летний отдых в Болгарии

• Автор теми Автор теми zlaomir
  • Дата створення Дата створення

zlaomir

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
летний отдых в Болгарии

Кто будет отдыхать летом в Болгарии и в каком городе?

отдыхал прошлым летом в Созополе, впечатления положительные. кому надоел Крым, а на Турции-Египты не хватает денег - отличный выбор

Болгарии +100!
Я на Санни Бич хочу в этом году.
А до этого была на побережье района золотых песков - Кабакум, Св. Константин и Елена, Варна и особо запомнился Несебр, но только в октябре когда русские уже свалят оттуда.
Кстати, а чего только летний? Зимой там тоже есть что делать.

отдыхал прошлым летом в Созополе, впечатления положительные. кому надоел Крым, а на Турции-Египты не хватает денег - отличный выбор

а разве Болгария не выйдет дороже той же Турции?

Возле Нессебра, нормально, как для отдыха с ребенком..

А что нужно из документов оформлять для поездки в Болгарию? Ехать собираемся машиной с двумя детьми и без помощи туроператора. Место уже нашли.

Золотые Пески, прекрасное место )

На Египет не хватает смелости, а в сравнение с оллэксклюзивной, безвизовой Турцией - неужели ж Болгария дешевле?

А что нужно из документов оформлять для поездки в Болгарию? Ехать собираемся машиной с двумя детьми и без помощи туроператора. Место уже нашли.

мы тоже планируем в этом году на 2х машинах в Болгарию, но с проездом по румынским карпатам.
Для поездки нужно:
бронь отеля в болгарии для получения виз (можно через какой-нибудь букинг)
визы - 55 евро взрослый, 20 - дети с 6 до 12, получать только в визовом центре, находится на пересечении проспекта гагарина и красношкольной (новое двухэтажное здание). Визы - не ранее чем за 3 месяца до поездки, и вроде не позднее 2х недель
загранпаспорта - нужно чтоб действительны были не менее 6 месяцев с момента поездки + на детей или проездные, или чтоб были вписаны/вклеены.
для румынии виза не нужна - дают транзит по визе болгарии
для проезда по румынии - виньетка, можно купить онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для проезда по Болгарии - вроде виньетку можно купить прямо на границе
ну так же для путешествий на авто стандартный набор для европы: 2 светоотражающих жилета, два знака аварийной остановки, свежая аптечка, свежий настоящий огнетушитель

да, совсем забыл, надо еще страховку жизни, делается прямо в визовом центре, гривен 50 с человека на 2 недели вроде как обещали, ну и зеленую карту на авто для проезда по румынии-болгарии.

Отдыхаю в Созополе. У родителей там, дом. Отдыхать очень недорого. в общем мне нравится. правда на машине я особо не хочу туда больше ехать. Харьков-Созополь=тяжело))))

мы тоже планируем в этом году на 2х машинах в Болгарию, но с проездом по румынским карпатам.
Для поездки нужно:
бронь отеля в болгарии для получения виз (можно через какой-нибудь букинг)
визы - 55 евро взрослый, 20 - дети с 6 до 12, получать только в визовом центре, находится на пересечении проспекта гагарина и красношкольной (новое двухэтажное здание). Визы - не ранее чем за 3 месяца до поездки, и вроде не позднее 2х недель
загранпаспорта - нужно чтоб действительны были не менее 6 месяцев с момента поездки + на детей или проездные, или чтоб были вписаны/вклеены.
для румынии виза не нужна - дают транзит по визе болгарии
для проезда по румынии - виньетка, можно купить онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для проезда по Болгарии - вроде виньетку можно купить прямо на границе
ну так же для путешествий на авто стандартный набор для европы: 2 светоотражающих жилета, два знака аварийной остановки, свежая аптечка, свежий настоящий огнетушитель

Мы кажется отели не бронировали. Визу брали через тур агенство.
Для тех, кто едет на машине:
Почитайте Румынские пдд, хотя-бы на уровне "за что лишают прав" Очень много развода на дороге от ихней полиции. Цигане-****... Нас на 100евро развели, как *****:D

на заправках еды нормальной нет, т.е нужно иметь или менять ихние деньги. сделать это непросто... в общем, если не хотите быть голодными, то подумайте об обеде заранее. Доллары и евро не принимают ессно.

А мне Ривьера нравится, тишина , покой! Но сами пока не ездили, через агентство, два раза были. Отель Нимфа 3*

Назад
Зверху Знизу