Летом с детьми в Карпаты

• Автор теми Автор теми wade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 266
Летом с детьми в Карпаты

Оговорюсь сразу - перечитал все похожие темы в разделе, но ответа на свой вопрос не нашел, т.е. в поиск сильно не пинайте ;)

Так вот, летом (июль) перед морем с детьми (4 и 7 лет) планируем небольшое турне аля Киев 2 дн, Львов 2дн, и Карпаты (Прикарпатье 5 дней).

Посему буду очень благодарен, если кто-то подскажет хорошие места дислокаций в Карпатах согласно данным критериям:
- Прикарпатье и желательно не архи далеко от Львова с возможностью безболезненно доехать на седане;
- ессно это "село в горах", т.к. главная цель погулять по горам c детьми, т.е. аля Буковельская инфраструктура не особо то и важна, но и данное "село" сильно богом забитым тоже быть не должно;
- наличие популярных достопримечательностей под рукой отнюдь не обязательное условие;
- наличие горной речки / озера в адекватной близости - большой плюс, ну или хотя бы бассейн во дворе у хозяев (если кто-то готов поделиться точечной дислокацией);
- хорошее питание, хотя оно там и так почти везде хорошее...
- частный уютный коттедж более предпочтителен чем большой отель.

Всем лучи добра и уважения за явки / пароли / контакты.

А есть ли в сколе подъемник?

А есть ли в сколе подъемник?
Нет . Вопрос же был на лето !

спасибо, займусь изучением
Если интересует могу в расширенном варианте ответить , там отдыхали 2 раза, в соседней теме много фоток с этих мест !

Ну так есть подъемники, которые летом работают. Не? С детьми в горы ж особо не поднимешься, а так поднялись, осмотрели окрестности .

Интересует расширенный ответ.
Как добирались? Что там делали? Каакие экскурсии? Финансовые затраты?

Самое удобное место в смысле добраться - со Львова скоростная электричка, ближе всего по а/м дороге , ...Каменецкий водопад, крепость Тустань ,скалы Довбуша, гора Лопата , заезд в Славское -подьем на гору на подъемнике ,.......все в формате экскурсии или похода выходного дня . В Сколе хороший продуктовый базар , много частного жилья, перекресток дорог в разные направления , необычный лес , похожий на крымский ( много буковых лесов и огромные сосны ) ,.. речка пригодная для купания.

Если интересует могу в расширенном варианте ответить , там отдыхали 2 раза, в соседней теме много фоток с этих мест !

Буду очень благодарен за более расширенный ответ. Внизу видел еще одно сообщение от вас в данном направлении, но больше деталей не помешает уж точно ;)
Сейчас вот как раз и рассматриваем Сколе либо же Славское...
Спасибо

Добрый день.Ездили прошлым летом из Харькова на машине именно таким маршрутом.Харьков-Киев 2 дня у друзей-и потом 7 дней Ворохта.отличное место для отдыха коттедж под горой возле речки.куча достопримечательностей в округе 30-40 мин на машине.ездили и на водопады и на буковель.

Туристический комплекс "Ворохта" супер отдых, особенно с детьми. Рекомендую.

Назад
Зверху Знизу