Лицей № 27

Я с Вами согласна, но кто определил где "большинство"? Насколько мне известно, рейтинга популярности учителей в лицее не существует.
При поступлении работает "сарафанное радио," советы друзей и прочие надежные источники. А через пару лет разочарованные родители переводят своих детей в другие классы или школы.
Поэтому понятие "большинство" весьма условно и субъективно.

Это было и будет всегда. "Сарафанное радио" создает негласный рейтинг, а часть родителей имея завышенные требования либо к лицею, либо к своему чаду в последствии не довольны сделанным выбором (хотя заранее знали на что шли). А другая часть, рада и счастлива. Про такое "большинство" я говорю. Я не собираюсь переходить на личности. Здесь все и так знают о каких преподавателях идет речь.

В течении учебы - глупость, при подготовке к ЗНО - возможно. Но по профилю лицея я не знаю, кто нанимал репетиторов для подготовки!
Вы готовились к ЗНО не во время учебы? Или Вас не устраивало качество знаний, которое давали в лицее по тем предметам, по которым брали репетиторов?

Это было сколько лет назад!? Но почему-то именно сейчас Вы об этом заговорили с "непосвященными", назвали фамилию. Где начало Вашей правды? Там? Но почему именно сейчас Вы это "выливаете" здесь? Пришло время или не все так, но уже за давностью - забыто?
Это называется - "ату"...
Неужели я должна просто забыть оскорбление в адрес моего ребенка?:D Кстати, передо мной так никто не извинился.
Почему? Муж планирует возвращаться домой, старшая хочет в школу, вдруг мы лицей выберем:rolleyes: Да и просто хочется хотя бы одно достойное учебное заведение в Харькове оставить для будущих поколений:)

Меня все устраивало)))
Тогда зачем репетиторы?:confused: Что-то тут не сходится.

Вы готовились к ЗНО не во время учебы? Или Вас не устраивало качество знаний, которое давали в лицее по тем предметам, по которым брали репетиторов?
Меня все устраивало)))
Тогда зачем репетиторы? Что-то тут не сходится.
А что, у нас все предметы на высоте? А как например английский, может он кому-то нужен. Речь идет о профильных предметах. По ним дополнительная подготовка раньше была не нужна.

Неужели я должна просто забыть оскорбление в адрес моего ребенка?:D Кстати, передо мной так никто не извинился.
Почему? Муж планирует возвращаться домой, старшая хочет в школу, вдруг мы лицей выберем:rolleyes: Да и просто хочется хотя бы одно достойное учебное заведение в Харькове оставить для будущих поколений:)

:D Такими темпами...
И почему Вы думаете, что методы "оставления в достойных" выбраны правильно?!

Тогда зачем репетиторы?:confused: Что-то тут не сходится.

У кого? У Вас?))))
Хотите делать школу лучше - предлагайте, ищите достойных учителей, а не колупайтесь в словах)))

Это было и будет всегда. "Сарафанное радио" создает негласный рейтинг, а часть родителей имея завышенные требования либо к лицею, либо к своему чаду в последствии не довольны сделанным выбором (хотя заранее знали на что шли). А другая часть, рада и счастлива. Про такое "большинство" я говорю. Я не собираюсь переходить на личности. Здесь все и так знают о каких преподавателях идет речь.

А те дети, которые не попали в классы к старым и великим, по Вашей логике "унылы и несчастны"? А ведь их действительно большинство.

Очень интересна атака "новичков" с 4-5-ю сообщениями. Здесь, вот сейчас в Очаге...
Впереди апрель, дни открытых дверей, поступление...
;)

Очень интересна атака "новичков" с 4-5-ю сообщениями.
А Вы сразу влились в разговор с 885-ю

А те дети, которые не попали в классы к старым и великим, по Вашей логике "унылы и несчастны"? А ведь их действительно большинство.
Нет, я этого не говорю. Я говорю о том, что уровень преподавания падает.

А Вы сразу влились в разговор с 885-ю

Нет я этого не говорю. Я говорю о том что уровень преподавания падает.

я не обливала!))) и не рассказывала "правду". разницу видите?

Нет, я этого не говорю. Я говорю о том, что уровень преподавания падает.

Вот на данный момент я могу это сказать о высшей школе((((

Хотите делать школу лучше - предлагайте, ищите достойных учителей, а не колупайтесь в словах)))

Это и есть непосредственная обязанность администрации.

ну, тогда прикрываем разговор)))...или нет?
Для того разговор и ведется, что может все-таки до кого-то дойдет, что что-то нужно срочно менять. А предложения вносились, и не раз.

Останнє редагування:
Так не мешайте тем кто интересуется проблемами своих детей и хочет сделать лицей лучше.
А можно мешать тем, кто хочет сделать его хуже?

Для того разговор и ведется, что может все-таки до кого-то дойдет, что что-то нужно срочно менять. А предложения вносились, и не раз.
Вам 3 годика? Или Вы не понимаете, что нельзя взять с неба 30 великих и посадить в лицей работать на все предметы. Уровень образования падает в стране. И никто не может его удержать в одном конкретном месте. На дне открытых дверей об этом говорили прямым текстом. Для тех, кто слушал.
Я Вас уверяю, ВСЕ директора школ видят проблему. И знают, что надо делать.

Останнє редагування:
я не обливала!))) и не рассказывала "правду". разницу видите?

