летний отдых, нужен совет

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30384
летний отдых, нужен совет

Задачка в общем не простая:
Куда можно податься на отдых из Украины на наземном транспорте (автобус, ЖД и т.д) причем желательно на паровозе :rolleyes:
Всегда летали так что я по наземным перемещениям вообще не в курсе :confused: интересны впечатления бывалых.
Зы направление - Эвропа.

да куда угодно :)
а чтоб получить конкретный ответ
задачку конкретнее ставить нужно
какова цель поездки , каков бюджет поездки , почему именно автобус или жд

цель - отдохнуть/погулять/шоппинг
бюджет - мы обычно проживание+перелет вписывали в 1-1,5 Кевро, на погулять отдельная строка :)
самолет не рассматриваем в этом году, машина отсутствует остается автобус/ паровоз, паровоз предпочтительней ибо можно походить/полежать/пописать/покакать...
как то так. интересно конечно к водичке добраться, но вот варианты от Болгарии и до Италии как то не очень а дальше поездка превращается в приключение типа Владивосток-Харьков...
я так понимаю дальше Чехии- Германии мы не уедем, и вопрос еще по остановке в польше: правда что там поезд 18 часов стоит?

ммм тс а что мешает доехать до Варшавы, а уже от поляков на европейской жд? от Варшавы за 14 часов можно до Амстердама добраться, например, в 1 пересадку в одну сторону примерно от 130 евро (это через Берлин), а вообще можно у них на жд объездить всю Европу

ммм тс а что мешает доехать до Варшавы, а уже от поляков на европейской жд? от Варшавы за 14 часов можно до Амстердама добраться, например, в 1 пересадку в одну сторону примерно от 130 евро (это через Берлин), а вообще можно у них на жд объездить всю Европу

да в принципе мне тоже в голову приходила такая идея, нужно подумать

Краще до Будапешта катити. І ціни на залізницю з нашого Чопа не космічні, і ціни звідти до Австрії, Італії, колишньої Югославії на спальні вагони близькі до наших.

Останнє редагування:
Хоторн а зачем спальный? на скоростном быстро, удобно от столицы до столицы 3-5 часов

имхо все равно не сильно понятно про паровозы
самолетом сейчас гораздо дешевле и быстрее
по крайней мере долететь в европу
а там уж опять таки гораздо проще и дешевле авто взять в прокат
чем заморачиваться с паровозами
прокат при желании можно найти от 10евро\сутки
неделю назад катались по португалии на фиат 500 за 13евро\сутки
для сравнения паровоз лиссабон - малага на двоих - 200 евро в один конец
туда-обратно + до\от паровоза добраться - 450

в общем , еще раз повторюсь , что лично мне смысл не сильно понятен
хотя о вкусах не спорят
если есть лишние деньги и время - то можно и так его ***** :)

Хоторн а зачем спальный? на скоростном быстро, удобно от столицы до столицы 3-5 часов
чтобы не терять в пустую время и деньги, которые можно потратить значительно интереснее.Потратить день на переезд, а потом заплатив дополнительно за ночевку, проспать еще и ночь... Мне лично очень жаль. Особенно времени.
Именно поэтому я стараюсь не пользоваться автобусами. Хотя они в Европе, как правило, гораздо дешевле. Днем жалко времени на переезд. Ночью невозможно выспаться.
Но спальные вагоны в Европе, это как правило - довольно дорого. Зачастую, авиа лоукосты дешевле. И хоть не люблю летать... А приходится.

Согласна с Хоторном, если решили по ЖД, лучше через Чоп-Будапешт. В одной из здешних тем дорога подробно описана. С расписанием.

цель - отдохнуть/погулять/шоппинг
бюджет - мы обычно проживание+перелет вписывали в 1-1,5 Кевро, на погулять отдельная строка :)

1.5 кевро на чела нам хватило на месяц в европе , включая 6 перелетов , 2 проката авто , яхта на неделю , канары-мадейра-вся португалия-часть испании , проживание , питание ( единственное по музеям не ходили )

вау, всем спасибо отписавшимся продолжаю думать чтоб такого придумать...

1.5 кевро на чела нам хватило на месяц в европе , включая 6 перелетов , 2 проката авто , яхта на неделю , канары-мадейра-вся португалия-часть испании , проживание , питание ( единственное по музеям не ходили )

:клас: супер, мы 1,5 (на двоих) в прошлом году потратили на германию - перелеты, гостиница(у немцев не гуманные цены на отели :() жд билеты.

Andy1313 дело вкуса, мы с супругом вообще авто не любим посему очень хорошо познакомились с жд транспортом в Европе, на лето планируем поездку тоже учли что кататься будем на жд, например: Брюссель-Амстердам 36 евро на человека, по времени 2-40 минут, или вариант подороже но ехать 2 часа и ходят эти поезда примерно раз в час (= Брюссель-Париж 1-30 от 30 до 50 евро в одну сторону

Я з вами згоден (ну й всі інші) - де зручніше денним сидячим за годину доїхати - то краще TGV/Thalys. Просто швидкісні лінії починаються не ближче Відня, а біля нашого кордону швидкості такі, що з Будапешта до Загреба/Бєлграда/Зальцбурга/Любляни десь ніч дороги і виходить. Можу помилятись

Назад
Зверху Знизу