Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Кажется, это новый учитель.

Беспокоит невысокий уровень английского и информатики.
Предметы-то ключевые для физико-математиков. В будущем ой как пригодятся.
А такое ощущение, что биологии, истории и географии уделяется больше внимания.

Как вы думаете, можно как-то ситуацию исправить?
Я понимаю, что можно ходить на допы после уроков (не буду указывать, куда именно, чтобы не сочли за рекламу), но жалко времени и сил наших и так сверх меры загруженных детей.

вставлю свои, может, не совсем уместные впечатления от лицея, со многими выпускниками которого была знакома. По-моему, лучше быть середнячком-хорошистом, все они не лишали себя радостей детства и юности, но великолепно устроились во взрослой жизни. А вот отличница от избытка таланта в студенческие годы лечилась в психушке...

Беспокоит невысокий уровень английского и информатики.
Предметы-то ключевые для физико-математиков. В будущем ой как пригодятся.
А такое ощущение, что биологии, истории и географии уделяется больше внимания.

Как вы думаете, можно как-то ситуацию исправить?
Я понимаю, что можно ходить на допы после уроков (не буду указывать, куда именно, чтобы не сочли за рекламу), но жалко времени и сил наших и так сверх меры загруженных детей.

Я уже об этом писала. К сожалению, да, можно сказать, что нет ни английского, ни информатики:( А как Вы с этим будете бороться? По-моему, вопрос риторический. К сожалению.

Я, например, себя успокаиваю тем, что у нас шикарные математик и физик.

SuperTiger! Может что-нибудь про нового учителя математики слышали?

вставлю свои, может, не совсем уместные впечатления от лицея, со многими выпускниками которого была знакома. По-моему, лучше быть середнячком-хорошистом, все они не лишали себя радостей детства и юности, но великолепно устроились во взрослой жизни. А вот отличница от избытка таланта в студенческие годы лечилась в психушке...

Да, действительно, совсем неуместные у Вас впечатления, тем более, не от лицея, а от его единичных представителей. Сейчас с психикой проблемы у каждого третьего. А в лицее учится далеко не треть всех учеников города:D. Так что, не выдумывайте. Многие лицеисты не лишены радости детства: гуляют, общаются в достаточном количестве. Учатся, в основном, дети с выраженными физ-мат способностями, этим и объясняется выбор лицея. Дело же не только в том, кто как "великолепно устроился" (это зависит от множества факторов), а от того, как ребенок реализовал свои способности.

SuperTiger! Может что-нибудь про нового учителя математики слышали?

Нет, к сожалению ничего не слышала. Но если он новый, то и отзывы о нем вряд ли будут. А почему возник вопрос? Не понравился?

А летом озвучивали другого преподавателя? Я могу Вас успокоить только тем, что откровенно плохих отзывов я не слышала о математиках лицея. О физиках слышала, про информатику и английский я уже писала. Остальные предметы - на уровне.

Добирается нормально в лицей? Класс понравился?

Ходит от Советской. С непривычки в пятницу в лицее был уже в 8-05:D.

Останнє редагування:
Вот и отлично! Рада за Вас:) Все будет хорошо, лицей замечательный:клас:, а разные нюансы есть в любой школе, только в других они в разы весомее.

Спасибо. Удачи Вам и Вашим ребятам-девчатам;)

Я уже об этом писала. К сожалению, да, можно сказать, что нет ни английского, ни информатики:( А как Вы с этим будете бороться? По-моему, вопрос риторический. К сожалению.

Я, например, себя успокаиваю тем, что у нас шикарные математик и физик.

Мы боремся дополнительными занятиями по английскому.
А по информатике пока найти не получилось.

Математику и физику - дай бог здоровья! :)

Подскажите какие преподаватели в следующем году будут набирать 5-е классы.

