Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

🔴 08:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может кто-то знает??
На северной салтовке, за окружной дорогой есть воинская часть.
И слышал что там есть бункера...
Что там на время войны штаб противовоздушной обороны.

ммм...бункер это не то что ты подумал ))
ну мож есть заглубленное помещение для аппаратуры.не более.

Может кто-то знает??
На северной салтовке, за окружной дорогой есть воинская часть.
И слышал что там есть бункера...
Что там на время войны штаб противовоздушной обороны.
Кстати про легенды. Есть такая местная, что из подвала 164 школы в эту ВЧ есть подземный ход :)

Ещё во время земляных работ на территории 6-го подъезда Госпрома был найден скелет мамонта, он экспонируется в харьковском музее природы.
7 из 12 лифтов работают без замены с момента запуска в эксплуатацию (1928)
В 5 подъезде Госпрома открыт его музей, основанный в 1980-х годах

какой нах музей? в 5 подьезде областое телевидение!

Форумчане по-моему интересная темка прозвучала, как это не парадоксально на сайте "Объектив-новостей" :)
Цитирую:
#5 ЯНК-ПНХ 04.06.11, 16:06

на фейербаха, слева от ж/д института на кирпичном доме до сих со времен оккупации есть надпись черной краской на немецком языке - иван франко штрассе.

и дом стоит и краска не облезла.
Кто-то может зафотает сей раритет? Кто там рядом бывает разумеется

Намедни прогулялся к яблочному саду.

Спустя 5 лет после постройки ЛЭП начали плановую(или хрен его знает как назвать) вырубку деревьев и кустов.Некоторые деревья/кусты достигали 2 метра.но вырубили не везде.За мной начинались кусты/деревца.

1

6826c727dc7f.jpg

За опорой видно дом на алексеевке.За мной, дорога к саду.
2
ff6ade332f81.jpg

3
07825807e76c.jpg

От Лэп к саду идти 10мин.

Интересно, когда и кем была построена беседка?Такой же вопрос по поводу сада,зачем его посадили в чаще леса?
4
224653a5cc54.jpg

5

a2505a2ac0e6.jpg

Вот и собственно сад. узнал про него пару лет назад, из вики мапии.
Было интересно посмотреть на сад по среди леса.
6
c4b61c67036d.jpg

Делать летом тут нечего.Трава высокая по колено,клещи,сумасшедшие жуки типа майские,которые норовят тебя укусить:) ну по крайней мере мне так показалось.Дым от сигареты их не пугает.Пытался отбиться сигаретой.:)

7
4161efde5a95.jpg

8
Одинокие ромашки,больше на поляне их не встречал.

90db44c88cd0.jpg

9
Люди тут бывают.На этой фотке можно найти нечто,что сделано человеком.
7910c2904598.jpg

В саду всего было замечено 3 кострище, И что меня удивило,что тут нет,почти нет,мусора.Обычно после пикника остаётся куча мусора,а тут всего одна пачка сигарет и пакет из под сока.Дата изготовления- апрель 2011 г.Но оно и понятно,далековато идти жрать водку и мусорить.
10
c5b05df64fef.jpg

11

936f38c83b35.jpg

12

Много деревьев и травы.В начале весны или осенью тут наверно интересней.

c5b510092dc8.jpg

для тех кто не в курсе где это .
18fe5024d863.jpg

Там были дачи годов до 60-х. Потом дома порушились а деревья остались. Местами там даже просматриваются остатки фундаментов. Особенно их много не в самих садах, а метрах в 50-ти от них, там где толстые дубы, обвитые плющом растут. В прошлом году там было все перекопано ямами глубиной по шею, много было остатков посуды полувековой давности, бутылок.
А еще лет 15 назад я в садах нашел человеческую лопатку, в той самой беседке.

в этой теме по-моему писали об этом. Наверняка даже Питер Пэном - Властелином Пятихаток :)

аж дух захватывает...

туда есть какая нить тропинка или тока по лесу переть?

Останнє редагування:
))

:eek::eek::eek:

Там было общество дачников людоедов?

Когда ты там был последний раз?

Сад в апреле
e1cec6ad95ff.jpg

Последний раз, если не изменяет склероз, 7 января этого года. Забил на работу, и пошел в лес гулять. Прошел со Школьной до садов, потом полазил около Допыного коттеджа, потом вышел на Трубную, по ней перешел через Белгородку, полазил на поляцких могилах, потом пошел в Пятихатки, взял пиваса, полазил за УФТИ и через БАМ пошел обратно на Алексеевку. Я б еще в тот день пошарился, погодка загляденье была, так позвонили, сказали что можно за ноутом в сервис подъезжать, пришлось возвращаться.

Последний раз, если не изменяет склероз, 7 января этого года. Забил на работу, и пошел в лес гулять. Прошел со Школьной до садов, потом полазил около Допыного коттеджа, потом вышел на Трубную, по ней перешел через Белгородку, полазил на поляцких могилах, потом пошел в Пятихатки, взял пиваса, полазил за УФТИ и через БАМ пошел обратно на Алексеевку. Я б еще в тот день пошарился, погодка загляденье была, так позвонили, сказали что можно за ноутом в сервис подъезжать, пришлось возвращаться.

Да я давеча тоже вышел с работы , прошёлся по Полтавскому шляху, вышел на площадь Конституции, сел в метро, вышел на Пролетарской, сел в маршрутку, выпил пивка и дома...Зачем тему засирать кучей непонятных фоток (достаточно было парочку) и непонятными постами..? Я тут сейчас тысячу фоток выложу со своей коллекции , ну и на фиг это надо ? Конкретики господа и смысла а не так лиж бы писстануть

Да я давеча тоже вышел с работы , прошёлся по Полтавскому шляху, вышел на площадь Конституции, сел в метро, вышел на Прлетарской, сел в маршрутку, выпил пивка и дома...Зачем тему засирать кучей непонятных фоток (достаточно было парочку) и непонятными постами..? Я тут сейчас тысячу фоток выложу сосвоей коллекции , ну и на фиг это надо ? Конкретики господа и смысла а не тал лиж бы писстануть

Дык, хуле - легенды то кончились:D

А фотки ты выкладывай, не стесняйся, да ебеней побольше:)

Форумчане по-моему интересная темка прозвучала, как это не парадоксально на сайте "Объектив-новостей" :)
Цитирую:
#5 ЯНК-ПНХ 04.06.11, 16:06

на фейербаха, слева от ж/д института на кирпичном доме до сих со времен оккупации есть надпись черной краской на немецком языке - иван франко штрассе.

и дом стоит и краска не облезла.
Кто-то может зафотает сей раритет? Кто там рядом бывает разумеется

Снимок.png

Интересно было бы послушать легенду про эту надпись улицы на доме. Как могли допустить советские власти немецкую надпись.

хорошая фасадная краска была раньше..............:клас:

Назад
Зверху Знизу