Ну да, а все, кто ездит через весь город каждый день вместо того, чтобы ходить в школу возле дома и к тем же репетиторам - идиоты? И почему все так хотят остаться, а не разбегаются по колледжам? По-моему, Вы сгущаете краски. Английского там никогда не было, как нет его и нигде, кроме лингвистических школ и все об этом знают до поступления. Физика с математикой есть - это то, что и было заявлено. А если Вам все же хочется большего - хотеть не вредно. Любой каприз за Ваши деньги - к репетиторам.Так кто дает образование- школа или репетиторы?
Если Вашего ребенка учила Стрельченко, один из лучших учителей школы, то это просто бессовестная ложь. Никогда не поверю, что она давала на уроках минимум. А если ребенку с таким учителем нужен репетитор, то Вы ошиблись школой.Все верно- на уроках минимум, основная масса заданий на дом. Кто не занимается с репетитором, мамой (кружки и прочее..) болтается сзади. Так, кто дает образование- школа или репетиторы?
Поделитесь с нами. Зло должно быть наказано, добро должно восторжествовать. Иначе ваша позиция "я знаю нечто ужасное, но вам не скажу" выглядит дешевым антипиаром.Те из-за кого она ушла почивают на лаврах((( Обижались мы на нее, почему да как, бросила перед 1 сентября. А когда она рассказала почему- любой бы поступил так.
Хоть моя позиция многих раздражает, но повторю еще раз. В первую очередь основу лицея составляют отборные дети (которые сильно отличаются от контингента районных школ), во-вторую это неравнодушные родители, которые возят детей со всего города и прессуют этих отборных детей работать, в третью учителя, в четвертую администрация. Поэтому каких-либо изменений в составе учителей или политике администрации не хватит, что бы сделать из лицея пшик.От лицея остался один пшик- масса понтов, а знания от репетиторов
Некоторые из этих учителей были в лицее, когда не только эти дети, а и их неравнодушные родители пешком под стол ходили. Не Вам оценивать их или их роль.в третью учителя, в четвертую администрация.
А что с информатикой не так, если по Харькову по сути только 2 школы на области и представлены? Какие еще школы хоть какую-то конкуренцию по информатике 45-й и 27-й составить могут? С чего у вас такой вывод? Вы, наверное, не в курсе, что по информатике даже наши пятиклассники и шестиклассники, выступая за восьмой класс, занимают призовые места. Иначе бы этой вашей реплики тут не было.Информатика? Только не в лицее...
Подобные "потоки сознания" повторяются регулярно, примерно в этот же период каждый год. Вряд ли это происки конкурентов. Но очень интересно, шо воно такэ.Последние отзывы на Освите совсем печальные⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Просто есть люди, которым все не так. Причем, предложи им сменить школу - будет долгая тирада про "мы имеем право", "только попробуйте нас отчислить" и т д.Подобные "потоки сознания" повторяются регулярно, примерно в этот же период каждый год. Вряд ли это происки конкурентов. Но очень интересно, шо воно такэ.
Ошибаетесь. Люди уходят, мой сын в их числе. Точно знаю, что двое ушли после девятого совсем не потому, что их не брали в десятый, просто накопилось.Просто есть люди, которым все не так. Причем, предложи им сменить школу - будет долгая тирада про "мы имеем право", "только попробуйте нас отчислить" и т д.
Двое - не двадцать. Два-три ребенка уходят-приходят каждый год в любой школе.Точно знаю, что двое ушли после девятого совсем не потому, что их не брали в десятый, просто накопилось.
А с информатикой намного лучше чем в других школах. Просто народ не в курсе, как информатика ведется раз в 2 недели, без деления на подгруппы, а кое-где и без компьютеров. И что такое учить 7 лет Word.А что с информатикой не так, если по Харькову по сути только 2 школы на области и представлены?
В области нет ни одной школы, которая в информатике выше 27-й. Один гений раз в несколько лет из Краснокутского или какого-то там района - не показатель уровня местной школы.По 8 классу определенно да, а вот по 11 уже далеко нет. Талантливые дети в области есть.
