Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Лекции

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 8735
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Лекции

От че б преподам не давать все лекции в электронном виде, а на лекционных парах просто обсуждать очередную тему (которую студенты предварительно прочитали), отвечать на вопросы, рассказывать забавные истории из жизни? Или если так лень печатать, пусть скажут какая книга лучше всех, и не задрачивают своими диктовками. Вот какой смысл в диктовках?
Да?
Кстати. я понимаю, что с высшей математикой и еще не знаю чем такое не прокатит, там нужно чтоб препод объяснял и теория, наверное. ничего не даст. Я больше про гуманитарные, экономические...

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
у нас в институте пару лет назад сделали электронную библиотеку. и в ней (абсолютно по всем предметам) можно найти и лекции, и вопросы к семинарам, и темы рефератов/курсовых, даже некоторые методички и учебники. а совкам в срочном порядке приходилось становится продвинутыми.

А у нас только 1 преподша такая была. Правда она все равно требовала присутствия на лекциях и все равно там диктовала (в 4 раза меньше, чем написано в лекции, естественно), но то ладно, молодец что выложила полную версию лекции.
Кстати про совков. Совки некоторые поинтереснее рассказывают, чем молодые задиктовщики

А у нас только 1 преподша такая была. Правда она все равно требовала присутствия на лекциях и все равно там диктовала (в 4 раза меньше, чем написано в лекции, естественно), но то ладно, молодец что выложила полную версию лекции.
Кстати про совков. Совки некоторые поинтереснее рассказывают, чем молодые задиктовщики

с этим не поспоришь. у нас, опять таки, на профильной кафедре, только одна молодая преподавательница толковая, с ней и старшее поколение считается, да и вообще она настоящий специалист. остальные - тупое чтение.

на лекционных парах просто обсуждать очередную тему (которую студенты предварительно прочитали), отвечать на вопросы, рассказывать забавные истории из жизни?

Вроде бы взрослый человек, а в сказки веришь...
Есть ли уверенность в том, что среднестатистические студенты предварительно будут читать высланный им материал? У меня почему-то такового чувства нет.
С нашим менталитетом работает только контроль, безжалостный и беспощадный. Иначе никак. Доказано уже давным-давно и совсем не мной.

Академия внутренних войск МВД Украины

Просто ця модель навчальних занять, коли 1 людина тупо диктує, а 100 тупо записує - абсолютно архаїчна. Це було актуально тільки тоді, коли книжок не було, і єдиним носієм інформації був викладач. Зараз, повторюся, це архаїка.

Абсолютна согласна. Я не считаю наш вуз передовым. И удивительно то, что в остальных институтах еще нет этих электронных библиотек. В наш то 21 век.

Проходили и это. Двойки и докладные - ими деток только пугают. Ни фига не работает. Прочитают только единицы, те кто может рационально мыслить. Остальные - нет. Это суровая правда жизни.
Есть и очень жесткие требования вплоть до минус 3 балла за один пропуск (или не вовремя сказанное "Я" на перекличке), которые не отрабатываются. Ходят далеко не все.

Прошло пару лет, а я все равно с одобрением вспоминаю лекции по физике проф. Стророженко (хирэ). Вот он и шутками не брезговал, и материал толковый выбирал, и контроль был, попробуй без подготовки прийти!!

Если препод с головой, то и конспектировать не влом, а если препод лентяй и неуч, то хоть стреляйся... Я восприниваю тупые лекции как оскорбление моему самолюбию.

В нас (ХНУ) є "електронна бібліотека", але там просто підручники в електронному виді.
Реально, навіть методички в більшості випадків не відповідають курсам.

абсолютно бестолково, т.к. большинство учебников можно скачать в интернете, пользу несут именно методички.

От че б преподам не давать все лекции в электронном виде, а на лекционных парах просто обсуждать очередную тему (которую студенты предварительно прочитали), отвечать на вопросы, рассказывать забавные истории из жизни? Или если так лень печатать, пусть скажут какая книга лучше всех, и не задрачивают своими диктовками. Вот какой смысл в диктовках?
Да?
Кстати. я понимаю, что с высшей математикой и еще не знаю чем такое не прокатит, там нужно чтоб препод объяснял и теория, наверное. ничего не даст. Я больше про гуманитарные, экономические...

Вот я тоже всегда придерживалась такого мнения... Было парочку преподавателей, который всю пару рассказывали материал с конкретными примерами и весь поток сидел и внимательно слушал, делая краткие пометки в тетради. Даже на переменку в паре не шли... Уважаю таких преподавателей. А некоторые тупо читают с бумажки, еще и оговорки/описки допускают, как буд-то материал видят впервые. На все вопросы отвечают - Читайте дополнительную литературу)))

А меня особенно умиляет, когда задиктовывать начинают старье. Причем жуткое старье, но все потому, что препод просто не в курсе о чем-то новом.

При том, эта некрофилия является обязательной на экзамене...