Вот на данный момент я могу это сказать о высшей школе((((
Что ж вы грязью обливаете высшую школу?
Непедагогичненько.
А о "грязи", которая тут льется, по вашим словам, я вам отвечу так: это не сплетни и не домыслы , это рассказ о том , что происходит в отдельно взятом классе. Я же не описываю ситуацию в 8 или 6? Я говорю о том, что я знаю и наблюдаю. Основной критерий моих оценок не рассказы, а все-таки настроение и результаты детей. А они не радуют.
На каком основании вставляете свои реплики конкретно вы? Вы знаете как было когда-то? Так бабушкам у подъезда тоже хорошо при Брежневе жилось, но это не означает, что так оно и было.
По вашему высказыванию относительно детей. Не должны рассказывать? Неудачники? Если ваши дети никогда с вами не делились-это говорит о вашем низком авторитете у них, а не об отсутствии проблем.
В нормальной полноценной семье принято разговаривать- все вечером рассказывают как прошел день, над чем смеялись, что огорчило, что обрадовало и строят планы на след. день, неделю, год и делятся мечтами.
Для Вас это диковинка, как и решать задачи с ребенком наперегонки:(
Мне как маму вас искренне жаль, вы много пропустили и упустили.
Но вернемся к нашим баранам, к лицею. Кстати, вы тоже транслируете слова небезызвестной личности. Когда-то дитенок пришел и сказал: "Мама, а нам ЮВ говорила, что не нужно рассказывать родителям все, что происходит в лицее." Заявка для подростков самое оно, правда?
И обратно же о дифирамбах и " грязи". Вы только подверждаете мои мысли " О мертвых или хорошо, или ничего" Так что старушка мертва таки?
Думающим людям свойственно сомневаться, анализировать, сравнивать, а личностям с низким IQ обычно все хорошо, абы никто не трогал.

:D
У кого? У Вас?))))

Хотите сделаь ВУЗ лучше- ищите преподавателей. Ведь так Вы нам недавно предлагали?

Очень интересна атака "новичков" с 4-5-ю сообщениями. Здесь, вот сейчас в Очаге...
Впереди апрель, дни открытых дверей, поступление...
У меня не 4-5. Я всегда был фанатом лицея и сейчас считаю, что это неоднозначное, но уникальное явление в системе образования Харькова.
После того, как там отучился старший и я увидел многие элементы изнутри, может произойти для меня невообразимое - что я не отдам младшего туда учиться.
У вас ребенок туда осознано пришел совсем не в 5 класс. Он хотел большего и получил большее (и даже он не избежал некоторых проблем, судя по этой ветке). Это не типичный, но показательный опыт.
Большинство же родителей идет в разрекламированную сказку, а когда на выходе получают Лифиц + обычная районка с претензиями, бывают очень разочарованы.
Лифиц это отдельный разговор. При всем моем уважении к нему как к тренеру, педагог он не самый душевный. Мягко говоря.
Основная ценность школы это коллектив неравнодушных родителей, у которых, в основном, приличные дети. Контингент умненьких и мотивированных учеников. В некоторых пределах до определенного возраста.
Стоит ли ради этого терпеть завышенные требования и самодурство некоторых непрофильных учителей, не готовую к сотрудничеству администрацию и другие, перечисленные здесь проблемы, я не знаю. Плюс дорога, плюс объемные домашние задания. Лицей вызывает восторг у 10-15% учеников. Попадет ли мой в их число, или пополнит длинную вереницу тех, у кого отбили интерес к учебе (10-20%) неизвестно.
Скорее всего я вернусь к истокам. Подожду до 7-8 класса и, если, у ребенка будут явно выраженные показания к 27 лицею, пойдем. Идти в 5-ый, когда еще ничего не понятно, только ради того, что бы идти, и таскать пятиклашку через весь город, наверное нет.

PS То, что люди открывают новые аккаунты чтобы поплакаться в этой теме, и показывает уровень взаимодействия родители-администрация. Боятся репрессий. Будь администрация открыта к сотрудничеству и действовала бы на стороне учеников и родителей, ее бы не обсуждали за глаза на форуме. Видимо администрация, являясь продуктом советской школы, не представляет, что значит открытый и клиентоориентированный менеджмент.

PS То, что люди открывают новые аккаунты чтобы поплакаться в этой теме, и показывает уровень взаимодействия родители-администрация. Боятся репрессий. Будь администрация открыта к сотрудничеству и действовала бы на стороне учеников и родителей, ее бы не обсуждали за глаза на форуме. Видимо администрация, являясь продуктом советской школы, не представляет, что значит открытый и клиентоориентированный менеджмент.

Тем более о репрессиях уже слагают поэмы:(
Что толку жаловаться, если ответ один- этот учитель рекомендован гороно, у нас нет оснований не доверять вышестоящим инстанциям.
А недельку-вторую походить на уроки к учителю, выяснить почему недовольство у родителей, в чем причина, кто не так что делает ... Это из области родительских фантазий на неприличную тематику.

Честно говоря, мне кажется, что если б была озвучена родителям проблема нехватки учителей и несколько вариантов ее решения, вплоть до поднятия взносов в БФ(для премий молодым или лучшим учителям), большинство б согласилось( ведь как пишут тут в большейй части неравнодушные родители, которые тратят немало и времени и денег на те же поездки в лицей).

Почитала и ... поступать в 5й класс перехотелось, еще и к Лифицу)))

Почитала и ... поступать в 5й класс перехотелось, еще и к Лифицу)))
Если вы шли бездумно на бренд, то то, что эта дискуссия развеяла розовые мечты, скажите нам спасибо. Походите в универ и делайте свои выводы относительно своего ребенка.

Нужно на сайте лицея вывешивать информацию о датах проведении общих родительских собраний, или обязывать классных руководителей сообщать о них ВСЕМ родителям, так же как сообщается о проведении родительских собраний класса. Может быть тогда будет меньше сплетен и выплескиваний на форуме.

Назад
Зверху Знизу