слив засчитанНет, оставьте учителя в покое. Она умеет выкладывать фотографии, а Вы не можете даже найти закон. Ей есть чему научить Вашего ребенка. Хотите, чтобы вместо неё клушу поставили, которая компьютер никогда не видела?
Ну да, а все, кто ездит через весь город каждый день вместо того, чтобы ходить в школу возле дома и к тем же репетиторам - идиоты? И почему все так хотят остаться, а не разбегаются по колледжам? По-моему, Вы сгущаете краски. Английского там никогда не было, как нет его и нигде, кроме лингвистических школ и все об этом знают до поступления. Физика с математикой есть - это то, что и было заявлено. А если Вам все же хочется большего - хотеть не вредно. Любой каприз за Ваши деньги - к репетиторам.
Если Вашего ребенка учила Стрельченко, один из лучших учителей школы, то это просто бессовестная ложь. Никогда не поверю, что она давала на уроках минимум. А если ребенку с таким учителем нужен репетитор, то Вы ошиблись школой.
Мне читать не надо, я её знаю лично. Доводилось бывать на её лекциях. Я к тому, что после такого учителя, как Вы можете гадости про лицей и учителей писать? Мол не дают ничего и репетиторы одни. Вот ей особенно приятно почитать будет. Правильно она ушла, вы такого учителя не заслуживаете. Да и отдохнуть человеку тоже нужно. Смысл с вами нервы тратить, если ни благодарности ни уважения нет. Она ведь уже работала, когда ни про Лифица, ни про Бернштейна, ни про Крыжановского никто и не слышал даже.По поводу Стрельченко читайте выше. ТАКОГО Учителя вы не найдете больше.
Все верно вы говорите- отборные дети неравнодушных родителей. Но понабирали учителей без стажа- они верещат, что ваши дети тупые и невоспитанные, ставят 3,4,5 , ничего не давая при этом. Это в нашем лицее? Бесит и то, что к 8 классу вдруг все становятся необучаемыми и не хотят вдруг учится. Как вы набрали отличников и за 2 года смогли превратить их в тупых лодырей? Для меня загадка.Поделитесь с нами. Зло должно быть наказано, добро должно восторжествовать. Иначе ваша позиция "я знаю нечто ужасное, но вам не скажу" выглядит дешевым антипиаром.
Делиться по сути нечем- об этом знает вся школа и тихо перешептывается. Ученика олимпиадника, который учился у НН, победителя всеукра нагло перевели задним числом в класс ученицы Лифица, она за это получила орден и ежемясячную доплату, еще и гадостей наговорила НН.
Хоть моя позиция многих раздражает, но повторю еще раз. В первую очередь основу лицея составляют отборные дети (которые сильно отличаются от контингента районных школ), во-вторую это неравнодушные родители, которые возят детей со всего города и прессуют этих отборных детей работать, в третью учителя, в четвертую администрация. Поэтому каких-либо изменений в составе учителей или политике администрации не хватит, что бы сделать из лицея пшик.
Это стабильная самоподдерживающаяся система. Лучшие дети идут в лучшую школу города, которая является лучшей, потому что туда приходят лучшие дети.
Мне читать не надо, я её знаю лично. Доводилось бывать на её лекциях. Я к тому, что после такого учителя, как Вы можете гадости про лицей и учителей писать? Мол не дают ничего и репетиторы одни. Вот ей особенно приятно почитать будет. Правильно она ушла, вы такого учителя не заслуживаете. Да и отдохнуть человеку тоже нужно. Смысл с вами нервы тратить, если ни благодарности ни уважения нет. Она ведь уже работала, когда ни про Лифица, ни про Бернштейна, ни про Крыжановского никто и не слышал даже.
А что с информатикой не так, если по Харькову по сути только 2 школы на области и представлены? Какие еще школы хоть какую-то конкуренцию по информатике 45-й и 27-й составить могут? С чего у вас такой вывод? Вы, наверное, не в курсе, что по информатике даже наши пятиклассники и шестиклассники, выступая за восьмой класс, занимают призовые места. Иначе бы этой вашей реплики тут не было.
