Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивые вареники.

• Автор теми Автор теми Серп
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2006
Ленивые вареники.

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Как-то пару раз делал, получалось не то.

Ленивые вареники из творога делаю "на глаз", чтоб тесто от рук отлипало и хорошо раскатывалось. Примерно, на полкило творога одно яйцо, столовую ложку сахара (мало будет - можно будет сверху присыпать потом) и муки "сколько влазит" - то есть чтоб от рук отлипло.

А самые ленивые вареники - это с вишнями. Варите дешевые макароны до кашеобразного состояния, сливочного масла чуток и пригоршню свежих вишен (или варенья если не сезон).

я ленивые вареники делаю Соленые:)
они получается супер вкусные:)
главное, правильно выбрать творог :)
тесто замешиваю как Пандора, т.е. на глаз, далее катаю из него "колбаски" и потом режу их на кусочки, отваривать минут 5-7 :) и со сметаной:)

Мне нравится "классика"и со сметанкой..тесто как у пандоры..
Всё завтра буду делать...

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Как-то пару раз делал, получалось не то.

Домашний творог бери. В заводской добавляется какая-то хрень, чтоб подольше не прокисал, и при термообработке этот творог растекается на гамно. Приходится муки брать 1 к 4.

Совсем ленивые делал пару раз по такому рецепту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ленивей уж и придумать нельзя.
Только вместо спагетти брал обычные итальянские ракушки.
Получается даже вкуснее чем классические ленивые вареники. Поджаренный на сливочном масле творог с сахаром............. Это что-то.
Также делал ленивые вареники с капустой.
Тесто итальянских макарон всегда стабильно лучше чем домашнее. На мой вкус.

Совсем ленивые делал пару раз по такому рецепту.

Ленивей уж и придумать нельзя.
Только вместо спагетти брал обычные итальянские ракушки.
Получается даже вкуснее чем классические ленивые вареники. Поджаренный на сливочном масле творог с сахаром............. Это что-то.
Также делал ленивые вареники с капустой.
Тесто итальянских макарон всегда стабильно лучше чем домашнее. На мой вкус.

Представила итальянские ракушки со сладким творогом. По идее,это вкусное блюдо,деток таким кормят,им нра. Но только какие же это вареники?Это макароны с творогом:)

Представила итальянские ракушки со сладким творогом. По идее,это вкусное блюдо,деток таким кормят,им нра. Но только какие же это вареники?Это макароны с творогом:)
а ленивые вареники это реально "вареники"?
О ни скорее галушки с творогом.
Так что макароны с творогом такие же вареники как и галушки с творогом. :D
А по вкусу более чем годные.:клас:

Не могу заставить своего ребенка есть творог. Надо попробовать сделать вареники

Берете творог 500 г,желательно сухой,сахар по вкусу,щепоткту соли,1 яйцо,манку 3 ст.л.,дать постоять 15-20мин,раскатывать с необходимым количеством муки(сколько понадобится для замеса)

Ровно 15 мин назад закончили завтрак.
15 мин - и всё готово. На основе итальянских макарон из твёрдых сортов.
Я больше всего люблю слегка поджарить и немного больше чем положено сахара.
Цвет получается классный.
Потом заправить 15% сметаной (более ***кая, что очень уместно). И есть ложкой из глубокой тарелки.
Очень вкусно.

Потом заправить 15% сметаной (более ***кая, что очень уместно). И есть ложкой из глубокой тарелки.
Очень вкусно.

Вчера тебя вспоминала, когда купила в селе домашний творог. Наверное, стоит сегодня купить итальянские макароны.

Очень вкусно.

Остановить планету-я сойду...:confused: каким боком макароны с творогом относятся к вареникам? Это одно и тоже,что взять батон с кетчупом и колбасой и говорить,что это пицца. Я уже видел,что вы выше говорили,мол а то тогда-галушки. Нормальные ленивые вареники готовятся на основе теста,только в упрощенном виде-мука и творог,а то,что вы написали-ни к селу,ни к городу....

