Я не профи, но подскажу по свеженакопленному опыту с крылом) Опыт приобрел у бывалых моделистов.
1) ЦТ лучше вперед. Брошенное без включения двигателя должно планировать, без кабрирования (слишком задняя) и пикирования (слишком передняя). При этом стик элеватора чуть на себя. Или тримером. Желателен микс газ-элеватор. 5-10% до серединки газа.
2) Расходы на максимум, кривые экспо + 50-70% для спектрума, в футабе наоборот. Дабы до середины движения стика элевоны двигались незначительно. Еще желателен выкос двигателя или на крайний случай микс газ-элероны, чтоб не закручивало моментом винта.
3) У вас в начале видео крыло великолепно уходит с руки. Кидать стоит прямо, не закручивая. Для этого к бросоку держа за крыло стоит малость наловчится. Лучше помощник поначалу.
4) В порядке предпочтения. Ухупор. Любой монтажный для фризов(пенопластовых), но он не столько тяжеловат, сколько слабоват. типа жидких гвоздей. Термопистолет с "соплями". Суперклей для потолочек, депрона (foam safe).
5) Сильно не влияет. Главное симметрия и цт. Как симуляторе летать не будет. Ну разве что стабилизацию поставить.
6) В принципе выше описано.
А вообще лучше в Коротич, я буду и сегодня и завтра.
1) Так дело в том, что брошенное (я пробовал сначала дома бросая на диван через комнату перед походом на поле) - оно пикирует у меня, если закрылки ровно (продолжение крыла). Чуть их приподымаешь - и с двигателем уже оно летит ровно. Еще чуть приподымаешь - и без двигателя оно летит ровно планируя. И не понятно, на каком варианте оставить его...
2) Та вот вертлявое оно сильно... Подумываю расходы поставить на 70-80% и экспоненту добавить в настройки. Без этого оно как-то только стик тронул - оно уже вильнуло куда-то. Ну и ЦТ смещу еще вперед.
3) В начале видео оно было настроено дома, планированием на диван с мотором в положении 55% газа. Потом когда оказалось что рули рулят не в ту сторону - поменял настройки и смещение ушло (закрылки уже не в том положении стали).
4) Ухупором и клеил... Сегодня пол ночи ремонтировал. Выемку снизу для батареи убрал (заклеил 3мя слоями потолочки). Должно усилить носик. Вклеил в нос через потолочку 2ва кусочка карбоновой реечки. Батарею буду крепить сверху. Это должно усилить нос.
НО - ухупор зараза уж очень долго сохнет... Клеил часа в 3-4 ночи, вот сейчас еще липкий и носик "живенький". Но держится уже. Два часа уже вокруг него кругами хожу... Походу сегодня полетать обламывается
Ну или таки обтянуть скотчем как есть сейчас и пойти на поле...
5) Понятно.
6) Ну выше уже написал, не понятно, как ловить "золотую середину". Оно же в зависимости от закрылок на разной тяге (или без тяги) летает горизонтально...
P.S. Вот тут у человека такое же крыло летает просто зашибись как! Оно понятно, что у него навыков настройки и пилотирования раз наверное в 100 больше моих, но ведь летает же классно
-
U2a4mQJVfN8
Сегодня облетали крылышко в коротиче - спасибо DjMF - помог!
Теперь я хотя бы визуально понял как оно должно быть в идеале - есть от чего отталкиваться!
Под конец даже без падений (что для меня круто) налетал 10-12 кругов и исполнил крылышком "мертвую петлю" - удачно
Доволен как слон - таки самоли это тоже тема, не только коптерами едиными