Ну прям как нынешние градостроителиНееееееееее тама все намного интересней!!!
Архетектор-------подал заведома ложные данные в питер про высату!!!
Тама проэкт утвердили, а строили уже по своим
Может и правда.. меня там не было..Да уж ничего подобного, крест упал не в реку и подобрал его водитель машины-мусоровоза и попытался присвоить.За что был арестован. Покрайней мере мане так расказывал человек работавший тогда в милиции.
Я слышал версию, что они затоплены, на случай бигбадабума.Ami сказав(ла):Слышали. Говорят, там действительно было несколько подземных этажей. Но после войны там то ли банды какие-то окопались, то ли крысы, и почти все подземные этажы закрыли. Оставили только два.
Да, правдивая история. Родственники знакомы с людьми которые открыли свой бизнес, покопавшись в Лопани в районе з.Шевченка и далее.White Rabbit сказав(ла):Глупые вы господа, многое не знаете, а меж тем года 3 назад мой корешек там серьезно раскопками занимался И ооочень много интересного они с помощью земснаряда нашли, только не в раене благбаза а дальше где завод шевченко и тд...Там стоки зваводов, и такие были интересные осаждения в этих стоках...кое кто очень неплохо заработал...не помню уже толи вольфрам толи серебро там...
а где это? поподробней плиизА я знаю где живут сверчки размером с собаку, там где идут теплотрассы с ТЭЦ-5, они там даже зимой сверчат...
М. Московский проспект?а где это? поподробней плииз
Это не сверчки, а безпризорники. И не с собаку, а чуть поболее будут.А я знаю где живут сверчки размером с собаку, там где идут теплотрассы с ТЭЦ-5, они там даже зимой сверчат...
эй, вы чаво! я ж ток посмотреть! могу даже издали, в биноклю.Это не сверчки, а безпризорники. И не с собаку, а чуть поболее будут.
Киилер, пусть живут, а?
А знаете, почему Тарас Шевченко так смущенно прикрывается полой? Нет? Тогда посмотрите на здание напротив.
Ну да, это очень известная легенда. А еще, пока памятник Каразину не перенесли, на пересечении продолжения его руки и руки Ленина находился как раз общественный туалетА знаете, почему Тарас Шевченко так смущенно прикрывается полой? Нет? Тогда посмотрите на здание напротив.
Во времена моего детства ходила байка, что немцы (х.з. почему именно немцы) предлагали почистиь дно реки от ул. Свердлова до благбаза. Единственным условием было то, что все что найдут - забирают себе. Наши не согласились.
На днях проезжал мост, посмотрел на речку - воды почти нет, дно как на ладони. Почемуто вспомнилась эта байка.
Про девять этажей под универом - это, конечно, перебор. Реальные их там где-то шесть.
А вот что с ними случилось - история темная. Говорят, их затопило, и чтоб не пошли трещины по фундаменту, на третьем (вроде бы) все задетонировали, т.е. там между совсем нижними и полуподвальными этажами бетонная пробка.
Два этажа под универом точно есть, сам бывал. Есть также заделанные пути вниз.
А вот про затопление, боюсь, врут. Универ стоит на горе - чем могло залить подвалы? Коммунальная вода тоже отпадает - представляете, сколько она должна была литься? Да и откачать такое - не проблема(если вода не прибывает, это всегда можно сделать)
Так что тут тайна! Нам врут, врут...
а где это? поподробней плииз
А еще есть легенда про Успенский собор. Вроде как был указ про то. чтобы в Российской империи не строили соборов, выше Исаакиевского. Но, когда в Харькове возводили Успенский, купцы скинулись и заплатили "прорабу", чтобы крест поставили на самом деле то ли на метр, то ли на полметра выше. Ну и получился Успенский собор де факто выше. А перемерять, конечно, никто не полез