И что там? 50 мест у школы №1 города Купянска?Что??? Упала под стол. Это вы описались так, да?
Ну откройте протокол на области что ли за этот год за 9-11 классы ну и вычтите заодно всех кто учился Кубите-Физматике .
Это не Ваш лицей. Он общий. А откуда учителя со стажем, по-вашему берутся? Не из тех ли, кого понабирали без стажа? Необходимо набирать молодых, чтобы через 5-10 лет они стали хорошими учителями. Или лицей на Вашем ребенке заканчивается?Но понабирали учителей без стажа- они верещат, что ваши дети тупые и невоспитанные, ставят 3,4,5 , ничего не давая при этом. Это в нашем лицее?
Есть такое.Вы любите выхватить фразы из текста и переврать их по своему, дорогая Svetuchka.
Тоже соглашусь. Частично.Требовать много, ничего не дав при этом- становится правилом для лицея
Куда выезжают? А если бы не занимались дополнительно, что бы было? В вуз информатику не сдают, зно тоже пока нет. Что Вас так беспокоит так? Не всем же быть олимпиадниками. Опять же, что Вам мешает перевести ребенка в параллельный класс к нужному учителю?Выезжают только те, кто занимается дополнительно в физматике или с родителями
Да , и все звезды не нужны.Меня огорчает более чем посредственная математика в этом году - мы -то шли к звездам((((Есть такое.
Тоже соглашусь. Частично.
В оправдание лицея могу лишь сказать, что родители и ведут детей туда, что бы они работали больше, чем в районной школе, поэтому детей и грузят, выставляя требования не как в районке. В этом смысл лицея. Уровень учителей в среднем выше, но трудно представить, что бы в одном месте собрались все звезды педагогики.
По поводу дать - невозможно научить, можно только научиться. Поэтому роль учителя тоже вторична. Можно плохо объяснить материал, но задать ДЗ в получебника, все дети его выполнят (сами или с помощью родителей) и будут знания.
В обычной школе, зачастую, дети не слушают что им рассказывают, и не делают даже минимальное задание.
Общий- это чей? Для каждого родителя лицей начинается и заканчивается именно на ЕГО ребенке, мадам -всезнайка. И я не хочу, чтоб на МОЕМ ребенке в лицее, за который мы платим ( да, не спорю, сумма скромная очень) кто-то учился чему- нибудь и как- нибудь. Если в лицей не хотят идти опытные учителя -это говорит о многом. Лично для меня.И что там? 50 мест у школы №1 города Купянска?
Это не Ваш лицей. Он общий. А откуда учителя со стажем, по-вашему берутся? Не из тех ли, кого понабирали без стажа? Необходимо набирать молодых, чтобы через 5-10 лет они стали хорошими учителями. Или лицей на Вашем ребенке заканчивается?
Это неизбежно в любой школе. Сомневаюсь, что можно найти школу, где 15 бабушек по всем предметам. Опять же - есть другие школы. Нет, будем ходить в лицей и рассказывать, какие все там плохие?И я не хочу, чтоб на МОЕМ ребенке в лицее, за который мы платим ( да, не спорю, сумма скромная очень) кто-то учился чему- нибудь и как- нибудь.
Это говорит о том, что опытные учителя кончились. Считайте, что Вам и так крупно повезло что Вы встретили Стрельченко. Хотя, опять же, благодарности нет у Вас никакой, одни претензии.Если в лицей не хотят идти опытные учителя -это говорит о многом. Лично для меня.
По поводу дать - невозможно научить, можно только научиться. Поэтому роль учителя тоже вторична. Можно плохо объяснить материал, но задать ДЗ в получебника, все дети его выполнят (сами или с помощью родителей) и будут знания.
Да , и все звезды не нужны.Меня огорчает более чем посредственная математика в этом году - мы -то шли к звездам((((
Если в лицей не хотят идти опытные учителя -это говорит о многом. Лично для меня.
Математика.
Я вот не могу понять о каких репетиторах идет речь? По математике? Ну, это ж чушь!