Что вы имеете в виду? Кто будет классным руководителем или кто будет читать математику у будущих пятиклашек?
классный руководитель
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что вы имеете в виду? Кто будет классным руководителем или кто будет читать математику у будущих пятиклашек?
Если ученик 27 лицея не прошел в 10 класс,куда как правило поступают?
Рассматриваются разные варианты. Как пример: и лицей ХАИ, и компьютерный колледж, и Школа №5 ( но не знаю, кто там сейчас директор, но пять лет назад мадам цены себе не складывала, услышав, что к ней хотят прийти из 27 лицея.Если ученик 27 лицея не прошел в 10 класс,куда как правило поступают?
...с каждым годом программу этих школ догонять все сложнее, а в старших классах просто невозможно.
P.S. А дети - классные. Открытые и дружелюбные)))...Ребенок с обычной математикой не сможет конкурировать с детьми из 27-й. У них там 8-10 часов в неделю с делением на подгруппы математика повышенной сложности. С каждым годом пропасть будет расти и никакой кружок или репетитор раз в неделю не заменит 10 часов в неделю...
Так рождаются легенды о целительной силе лицея, который при всех своих плюсах (и минусах) не более чем обычная школа. Сосуд. Главным является содержимое.Сегодня у меня была возможность лично на кружке в Каразина увидеть разницу в подготовке детей из 27 лицея и ребенка "из обычной школы". Да, она действительно ОГРОМНАЯ (и это всего-то за один год), теперь понимаю, чем вызвана такая категоричность
Если взять среднестатистического ребенка (особенно с учетом отсеянных после 9-ого), а не математически одаренного, что зависит от природы, а не от подготовки, то уже ко второму курсу института разница между выпускником 27 и выпускником обычной школы практически исчезает.потому что с каждым годом программу этих школ догонять все сложнее, а в старших классах просто невозможно.
Сегодня у меня была возможность лично на кружке в Каразина увидеть разницу в подготовке детей из 27 лицея и ребенка "из обычной школы". Да, она действительно ОГРОМНАЯ
... то уже ко второму курсу института разница между выпускником 27 и выпускником обычной школы практически исчезает.
я действительно впечатлена подготовкой детей из 27 лицея на олимпиадном кружке в Каразина, раньше я явно недооценивала разницу в школьных программахТак рождаются легенды о целительной силе лицея, который при всех своих плюсах (и минусах) не более чем обычная школа. Сосуд. Главным является содержимое.
Результат проявился не за год. Вспомним, что в лицей прошли по конкурсу отличники из обычных школ, которые несколько лет до этого занимались олимпиадной подготовкой. Что их, несмотря на все сложности, тяжелую дорогу, перегруз с домашними заданиями, привели родители, которые с ними занимаются, заставляют и выжимают результат с фанатизмом на порядок больше, чем родители ребенка в обычной зош.
потому что это пример олимпиадной задачи, для решения которых существует свой набор приемов, которые ваш ребенок просто не учил. научите -и он будет за несколько минут это решатьнапример, мой ребенок не решает сходу задачи типа "каково наименьшее натуральное n такое, что n! делится на 2001", а там у детей на решение уходит буквально несколько минут, - и это задача в 5 классе!
Вы действительно считаете, что это легко? И каждый может научить этому своего ребенка? Я не говорю уже о том, что это не только школьная программа обычной школы, а еще и школьная программа 27 лецея, которая несколько отличается от обычной программы, а еще и программа доп. кружка. Нужно как минимум знать эту программу, для начала хотя бы на уровне плана. А это тоже не для всех просто сделать.потому что это пример олимпиадной задачи, для решения которых существует свой набор приемов, которые ваш ребенок просто не учил. научите -и он будет за несколько минут это решать
я действительно впечатлена подготовкой детей из 27 лицея на олимпиадном кружке в Каразина, раньше я явно недооценивала разницу в школьных программах
Вы действительно считаете, что это легко? И каждый может научить этому своего ребенка? Я не говорю уже о том, что это не только школьная программа обычной школы, а еще и школьная программа 27 лецея, которая несколько отличается от обычной программы, а еще и программа доп. кружка. Нужно как минимум знать эту программу, для начала хотя бы на уровне плана. А это тоже не для всех просто сделать.