В политехе все диктуют почти... И даже когда в электронной форме есть конспект, его не дают со словами "ну я же не всё подряд из него диктую и изменяю немного".
И начинают диктовать всё подряд.
Пара напоминает школьный диктант.

учусь ещё в хнагх на заочке... идля заочки и для дневного все конспекты доступны в библиотеке и в электронке на сайте...

Ну что же, отвечу...
Преподавать можно по-всякому, я выделю два метода:
1) Интеллектуальное общение - подразумевает примерное равенство общающихся в интеллекте. Уровень подготовки современных студентов аховый. Ну-ка расскажите как им рассказывать про физику, если они не знают что такое дифференциал?
2) Вбивание примитивных знаний в тупые бошки с последующим тотальным изнасилованием - военная система. Именно при такой системе преподавания наиболее эффективна запись под диктовку. Именно при записи под диктовку у гамадрилов остаются некие остатки знаний, чего нет при вольном прочтении текстов.
Я бы выделил следующие этапы поглощения знаний
1) Вбивание знаний в бошку
2) Обучение оперированием полученными знаниями
3) "Озарение" - человек начинает сам оперировать знаниями
4) Преподавание новых знаний на построенном базисе.
Раньше в институте реализовывали 4 этап, сейчас начинаем с первого.
Если кто-то слишком умный думает что лекции по техническим специальностям можно заменить чтением методичек, то пусть подумает про себя (а не распинается тут) сколько раз он пришел на лекцию подготовленным, знающим о чем будет лекция, с готовыми вопросами к преподавателю - ведь есть книги, методички, так?
Далее. Знания должны образовывать стройную систему, похожую на здание. И если человек не знает "старье" то он вообще ничего не знает и никогда не сможет освоить новое. Он строит здание без фундамента.

Та дело в том, что бывает лекции нет совсем, а есть диктант.

Я - за живые лекции. Материал в электронном виде или в виде методичек был почти по всем, но это совершено другой формат, чем живое общение. Для меня по усвояемости материала второе на порядок ценне, я потом редко очень перечитывала конспекты, разве что формульные выкладки. Естественно, качество лекции зависит от таланта преподавателя, но это уж везде так - человеческий фактор никуда не денется.

в хаи пидарастическая система, приходишь - и тебе диктуют ... пишешь пол года, потом без конспекта не допускают )) во система образования

пс хаи - идите нахуй и верните деньги, сука :іржач:
Гэний...

а что вы думайте о видео лекциях

а что вы думайте о видео лекциях

Неплохая штука, но живого преподавателя они не заменят. Правильный лектор никогда не читает одну и ту же лекцию одинаково. Всё зависит от реакции публики.

Отказ от "живых" лекций- тупость! Учебники, методички,... это все хорошо, но студенты не умеют ими пользоваться. А лектор "разжует" и рот положит. ;)

Да?

уже давно на кафедрах есть электронные варианты

Вроде бы взрослый человек, а в сказки веришь...
Есть ли уверенность в том, что среднестатистические студенты предварительно будут читать высланный им материал? У меня почему-то такового чувства нет.
Это не проблемы препода, это проблемы студентов. Кто хочет учиться, тот будет читать. Не нужно никого контролировать, нужно дать полную свободу, а после модуля повыставлять двойки тем, кто нихуя не делал.
В нас (ХНУ) є "електронна бібліотека", але там просто підручники в електронному виді.
Реально, навіть методички в більшості випадків не відповідають курсам.
У нас тоже есть типа электронная бибилиотека, где преподы могут выкладывать лекции, практические задания и т.п. Могут, но в прошлом семестре это сделала только одна. Т.е. оно то есть, но там нихуя нету:D
Проходили и это. Двойки и докладные - ими деток только пугают. Ни фига не работает. Прочитают только единицы, те кто может рационально мыслить. Остальные - нет.
А зачем в ВУЗе нужны те, кто не умеет рационально мыслить? Повыставлять двояки и повыгонять нахер
Есть и очень жесткие требования вплоть до минус 3 балла за один пропуск (или не вовремя сказанное "Я" на перекличке), которые не отрабатываются.
А вот это хуйня. Человек может не ходить, но учить. Какого хера ему ставить оценку ниже, чем товарищу, который сидел на всех лекциях игрался в морской бой и ничего не учил? Это неправильный подход - контролировать посещаемость. Надо контролировать знания, а не присутствие на занятиях

Отказ от "живых" лекций- тупость! Учебники, методички,... это все хорошо, но студенты не умеют ими пользоваться. А лектор "разжует" и рот положит. ;)
Ей-богу, нужно быть долбоебом чтоб не понять написанное в учебнике. И к тому же я ж написала, студенты предварительно читают лекцию, перед парой, а на паре задают вопросы. обсуждают, вместо того, чтобы диктант писать
уже давно на кафедрах есть электронные варианты
Та ты шо?

Назад
Зверху Знизу