Вчера тебя вспоминала, когда купила в селе домашний творог. Наверное, стоит сегодня купить итальянские макароны.

Продолжаю. Купила ракушки, отварила. Вкусные,зараза...Съели с котлетами:D. Из творога таки сделаю человеческие ленивые вареники:)

Остановить планету-я сойду...:confused: каким боком макароны с творогом относятся к вареникам? Это одно и тоже,что взять батон с кетчупом и колбасой и говорить,что это пицца. Я уже видел,что вы выше говорили,мол а то тогда-галушки. Нормальные ленивые вареники готовятся на основе теста,только в упрощенном виде-мука и творог,а то,что вы написали-ни к селу,ни к городу....
Всё. Я посрамлён и этага не пережЫву.

Спасибо, КЭП Очевидность. Я не путаю пиццу и батон с колбасой. Так что узбагойтесь.

Я знаю как готовятся вареники. И, понятно, что вермишель с творогом не есть вареники по форме и по сути. Но по вкусу...........
Вермишель, надеюсь, это хоть мука твёрдых сортов и вода? То есть тесто?
Отварить в воде слегка подсоленной (так же как и вареники).
Творог - это творог?
"Сахар по вкусу" - это сахар?
Сливочное масло и сметана (добавить по вкусу при подаче) - это они же?
Я люблю ленивые вареники обжаренные в масле на сковороде.
Также обжаривается на масле творог, добавляется сахар, туда же добавляется отваренная вермишель и доводятся до готовности вместе.

Значит ПО ВКУСОВЫМ качествам мы получим в 99% случаев тот же продукт.
Так что просто сначала попробуй, а потом уже обсуждай и осуждай.
Хотя на вид, конечно, это немного не привычно.
Аналогично на вкус "ленивые вареники с капустой". Получается даже намного вкуснее чем настоящие вареники. Хотя по форме просто вермишель с тушеной капустой.
А вообще я люблю поэкспериментировать со вкусами и формами. Это занятно.

Продолжаю. Купила ракушки, отварила. Вкусные,зараза...Съели с котлетами:D. Из творога таки сделаю человеческие ленивые вареники:)
Тоже вариант.:клас:

Останнє редагування:
если смешать отваренные макароны с творогом +яйца+сахар+чуток соли--перемешать ,выложить на противень и запечь в духовке = лапшевник
творог+манка чуток+мука+яйца перемешать и на посыпанный мукой стол выложить (будет липнуть )используем муку для посыпки=раскатать толщиной 1см и нарезаем ромбиками--варим в кипящей подсоленной воде===ленивые вареники

Ленивые вареники
Нам понадобится
Творог 400гр
Одно яйцо и два желтка
3 столовые ложки сахара
Мука 10 столовых ложек с горкой
Соль

Творог протереть через сито. фото2
В творог добавить сахар, немного соли. Берем три яйца, одно целое разбиваем в творог, а остальные два разделяем на желток и белок, к творогу добавляем только желтки и тщательно размешиваем.
Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
Затем постепенно всыпаем муку. Количество муки я указала приблизительно. Чем больше добавляем муку, тем круче будет тесто, а структура готового блюда более плотная. Тесто разделяем на небольшие порции и раскатываем в тонкую колбаску, которую затем нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду бросаем наши вареники, после того как всплывут, пусть покипят ещё пару минут.
В глубокую ёмкость положите немного сливочного масла и доставайте шумовкой туда вареники.
Подсмотрела здесь(
)

Останнє редагування:
можно и я свои пять копеек вставлю
%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82.jpg

У меня дома вообще их никто не умеет готовить, а мне лень)))) Помню в детстве ел у бабушки в деревне...Эх было время, сейчас таких уже не встретишь

Назад
Зверху Знизу