Лицей № 27

Я не просила, а сказала, строго... Вы оговариваете детей! Чужих.
Я смотрю в этой ветке стало модно лить грязь на лицей, учителей, выпускников. Ну-ну...
Ваши домыслы про моих детей оставьте при себе. Учитесь вместо своего ребенка - может поумнеете.
И дай Бог дотянете до меня, которая и работая, занималась детьми и вырастила их нормальными, а не нытиками, которые жалуются матерям и обсуждают и сплетничают о других детях, учителях, директоре.
Хотя, боюсь уже поздно(((

Кстати, моя дочь рассказала, кому и что он говорила. Так, что да -деревня. :D

ПыСы. А что marti4444 очень испугалась, аж грандYoweon пришла с обличениями?)))

Вевк, разве доверительные отношения подростков с родителями свидетельствуют о ненормальности детей? Или тут кто-то не работает и не занимается детьми?
Как по мне, вполне допустимо пусть не матом, но крайне уничижительно отозваться об учителе, оскорбляющем ребенка; о лицее, который это не пресекает; об уровне преподавания, если он не соответствует заявленному. А за оплату за рейтинг можно и нужно пожаловаться в прокуратуру.

Я смотрю в этой ветке стало модно лить грязь на лицей, учителей, выпускников. Ну-ну...
Ваши домыслы про моих детей оставьте при себе. Учитесь вместо своего ребенка - может поумнеете.
И дай Бог дотянете до меня, которая и работая, занималась детьми и вырастила их нормальными, а не нытиками, которые жалуются матерям и обсуждают и сплетничают о других детях, учителях, директоре.

Кстати, моя дочь рассказала, кому и что он говорила. Так, что да -деревня. :D

Вы действительно считаете, что дети не должны родителям рассказывать что происходит в лицее, каким образом их унижают, оскорбляют? Если они делятся с родителями своими переживаниями, то это не означает, что они нытики. Это говорит лишь о том, что у ребенка с родителями есть связь, что очень важно в подростковом возрасте. И дай Бог, чтоб эта связь не пропала. Все дети разные, и не нужно своих самостоятельных и психически-устойчивых детей ровнять со всеми остальными. Потому как если эмоционально слабый ребенок не будет делиться своими переживаниями, и родители от него отмахнуться: "ты большой, решай свои проблемы сам"... то последствия будут плачевные - это глубокая дипрессия, заниженная самооценка, отказ ходить в школу и... продолжать не буду, потому как многие уже меня поняли.

Вы действительно считаете, что дети не должны родителям рассказывать что происходит в лицее, каким образом их унижают, оскорбляют? Если они делятся с родителями своими переживаниями, то это не означает, что они нытики. Это говорит лишь о том, что у ребенка с родителями есть связь, что очень важно в подростковом возрасте. И дай Бог, чтоб эта связь не пропала. Все дети разные, и не нужно своих самостоятельных и психически-устойчивых детей ровнять со всеми остальными. Потому как если эмоционально слабый ребенок не будет делиться своими переживаниями, и родители от него отмахнуться: "ты большой, решай свои проблемы сам"... то последствия будут плачевные - это глубокая дипрессия, заниженная самооценка, отказ ходить в школу и... продолжать не буду, потому как многие уже меня поняли.

Я считаю, что человек которые распускает сплетни про чужих детей - низок. и все...
А делиться о школе и учителях - это другое. Но если мама после этой "дележки" не имеет много ума и начинает "сливать" инфу, что б кого-то ущипнуть - это говорит только о ее психической неустойчивости, а не о делах в учебном заведении.
Иди и решай проблему глаза в глаза, а не распускай сплетни и не мусори в инете. Но, это ж страшно. Вдруг боком вылезет. А так проще, накакать и убежать.

Вевк, разве доверительные отношения подростков с родителями свидетельствуют о ненормальности детей? Или тут кто-то не работает и не занимается детьми?
Как по мне, вполне допустимо пусть не матом, но крайне уничижительно отозваться об учителе, оскорбляющем ребенка; о лицее, который это не пресекает; об уровне преподавания, если он не соответствует заявленному. А за оплату за рейтинг можно и нужно пожаловаться в прокуратуру.

:D Вы, про Лифица и его оскорбления написали вот только на днях, почему Вы это не сделали НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад, когда это произошло, а только сейчас. Раньше, Вы писали завуалировано об этом инциденте! Вы стали смелее или перестали чего-то бояться или что?

