Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легкий вопрос по остатку на р/с и по НДС

• Автор теми Автор теми olya89
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Легкий вопрос по остатку на р/с и по НДС

Доброго времени суток!

Подскажите, кто в курсе, есть частное предприятие (юр лицо), которое на третьей системе налогообложения (21% отчисляется от прибыли), и на р/с в декабре осталась сумма, которая в январе была потрачена.

Вопрос: с остатка на 31.12.2014 что-то нужно платить?

Вопрос №2: будучи на этой системе налогообложения какая сумма должна пройти в год, чтобы заставили открыть НДС?

Спасибо

Единый налог третья группа
Объем дохода в течение года не должен превышать 3 млн грн.
В трудовых отношениях с предпринимателем, одновременно может состоять не более 20 человек

Доброго времени суток!

Подскажите, кто в курсе, есть частное предприятие (юр лицо), которое на третьей системе налогообложения (21% отчисляется от прибыли), и на р/с в декабре осталась сумма, которая в январе была потрачена.

Вопрос: с остатка на 31.12.2014 что-то нужно платить?

Вопрос №2: будучи на этой системе налогообложения какая сумма должна пройти в год, чтобы заставили открыть НДС?

Спасибо

я правильно понял, что в прошлом году вы были на 4-й или 6-й группе, а с новым законодательством вы сейчас на 3-ей группе?
да и о каком отчислении 21% от прибыли, если это налог на прибыль

1. даже если что-то осталось с прошлого года, то это ваши расходы
2. чтоб заставили платить НДС это может быть только на общей системе при обороте за последние 12 месяцев в миллион

Останнє редагування:
которое на третьей системе налогообложения
А что это такое, третья система?
21% отчисляется от прибыли
А за какой год вы спрашиваете? Такая ставка была в 2012 году на общей системе.

Единый налог третья группа
Так единый налог или общая система?

Вы что, студентка, содравшая старый реферат?

есть частное предприятие (юр лицо)
В трудовых отношениях с предпринимателем, одновременно может состоять не более 20 человек
Мадам, с такими легкими вопросами обращайтесь к Киршу.

Останнє редагування:
единый налог, третья группа
в том году тоже был единый третья

Вы сначала сказали, что у вас частное предприятие (юрлицо), потом сказали, что вы на 3 группе ЕН, где до этого года могли находиться только физлица.
Вы определитесь, что у вас:
Если юрлицо, то при чем здесь 3 миллиона, 20 человек в отношении с предпринимателем и третья группа?
Если у вас ФОП, то при чем здесь 21% от прибыли? По этой ставке налог на прибыль платили юрлица на общей системе в 2012 году.

в том году тоже был единый третья

так если у вас третья группа ЕН, то 1 пункт у вас вообще ни каким образом не возникает, это ваши расходы, а 2 пункт для вас не играет роли пока сами не захотите стать НДСником и при этом сменить ставку налога

А вообще мне понравилось наличие третьей системы налогообложения. Я знаю только две: общую и упрощенную.

мы все ****амотные:D пошли учить матчасть:пиво:

ну что вы заклевали человека!:)))) некоторые до сих пор платят ЕН+ЕСВ, при этом отчеты сдают как на общей, и думают что у них предприятие а не флп....но есть еще и умники, которые приходят в налоговую сдавать отчет и при этом идет такой диалог:

инспектор:
-что у вас?
умник:
-надо отчет сдать
-ну так сдавайте!
-а что для этого надо?
- вы на флешке принесли или на бумаге?
-да нет...а что еще и флешку надо было нести?
- ну так вы сдаете или нет?!
-ну да!
- вы отчет заполнили? давайте!
- да, заполнил, только я его дома оставил, а что, надо было сюда принести?! я с собой только паспорт взял.

это практически дословный диалог....а вы тут хотите чтобы еще и с группами народ разобрался...хорошо хоть еще с системы Медуза не прилетают:)

Назад
Зверху Знизу