Подскажите какие преподаватели в следующем году будут набирать 5-е классы.
в этом году Лобачева Е.Ф. (русский язык и литература) выпускает 11 класс, практически наверняка будет набирать 5 (если ничего радикального не произойдет). Учителем математики будет Харик Е.Е. (они "в связке" уже очень давно работают). текущий 11 класс очень сильный, дружный и активный.
сейчас для деток 4 класса начинаются подготовительные занятия (среда 16:00, суббота 10:00 кажется). по средам именно Е.Е. будет эти занятия вести, можно заодно и познакомиться еще до поступления.

кто будет еще два класса брать не в курсе пока :(

ЗЫ по подготовительным можно узнать, позвонив в лицей или написав мне в личку.

К сожалению, да, можно сказать, что нет ни английского, ни информатики:( А как Вы с этим будете бороться?

А, может, сходить к Юлии Викторовне раз-другой-третий? Глядишь, и изменится что-то. Особенно, если не в одиночку ходить, а коллективом единомышленников. :)

Под лежачий камень вода не течет... :)

У нас часть еще на метро Гагарина ходила.
Плюс раньше ходил общественный транспорт.
И многие пользовались трамваями и троллейбусами, подъезжая или к Зирке, или к пл Розы Люксембург. От самого метро, конечно далековато... да еще по плохой погоде...

Инфо есть в МАНе при Каразина и в инжэке ведет курс для школяров препод по инфо из 45 школы.

Можно подробнее? Расписание, контакты, как туда попасть? Буду благодарен за любую информацию

По инжэку не подскажу. По МАНу 28/09 -2011 г. собрание страждущих заниматься инфо в 17:00. Аудитория "большая физическая" в Каразина, 10 этаж. Телефон для предварительного прозвона и уточнения мелких, интересующих только Вас, деталей: 707-55-26.

Отлично! Спасибо большое!

А, может, сходить к Юлии Викторовне раз-другой-третий? Глядишь, и изменится что-то. Особенно, если не в одиночку ходить, а коллективом единомышленников. :)

Под лежачий камень вода не течет... :)

Трудно с единомышленниками:D Английским многие занимаются в других местах, а программирование не всем интересно (а мы занимаемся в Q-bit). У нас сейчас в 10 классе вообще оставили 1 час информатики (против 5 часов в 45 школе у Арзубова), даже если этот 1 час будет вести суперучитель, чему он научит? Зато 9 математик и 6 физик:клас: Вот только не пойму, если ребенок не особо любит эти предметы или они тяжеловато даются, это ж чокнуться можно с такой программой:D

У нас сейчас в 10 классе вообще оставили 1 час информатики (против 5 часов в 45 школе у Арзубова), даже если этот 1 час будет вести суперучитель, чему он научит?
у 11 классов и так 36 уроков в неделю, думаете они сильно обрадуются, если их станет 40? :)))
хотя, конечно, можно, как в старые добрые времена заниматься по субботам еще :)
на самом деле информатика и английский это такие предметы, которые хорошо выучить можно либо при дичайшем интересе, либо попав в англоязычное окружение (по необходимости). школа может дать только фундамент по этим предметам. тем более, что Вы и сами пишете, что интересно углубленное изучение далеко не всем.

Зато 9 математик и 6 физик:клас:
собственно лицей физико-математический, поэтому не стоит удивляться, что по этим предметам углубленная программа, которая и подразумевает большее количество уроков.

Вот только не пойму, если ребенок не особо любит эти предметы или они тяжеловато даются, это ж чокнуться можно с такой программой:D
э... а зачем учиться в физ-мат лицее, если есть стойкий негатив к физике и математике?:confused: из серии "плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с) :)
кстати, такое количество уроков математики позволяет знать ее достаточно прилично, даже если математика вполне равнодушна (опять-таки, если радикальный негатив, то лучше не стоит насиловать ребенка). общаясь иногда с учениками/выпускниками обычных школ на предмет математики, постоянно сдерживаю желание спросить "а вас хоть чему-то вообще учили?". потому как и дети вроде с соображалкой, а знаний/навыков/умений полный ноль даже по простейшим разделам.

Назад
Зверху Знизу