И, кстати, уровнем преподавания Я ЛИЧНО ДОВОЛЬНА. Ни по физике, ни по математике дополнительных занятий не понадобилось, лицей дал хорошую базу. Других целей в лицее я не преследовала. Мне не надо было чтоб кто-то выгуливал моего ребенка и развлекал с бубном и всякой ерундой.

Останнє редагування:
И, кстати, уровнем преподавания Я ЛИЧНО ДОВОЛЬНА. Ни по физике, ни по математике дополнительных занятий не понадобилось, лицей дал хорошую базу. Других целей в лицее я не преследовала. Мне не надо было чтоб кто-то выгуливал моего ребенка и развлекал с бубном и всякой ерундой.
Я тоже очень довольна преподаванием в лицее, что со старшим, что с младшим, причем практически по ВСЕМ предметам. Но это не говорит о том, что все так же хорошо во всех классах и во всех параллелях. Кому-то не так повезло. А ведь они поступали в лицей с определенным заявленным уровнем образования, и по этому вправе требовать обещанное. Я говорю не взагалі, а знаю из первых рук.
Ни для кого не секрет, что лицей тихонько умирает. Он держится только на нескольких, в своем большинстве, старых преподавателях, которые работают далеко не во всех классах. А что будет с лицеем, когда они уйдут? Иногда кажется, что мы "снимаем сливки". И это очень обидно.:(

По поводу выгуливания и развлекалок с бубном, так никто и не требует. Требуют лишь чтобы детям не запрещали то, что положено им по статусу и хотят, чтобы вернули то, что всегда было в лицее. Разве в этом есть что-то криминальное?

Кстати, моя дочь рассказала, кому и что она говорила. Так, что да -деревня. :D

Меня поразила Ваша цитата.
Разве неприемлимо делиться с родными впечатлениями, какими-бы они не были. И считаю, что дети должны делиться с родителями о том, что делается в школе. Естественно, говоря правду. И это не нытье.

:D Вы, про Лифица и его оскорбления написали вот только на днях, почему Вы это не сделали НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад, когда это произошло, а только сейчас. Раньше, Вы писали завуалировано об этом инциденте! Вы стали смелее или перестали чего-то бояться или что?

Вот вы довольны уровнем преподавания. У вас кто математик был? Здесь же не говорят о том, что плохо работают все. Конструктивно решать? А как? Как тут писали, "прийти к директору и пожаловаться на директора"- это приведет к решению проблемы? Или это приведет к тому, что ребенка выживут, причем показательно, чтоб другим неповадно было? Как вы думаете? Директор, кстати, недавно получила звание "Отличник образования":D
marti4444 молодец, что не молчит в тряпочку, как остальные

Ни для кого не секрет, что лицей тихонько умирает. Он держится только на нескольких, в своем большинстве, старых преподавателях, которые работают далеко не во всех классах. А что будет с лицеем, когда они уйдут? Иногда кажется, что мы "снимаем сливки". И это очень обидно.:(

На вскидку - Омелаенко, Яновская. Это те, кто первые на ум пришли. В любой школе куча подводных камней, шухер уже эта ветка устроила, я думаю.
Лицей меняется, но такой черноты, как вылита на посл. страницах там нет.

А вот известного учителя нужно бы приструнить, т.к. то, что он оскорбляет детей и унижает их на уроках, выставляя одного посмешищем перед другими, и то, что директор его покрывает и он свою волю чувствует. А на фото о нем так и не скажешь, пока не столкнешься.

Вот вы довольны уровнем преподавания. У вас кто математик был? Здесь же не говорят о том, что плохо работают все. Конструктивно решать? А как? Как тут писали, "прийти к директору и пожаловаться на директора"- это приведет к решению проблемы? Или это приведет к тому, что ребенка выживут, причем показательно, чтоб другим неповадно было? Директор, кстати, недавно получила звание "Отличник образования":D

А почему - нет?
И Вам уже советовали, пока нет нового преподавателя и нет возможности перераспределить нагрузку просите, что весь класс вел тот, кто устраивает обе группы. Но, прийти и это сказать.

А математиков было несколько ...и всеми почему-то довольны. В 8-ом - один, с 9-го другой, до восьмого - третий.

Меня поразила Ваша цитата.
Разве неприемлимо делиться с родными впечатлениями, какими-бы они не были. И считаю, что дети должны делиться с родителями о том, что делается в школе. Естественно, говоря правду. И это не нытье.

