Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я всегда говорила,что Харьков Перекресток Миров,а мне все Хрюково-да-Хрюково

Не случайно (повторюсь) у Стругацких Институт чудаков находится именно в Харькове! :)

"Это филиал Института метапсихических исследований. Изучают предельные и запредельные свойства человеческой психики. Полным-полно странных людей."©

Этот диалог, описанный в книге, происходит 6 мая 2099 года ;) Интересно, в 99-ом ХФ ещё существует? :D

• 🔴 17:00 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Serp-Molot сказав(ла):
Может не в тему, но всё же касается Харьковских сумасшедших - Ходит в район Исторического музея мужичок - в шапка как у священника, с бородой длинной и одет как монах. Ходи и рассказывает всем "Они уже летя... Они уже её построили... Машина времени уже построена..." ну и всё в подобном духе...
он там года 3 уже лазит и несёт одну и ту же хуйню

а кто че знает вот про эти пруды?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там они друг в друга перетекают

Вот это я хорошо помню)))

Был с родителями на площади на фейерверке.Скотовозок газелей не было,уехать было куда-нибудь нереально. Так один мужик с сумкой залез под рога и поехал))) А родители меня не пустили...так прокатится(((

Вот ещё видео.какой город неизвестно.1995 год Украина.

На фото с мужиками висящими на лестнице - это не Харьков, в Харькове такого почти не было. При падении токоприёмника, от головы клоуна на крыше ни чего не останется
было, еще как было!

Вот это я хорошо помню)))

Был с родителями на площади на фейерверке.Скотовозок газелей не было,уехать было куда-нибудь нереально. Так один мужик с сумкой залез под рога и поехал))) А родители меня не пустили...так прокатится(((

Вот ещё видео.какой город неизвестно.1995 год Украина.

На фото с мужиками висящими на лестнице - это не Харьков, в Харькове такого почти не было. При падении токоприёмника, от головы клоуна на крыше ни чего не останется

это все херня, когда я в ХРТТ учился, у нас физ-ра была в парке Горького, 44й троллейбус, румынский DAC, отлично цеплялись к лестнице.
А вот когда в детстве, на "орленке" прицепился рукой за лестницу обычного троллейбуса, это был пиздец, от отакара до тобольской доехал... наверное с того момента волосы седые начали появляться.

это все херня, когда я в ХРТТ учился, у нас физ-ра была в парке Горького, 44й троллейбус, румынский DAC, отлично цеплялись к лестнице.
А вот когда в детстве, на "орленке" прицепился рукой за лестницу обычного троллейбуса, это был пиздец, от отакара до тобольской доехал... наверное с того момента волосы седые начали появляться.
водилы оч не любят такого если узнают. поэтому луче стоять ногами на нижних фиговинах а держатся руками за самый низ лесницы. и то те кто у заднего окна могут спалить.

водилы оч не любят такого если узнают. поэтому луче стоять ногами на нижних фиговинах а держатся руками за самый низ лесницы. и то те кто у заднего окна могут спалить.

да я б на месте водилы вышел бы и по ушам дал, но тогда правой рукой за лестницу держался, а левой держал руль "орлёнка" а ям там было дохрена...

А вот когда в детстве, на "орленке" прицепился рукой за лестницу обычного троллейбуса, это был пиздец

Один мой знакомый с Алексеевки гонял велосипедом в разреженном потоке воздуха за троллейбусом на пр-те Ленина. Догнал :D Вот не помню только, сколько ему зубов заменить пришлось ;)

некотоые по рельсам на ногах за травмаем скользят. я не пробовал когда он не сильно быстро ехал. но если постоянно обуви писец.

А ещё существовало кладбище, на пороге алексеевского моста (м-н Тополёк), где по легенде, в последние года его существования по ночам хоронили знаменитых воров Харькова, во избежание мародёрства, там сейчас "шестнарики" стоят по правой стороне, если ехать в сторону Алексеевки по мосту.[/QUOTE]

Тоже слыхал такое,живу в этом шестнарике

Хз, на аэрофото не просматривается там никакого кладбища. Вроде только дома по Белогорской.

Тоже слыхал такое,живу в этом шестнарике

Та шестнарик ваш точно какой-то неудачный, одна реклама партии обрыгонов чего стоит:D

Харьковские подземельям покажут туристам

Харьковские подземельям покажут туристам
Они уже лет 10 собираются, а туристы все ждут и ждут

Вкладення

• 59_big.jpg
    59_big.jpg
    74 КБ · Перегляди: 454
Балконы без дверей

Ходит легенда что в советские времена намного строже относились ко всяким перепланировкам, пристройкам и добавлению балконов.
В этом доме (Кооперативная 5) балконы по проекту были предусмотренны только с третьего этажа. Но в конце восьмидесятых одному из только что разбогатевших кооперативщиков, проживающих в этом доме на втором этаже, захотелось себе балкон. Обратился он в ЖЭК, в БТИ - сказали по проекту не положено, и вообще ваш единственный балкон на втором этаже будет выделятся и уродовать внешний вид дома. Но жильцу этому балкон хотелось очень сильно, поэтому он заказал переработку проекта.
В конце концов балкон пристроить ему разрешили но только если он пристроит такие же балконы на всём втором этаже (!!!).
В результате балконы приделали по всему второму этажу, но прорубать двери и ставить балконную систему богатого жильца никто не обязывал :)
Поэтому первое время дом выглядел странновато - целый этаж балконов, а дверь есть только на один. Сейчас конечно уже многие двери попрорубали, но несколько балконов без дверей осталось.

Вкладення

• Кооперативная.JPG
    Кооперативная.JPG
    21.4 КБ · Перегляди: 621
Этот диалог, описанный в книге, происходит 6 мая 2099 года ;) Интересно, в 99-ом ХФ ещё существует? :D

Ну а на базе чего создастся этот институт, как думаешь? ;)

Вспомнил еще одну легенду. Вернее шутку. Мне ее рассказывали как произошедшую в Харькове. Хотя думаю, что на пальму первенства может претендовать любой город с троллейбусами. Итак ситуация: к остановке подъезжает троллейбус, пассажиры начинают выходить и входить. Тут от передней части троллейбуса к тросам, прикрепленным к дугам, подходит мужчина в оранжевый жилет поверх одежды и в рабочих рукавицах. С деловым видом опускает одну из дуг, оглядывается на стоящих на остановке и просит одного из стоящих на остановке мужчин помочь и подержать трос. Мужчина соглашается, а наш "водитель" удаляется в сторону кабины (по пути снимая с себя жилет и рукавицы). Далее наблюдается картина как разъяренный водитель (настоящий) наезжает на ничего не понимающего мужика-"помощника".

Останнє редагування:
Сегодня 22 апреля, кто нибудь посещал Каскад на рассвете? ;)

Назад
Зверху Знизу