В горгазе мне заявили что счета выписываются только на хозяина дома. Будьте добры подскажите если какие варианты переоформить расетные счета в одном из домов. Заранее благодарю Всех откликнувшихся.

Отчуждайте дом жене, детям, родителям.

отчуждаю, но это процесс длительный.

Для того чтобы получать субсидию на два домовладения в одном из домов надо поменять рассчетный сет на оплату на прописанного та м жильца.
В законе указано, что можно это сделать (оформить субсидию) на основании договора аренды. Узнайте, сколько должно платить физлицо налогов и ЕСВ (есть ли ограничение на минимальную сумму, как у предпринимателей) и посчитайте, имеет ли это смысл.

Я сейчас готовлю документы для дарения дома дочери. Но это как вы знаете процесс длительный и денежный. Так что рапыляться не хочу.

Так что рапыляться не хочу.
Что же вы от нас хотите? Что бы ничего не делать и сказать волшебные слова, которые заставят газовиков переоформить лицевой счет на другого человека? Они вам сказали свою позицию. Можете подавать на них в суд или что-то менять, что бы им это подошло.

Что же вы от нас хотите? Что бы ничего не делать и сказать волшебные слова, которые заставят газовиков переоформить лицевой счет на другого человека? Они вам сказали свою позицию. Можете подавать на них в суд или что-то менять, что бы им это подошло.

Я попросил подсказать какие есть варианты переоформить лицевой счет.

Вариант есть. Оформить договор аренды. На основании этого договора люди, фактически пользующиеся услугами, заключают договора с обслуживающими организациями и оформляют субсидию. Но ТС никаких действий производить не хочет.

Вариант есть. Оформить договор аренды. На основании этого договора люди, фактически пользующиеся услугами, заключают договора с обслуживающими организациями и оформляют субсидию.
Да ну? И если коммунальные организации предъявляют к собственнику иск о взыскании задолженности, последний приносит договор аренды с гражданином Зимбабве и со словами "Ничего не знаю. Фактический пользователь - зимбабвиец. Направляйте иск в Африку" лихо оставляет коммунальщиков "с носом"...

Нет. У коммунальщиков договор с владельцем и именно ему они по договору предоставляют услуги и с него требуют оплату. Суть в том, что бы принести им договор аренды и переоформить договор. С этого момента услугу получает арендатор и платит арендатор. Аналогия - жильцы неприватизированных квартир имеют договор с коммунальщиками не являясь собственниками жилья.
Теоретически потом арендатор может пропасть с долгами и это не будет проблемой собственника. Так же человек может продать квартиру и пропасть. Новый владелец придет и заключит договор с нуля.
На практике не все так гладко, но теория такова.

жильцы неприватизированных квартир имеют договор с коммунальщиками не являясь собственниками жилья.
Ну-у-у-у... Это же совсем разные истории.
Не сравнивайте договор жилого найма неприватизированной квартиры и аренду частного жилья у собственника.
Так же человек может продать квартиру и пропасть. Новый владелец придет и заключит договор с нуля.
А это очень даже распространенное явление. Просто часто несведущих покупателей заставляют оплачивать долги предыдущего собственника, мотивируя это тем, что не переоформят лицевой счет.

Просто часто несведущих покупателей заставляют оплачивать долги предыдущего собственника, мотивируя это тем, что не переоформят лицевой счет.
Так для этого и существуют несведущие, чтоб платить. Образование платное.

извините, что влажу в чужую и такую интересную тему... тоже вопрос о лицевом счете... Если квартира на 4-х собственников, один умирает (а лицевой счет на него был оформлен), в наследство никто не вошел, то как переоформить лицевой счет? Теперь тоже встал вопрос о субсидии, а ее оформить может только тот, на кого оформлен лицевой счет.

А то, что человек прописан по адресу, а собственник не прописан и не проживает, что за хрень, что бы оформляться меняй лицевой с разрешения собственника. Лицевой счет не уменьшает прав собственности, а если собственник в другом государстве проживает? Как по мне самоуправство.

Еще такая ситуация: Приватизированная квартира досталась по завещанию, в ней проживает бесплатно родственница с маленьким ребенком, они прописаны в этой квартире, договор аренды есть в ЖЭке, лицевой счет на меня, а я прописан в другой квартире. Для оформления субсидии нужно переписать лицевой счет на них. В этой ситуации, если я переоформлю лицевой счет на них, я могу потерять свои права на квартиру?

Еще такая ситуация: Приватизированная квартира досталась по завещанию, в ней проживает бесплатно родственница с маленьким ребенком, они прописаны в этой квартире, договор аренды есть в ЖЭке, лицевой счет на меня, а я прописан в другой квартире. Для оформления субсидии нужно переписать лицевой счет на них. В этой ситуации, если я переоформлю лицевой счет на них, я могу потерять свои права на квартиру?

Нет.

Назад
Зверху Знизу