Ответила выше. Повторю. Делиться - да, решать по горячим следам - да, инкогнито лить грязь - нет (это и не педагогично, кстати:))
НУ и "правда"..они многогранна. :D По этой ветке видно.

На вскидку - Омелаенко, Яновская. Это те, кто первые на ум пришли. В любой школе куча подводных камней, шухер уже эта ветка устроила, я думаю.
Лицей меняется, но такой черноты, как вылита на посл. страницах там нет.

Вы выделили "старых", но я написала "в своем большинстве"

Каких "старых". Я писала о молодых. Или Вы о чем?
Он держится только на нескольких, в своем большинстве, старых преподавателях
А молодых - единицы. Я имею ввиду не всех, работающих в лицее, а тех, кого действительно можно выделить. И не говорю, что их вообще нет. Просто мало. И при уходе одних, дыры будут просто огромные.

А молодых - единицы. Я имею ввиду не всех, работающих в лицее, а тех, кого действительно можно выделить. И не говорю, что их вообще нет. Просто мало. И при уходе одних, дыры будут просто огромные.

Это огромнейшая проблема не только 27-го. Молодые в школы идут не охотно.
Но если б я почитал эту ветку, то в этот лицей бы не пошла работать! Одни обвинения, недовольство и всем должен.

Вы выделите одних, а кто-то других. В лицее сотни родителей. Дети переходят и от старых, и от великих учителей. У каждого свои критерии оценки учителя.

Вы выделите одних, а кто-то других. В лицее сотни родителей. Дети переходят и от старых, и от великих учителей. У каждого свои критерии оценки учителя.

Это правда, у каждого свои критерии, но я говорю тех учителях, которых любят, уважают и ценят большинство их учеников, а не отдельные личности. Про тех, к которым мы хотим отдать на обучение своего ребенка сдавая экзамены в лицей. Именно этих учителей с каждым годом становится меньше.

Но если б я почитал эту ветку, то в этот лицей бы не пошла работать! Одни обвинения, недовольство и всем должен.

Эти обвинения и недовольства только последние несколько месяцев, а общая тенденция в лицее - многие годы. Должно же было когда-то прорвать.

Во-первых, я просила лично этого человека воздержаться от оскорблений в адрес моего сына. В-вторых, когда он нагрубил, я возмущалась об этом и со всеми посвященными, и в обсуждении с причастными не стеснялась в выражениях:) К причастным администрацию лицея тоже отношу. К тому же на ХФ свет клином не сошелся, на других ресурсах 27 лицей тоже обсуждают.

Не, знаю. Я знала к кому не хочу чтоб попал мой ребенок.
Все у кого он потом учился были нам "даны", дети у них учились и я не помню недовольства.

Т.е. нанимать репетиторов по другим предметам вы лично считаете нормальным?:)

Во-первых, я просила лично этого человека воздержаться от оскорблений в адрес моего сына. В-вторых, когда он нагрубил, я возмущалась об этом и со всеми посвященными, и в обсуждении с причастными не стеснялась в выражениях:) К причастным администрацию лицея тоже отношу. К тому же на ХФ свет клином не сошелся, на других ресурсах 27 лицей тоже обсуждают.

Это было сколько лет назад!? Но почему-то именно сейчас Вы об этом заговорили с "непосвященными", назвали фамилию. Где начало Вашей правды? Там? Но почему именно сейчас Вы это "выливаете" здесь? Пришло время или не все так, но уже за давностью - забыто?
Это называется - "ату"...

Т.е. нанимать репетиторов по другим предметам вы лично считаете нормальным?:)

В течении учебы - глупость, при подготовке к ЗНО - возможно. Но по профилю лицея я не знаю, кто нанимал репетиторов для подготовки!

Это правда, у каждого свои критерии, но я говорю тех учителях, которых любят, уважают и ценят большинство их учеников, а не отдельные личности. Про тех, к которым мы хотим отдать на обучение своего ребенка сдавая экзамены в лицей. Именно этих учителей с каждым годом становится меньше.

Я с Вами согласна, но кто определил где "большинство"? Насколько мне известно, рейтинга популярности учителей в лицее не существует.
При поступлении работает "сарафанное радио," советы друзей и прочие надежные источники. А через пару лет разочарованные родители переводят своих детей в другие классы или школы.
Поэтому понятие "большинство" весьма условно и субъективно.

Назад
Зверху Знизу