3000 грн на місяць

лекарства для людей - животным

• Автор теми Автор теми allivka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3752
лекарства для людей - животным

Приболели мы (в смысле собакина наша) в очередной раз желудком, ну и лечимся: ранитидин по 1/4 таблеки 0,15мг два раза в день, энтеросгель, карсил.. перед этим стерилизовали кошку - обрабатывали швы тоже человеческой мазью какой-то... старшей кошке хлорофилиптовые примочки делали... но тем не менее жаропонижающие человеческие вроде бы нельзя животным? парацетамол, аспирин для них яд, как пишут одни источники, в других же источниках - наоборот, в рекомендациях указываются человеческие жаропонижающие средства... кто прав?

многие человеческие лекарства подходят и животным

Останнє редагування:
Мне всегда ветеринары рекомендовали препараты с человеческих аптек.Даже обычный рыбьей жир только в обычной аптеке.

Мне всегда ветеринары рекомендовали препараты с человеческих аптек.Даже обычный рыбьей жир только в обычной аптеке.

многие, но не все! вспомнить хотя бы печально известный изониазид :(

вопрос о жаропонижающих средствах: что можно использовать в экстренном случае? или повышенная темп-ра для собаки - не такая уж критичная проблема?

а что ветеринары, заслуживающие вашего доверия, говорят?

:) честно говоря, я ни одному ветеринару не доверяю на 100%...
врач, к которому обращались в свое время в критической ситуации, колол вет.препарат для стабилизации температуры, и далее назначалась комплексная терапия из вет.препаратов (антибиотик, имуномодулятор и витаминный комплекс), в составе той же терапии был энтеросгель и карсил; однако
этот же врач назначил ранитидин (я удивилась, считала этот препарат только человеческим), он же назначал человеческую мазь и перекись для обработки послеоперационных швов и он же посоветовал хлорофилипт
(и кстати человеческая мазь оказалась вполне эффективной, если сравнивать ее с серебристым спреем вет.назначения, который назначал другой врач после операции старшей кошке)

в общем собираю статистику, что из человеческих медпрепаратов можно давать животным, а что нет :)

Нашему старенькому дворику(14 лет) при обострении артрита(температура и боль в суставах),вет. назначил детский сироп Нурофен по 5 мл 3 раза в день после еды.

Ага, а еще собаке температуру сбивают хорошо свечи для детей на основе димедрола и анальгина. Только не через рот их надо давать:D Отпускают без рецепта, помогают безотказно

Нашему старенькому дворику(14 лет) при обострении артрита(температура и боль в суставах),вет. назначил детский сироп Нурофен по 5 мл 3 раза в день после еды.

Ага, а еще собаке температуру сбивают хорошо свечи для детей на основе димедрола и анальгина. Только не через рот их надо давать:D Отпускают без рецепта, помогают безотказно

спасибо, возьму на заметку :пиво:

Насколько я знаю, собакам подходят человеческие лекарства, а вот кошкам - далеко не все. Например, но-шпа для кошек яд.

Вообще, я никогда не даю собаке лекарства без рекомендации ветеринара. Поэтому гадать подходит-не подходит не считаю нужным.

:) честно говоря, я ни одному ветеринару не доверяю на 100%...
на форуме - оно, конечно, надежнее спросить)

по-моему сравнение перекиси и антисептической мази с жаропонижающими сильного действия не совсем уместно.
вообще тема, имхо, крайне странная

в общем собираю статистику, что из человеческих медпрепаратов можно давать животным, а что нет
эта статистика бестолковая, т.к. есть различие в дозах, в особенностях по видам животных, возрасту, породным отличиям. добавьте еще пункт - комбинацию лекарств и будет ваще жесть

на форуме - оно, конечно, надежнее спросить)

спросить и принять как руководство к действию - вроде разные вещи, не?

по-моему сравнение перекиси и антисептической мази с жаропонижающими сильного действия не совсем уместно.

ну кто что увидел в написанном :)

вообще тема, имхо, крайне странная

здесь много странных тем, что не мешает их обсуждать

эта статистика бестолковая, т.к. есть различие в дозах, в особенностях по видам животных, возрасту, породным отличиям. добавьте еще пункт - комбинацию лекарств и будет ваще жесть

ок, как опытный вет.врач скажите, парацетамол можно давать собакам, вообще собакам? а кошкам? а аспирин можно? анальгин?

Вот вроде как в тему. для тех, кто не в курсе.

Чувствительность к медикаментам.
Некоторые породы собак более чувствительны к медикаментозному воздействию, чем другие. К примеру, колли, уипеты, австралийские овчарки и некоторые другие породы оказываются более чувствительны к антипаразитным и противоопухолевым препаратам.
Причиной этого является мутация в гене чувствительности к медикаментам (MDR1). Продукт гена MDR1 – Р-гликопротеин – компонент гемато-энцефалического барьера.
При его повреждениях в мозг собаки могут проникать и не удаляться различные вещества.
В этом случае некоторые медикаментозные препараты могут представлять особую опасность.
Помимо влияния на проникновение препаратов в мозг, Р-гликопротеин функционирует в желудочно-кишечном тракте, печени и почках собаки.
Эти органы, в норме, участвуют в распаде и выведение медикаментов. Поэтому у собак с MDR1-недостаточностью изменяются фармакокинетические свойства ряда лекарственных препаратов, что приводит к повышению их биодоступности (то есть препарат усваивается легче, чем предусмотрено, а значит организму достаточно значительно меньших доз) и/или снижению выведения веществ печенью, почками и кишечником.
Таким образом, у собак с MDR1-недостаточностью увеличиваются концентрации препаратов в плазме и может произойти неблагоприятная реакция на препарат.
При воздействии ряда препаратов на собаку с MDR1-недостаточностью могут возникать следующие симптомы: чрезмерное слюноотделение, атаксия, слепота, тремор, депрессия, кома; в некоторых случаях возможна смерть. Породы собак Австралийская короткохвостая пастушья собака Австралийская овчарка Австралийская пастушья собака Английская овчарка Голден дудль Голден ретривер Колли, Лабрадор ретривер, бобтеил, Миниатюрная австралийская овчарка Уиппет Шелти Шотландская пастушья собака эти препараты очень опасны и для многих пород, родственных колли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опасные для колли и родственных пород препараты.
Ivermectin- Antiparasitikum
Doramectin -Antiparasitikum
Eprinomectin -Antiparasitikum
Moxidectin -Antiparasitikum
Selamectin (только для наружного применения)- Antiparasitikum
Loperamid- Antidiarrhoikum
Digoxin- сердечный Glykosid
Vincristin -Zytostatikum
Vinblastin -Zytostatikum
Doxorubicin -Zytostatikum
Cyclosporin -Immunsuppressivum
Grepafloxacin -Antibiotikum
Sparfloxacin -Antibiotikum
Ondansetron -Antiemetikum
Chinidin -Antiarrhythmikum
Ebastin -Antiallergikum
Dexamethason -Glucocorticoid

Опасные действующие вещества:
Ivermectin антипаразитарное, торговые названия "Ивомек" входит в состав средств от блох и клещей, комбинированных противоглистных, лечение кожных паразитарных заболеваний.
Loperamid противодиарейное, торговые названия "Имодиум" "Стоперан" "Лоперамид"
Doxorubicin антибиотик
Vincristine противоопухолевое
Vinblastine противоопухолевое
Cyclosporin иммуностимулятор
Digoxin сердечный гликозад
Acepromazine успокаивающее, преднаркозное
Butorphanol обезболивающее

Потенциально проблемные вещества:
Ondansetron противорвотное, торговые названия "Осетрон", "Амстрон"
Domperidone прокинетик, желудочное, торговые названия "Мотилиум", "Моторикум", "Домидон", "Домрид"
Paclitaxel противоопухолевое
Mitoxantrone противоопухолевое
Etoposide противоопухолевое
Rifampicin противотуберкулезный антибиотик
Quinidine хинин содержащий сердечный
Morphine наркотическое обезболивающее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о, спасибо, я не встречала инфу по породным противопоказаниям...

Назад
Зверху Знизу